正社員
掲載予定期間:2025/5/22(木)〜2025/8/20(水)
【館林】※未経験歓迎※老舗醤油メーカー製造職/正社員/日勤のみ・土日祝休/地元で愛される企業
<未経験歓迎!/業界トップクラスのシェアを誇る老舗醤油・加工調味料メーカー/風通しの良い職場環境>
■業務概要:
当社の食品の製造スタッフとして醤油の製造業務をメインで携わっていただきます。
【変更の範囲:無】
■業務詳細:
・原料(大豆や小麦)の下処理
・原料の加工
・原料を醤油にするための醸造工程
・製品の補充
・製品を段ボールに入れる作業
※機械を使って原料などを運ぶので常に重い荷物を持ち続けるといったことはございません。
■入社後について:
ご本人様のご経験にもよりますが、基本的にはOJTとなり、また別途研修などもございますので未経験の方でも手厚いフォローがございます。
■当社の魅力について:
(1)働きやすい環境
当社は年休116日あり、コミュニケーションなども取りやすい環境です。別の業界から中途入社されている方も多数いらっしゃいますので未経験でもご安心ください。
(2)地元から愛され約150年続く安定性
正田醤油は明治6年(1873)12月創業、150年を迎えました。地元の方からも愛され、人々の日常に貢献し続けているからこそ選ばれ続けております。
(3)社風
同社は穏和で風通しの良い社風です。伝統のある会社ならではの社風で、せかせかしたところがありません。のんびりとした雰囲気の中でマイペースに取り組むことができます。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の賃金同一 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~16:35 (所定労働時間:7時間35分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 館林東工場 住所:群馬県館林市大島町東部工業団地6013 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
給与 | <予定年収> 350万円~400万円 <賃金形態> 日給月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~220,000円/月20日間勤務想定 <想定月額> 200,000円~220,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験、スキルを考慮のうえ、当社規定にて決定 ■賞与:年2回※前年度実績3.6ヶ月 ■昇給:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限50,000円まで 家族手当:補足事項なし 寮社宅:自社所有の寮社宅あり。 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:当社規定により支給、確定拠出年金 <定年> 60歳 再雇用制度:65歳まで <教育制度・資格補助補足> ■新入社員研修、実習、部門別、階層別研修、職能別研修、自己啓発、通信教育、OJTあり <その他補足> ■勤務地手当 ■資格手当、役職手当 ■時短勤務制度 ■自己啓発支援制度(通信教育)補助制度 ■保養所 ■クラブ活動 ■住宅資金借入利子補給金 他 ■在宅勤務、時差勤務、フレックス制度あり ■皆勤手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数116日 ■休日:土日祝(週休2日制)※年に数回土曜日出勤有 ■GW・夏季休暇・年末年始あり ■慶弔休暇・バースデー休暇・リフレッシュ休暇あり |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ~業界経験不問・職種経験不問~ ■必須条件: ・未経験でも歓迎です! |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 正田醤油株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒374-8510 群馬県館林市栄町3-1 |
事業内容 | ■事業内容: 醤油の醸造と加工調味料類の製造販売及び研究開発 ■当社の商品について: 家庭用、ギフト用、業務用と多岐にわたる商品ラインナップを展開しています。 例:醤油、つゆ、ドレッシング、タバスコ、発酵調味料、味噌、ソース、ラーメンスープ、冷やし中華スープ 等 ■当社の技術について: 「先進の科学と設備」「伝統と実績」「研鑽と誠実」「たゆまぬ努力」これらのすべてを結集して同社が磨き続けているのが発酵技術です。発酵は古くから人の食を支え、豊かにし続けてきたすばらしい技術です。1873年、3代正田文右衛門氏によって創業された同社は、この技術を継承しながら一方で常に技術革新にも取り組んできました。これからも食文化に欠くことのできない人を豊かにする技術だと思っています。 ■当社のビジョン: ・誠実:お客様一人ひとりと向き合い、安心安全を礎としたモノづくりによってお客様の本当の幸せにつながる商品を提供していきます。 ・おいしいへのこだわり:経験と技術を結集し、徹底して「おいしい」にこだわった商品を創っていきます。 ・挑戦:お客様の食卓を豊かにするため、既存の枠組みにとらわれない、新しい食の可能性に挑戦していきます。 ■経営理念: 1.誠実と信用を基とし、堅実経営を貫く 2.全従業員にとって能力を十分に発揮できる職場たること 3.需要家に対して最良の製品を最も良心的に供給する ■企業ビジョン: 1.環境に柔軟に対応できる体質を持った企業 2.チャレンジする社員を大切にする企業 3.先駆けとなる技術を有する企業 4.お客様に選ばれる企業 |
代表者 | - |
URL | https://www.shoda.co.jp |
設立 | 年1917年12月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 25,186百万円 |
従業員数 | 425名 |
平均年齢 | 44歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。