正社員
掲載予定期間:2025/5/26(月)〜2025/8/24(日)
【表参道】商品開発・企画提案営業/サントリーGで安定性◎/福利厚生◎/実働7.5h
◆イタリア好き歓迎!イタリア食品の専門商社/サントリーグループの安定基盤!/残業10h程◎/年間休日120日/土日祝休み/創業46年/完全週休2日制◆
★イタリア好きが活かせる職場:社内はイタリア商品が多く並べられ、イタリアが好きな社員が集まっています。イタリアに関連する仕事がしたい方、歓迎です。
★創業48年の安定した経営:1977年に創業し、現在はサントリーのグループの一員としてさらなる成長フェーズにあります。
★「調理経験 × 開発力 × 折衝力」で裁量をもって働けます:「イタリアの美味しい」を広めるため、試作から顧客提案、営業同行まで一貫して関われます。※自身が開発した商品がカタログに掲載されるなど目に見えて成果を感じることができるためやりがいが大きいです!
■職務内容
営業担当としてイタリア食品の魅力と食文化を広めるお仕事です。
・イタリア食品(パスタ、パスタソース、トマト缶詰、オリーブオイル、 ピッツァ関連商品など)
・イタリア産酒類(ワイン、ビール、リキュール等)
※当社オリジナル商品も開発しています。
※当社はサントリーグループのイタリア産酒類・食品専門商社で、イタリアの食文化を国内に広げ続けてきました。
■組織構成
全国で営業メンバーは70名ほどおり、4~5名のグループに配属予定です。
※明るく食べることが好きなメンバーが多いです♪
■業務補足
・主な営業先:
└食品・酒類の問屋をはじめ百貨店・スーパー等の小売ルート
└外食チェーン、ホテル、レストラン等の業務ルート
既存のお客様への営業がメインとなっておりますが、紹介などからアポイントのうえ、新規開拓も行います。
・出張はほとんどありませんが、場合によってイタリア出張もあります♪
・営業をサポートする事務メンバーがおり、見積書の作成や出荷業務のサポートをしてくれます。
■入社後
3ヶ月~半年程度のOJT期間がございます。
先輩の営業同行をしたり、分からないことがあれば直接質問できますので安心して就業スタートできます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 同一賃金 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル 勤務地最寄駅:銀座線・半蔵門線・千代田線/表参道駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> 最寄り駅:表参道駅 徒歩4分/渋谷駅徒歩10分 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(週2日リモート) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~480万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~300,000円 <月給> 250,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※スキルや経験によって決定いたします。 ※入社以降、考課により昇給・昇格あり。 ■賞与:定期賞与(前年度4ヶ月分)、決算賞与(10万円~100万円) ■事業所外での業務の場合は別途手当を支給致します。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定により 社会保険:補足事項なし 退職金制度:会社規定により <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> イタリア5年次研修、社内イタリアワイン勉強会、サントリーグループ研修、e-learning、階層別・職能別研修 <その他補足> 社会保険完備、退職年金、従業員持株会、永年勤続表彰、産休・育休・時短勤務(実績有)、ソムリエ資格取得支援、健康診断、社員割引、リゾートクラブ法人加入 ※リモート勤務や時短勤務に関しては入社1年後から利用可能です。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■休み:土日祝休み ■その他:年末年始(12/31~1/4)、リフレッシュ休暇、産休・育休(実績有) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件※以下いずれも満たす方 ・調理経験(飲食業or工場) ・食品業界での開発経験(和洋問わず) ・レシピ作成 ・折衝・調整・交渉経験(社内外問わず) ■歓迎条件 表示検定受験経験(取得不問) 提案・プレゼン経験(社内外問わず) <語学補足> 英語・イタリア語ができれば尚よし |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | モンテ物産 株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル |
事業内容 | 厳選されたイタリアの食材・酒類等をイタリア現地で発掘し、日本への輸入・販売を手掛けているイタリア食文化のスペシャリスト企業。 |
代表者 | - |
URL | http://www.montebussan.co.jp/ |
設立 | 年1977年12月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 175名 |
平均年齢 | 42歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。