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正社員
掲載予定期間:2025/5/26(月)〜2025/8/24(日)
【岐阜県羽島郡】経理※管理職◆年収600万~/上場企業ならではの経験が積める/専門食材で高シェア
~東証スタンダード上場/珍味食材の専門商社・食材メーカー/和食をメインに、日本食の素晴らしさを届ける企業~
■採用背景:
当社は1972年に設立され、観光旅館やホテル、外食産業向けの業務用加工食品を企画・開発・製造・販売しています。国内外で事業を展開し、日本の食文化を広める活動を続けており、業績は堅調です。
この度、事業の更なる拡大と体制強化を目指し、経理部門を管理職を募集します。
■業務内容:
部門の責任者として組織の運営、スタッフのマネジメント業務をお願いします。
■業務詳細:
◇日次、月次業務、売掛買掛管理/出納業務/仕訳入力/現金出納/予実管理
◇固定資産管理/各種集計業務/決算業務/税務対応/グループ子会社対応
◇基本的な経理業務に限らず、有価証券報告書・開示資料作成・IR・決算短信・監査法人の対応など
※上場会社ならではの仕事に携わることができます。
■配属部署について:
全員で9名の組織になります。50代部長、40代の次長と課長、30代の係長と5名の課員が所属しております。立ち位置的には係長の下に所属していただくイメージです。
■魅力:
ゆくゆくは上場企業ならではの、開示資料の作成等にも携わって頂く予定のため、経理としてのキャリアアップが期待できる環境です。
■会社について:
業務用加工食品の卸問屋として設立し、今では、料亭やホテル、レストランなどを顧客に持つ約1500社の二次問屋とお付き合いし、約160億円の売上高を保ち、業績は安定しております。
■当社の特徴:
当社の商品アイテム数は30,000点を超えており、まさに多品種少ロットの商品を扱っています。取扱商品の製造に関しては、昔から「餅は餅屋」と言われるように、当業界においてもその道(専門的で特殊な分野)に得意なメーカーがあり、そこに任せるのが安心で確実です。特に料理人のメガネにかなう商品づくりには、高い技術と洗練されたセンスが必要になってきます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 会計 営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 経理 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:45 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:岐阜県羽島郡笠松町田代978-1 勤務地最寄駅:名鉄竹鼻線/柳津駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 入社時に総合職を選択された場合は、全国転勤の可能性があります。 地域限定職を選択された場合は、採用地(岐阜)での勤務となりますが、今後変更する可能性がもあります。 |
給与 | <予定年収> 600万円~850万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):341,500円~460,650円 <月給> 341,500円~460,650円 <昇給有無> 有 <残業手当> 無 <給与補足> ※上記はあくまで目安であり、前職・経験・スキル等を考慮の上決定します。 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(過去実績4.45ヶ月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(上限5万円まで) 家族手当:配偶者1万5千円、子供1人につき8千円 社会保険:社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> OJT中心です。 <その他補足> ■役職手当 ■従業員持株制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数121日 ■日祝は休みだが、土曜は営業日の為交代出勤。出勤した場合は平日に振休日。ただし12月は繁忙月の為出勤日 ■夏季・慶弔・誕生日休暇・年末年始休暇 ■連休制度:年に1回土日を挟んで7連休が取得可能 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・月次決算経験をお持ちの方。 ・上場企業での経理経験をお持ちの方。 ■歓迎条件: ・日商簿記2級以上 ・会計事務所や税理士事務所の方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ジーエフシー株式会社 |
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所在地 | 〒501-6193 岐阜県羽島郡笠松町田代978-1 |
事業内容 | ■事業概要:業務用珍味食材の専門問屋として、1年間に3万アイテム以上の珍味食材を取り扱っています。珍味食材とは、プロの調理人の調理技術を引き立たせるための加工食材をいいます。希少価値商品や高級商品からう一般家庭用商品まで、幅広い商品を取り扱っております。 ■ビジネスモデル:当社のビジネスモデルのキーワードは珍味という取扱い商品の特性にあります。珍味商品は、“珍しい”というのが基本ですから、1品当りの販売数量が少なく、原材料以外のほとんどの商品が手作りでライフサイクルは短いのが特性です。この特性は、「付加価値の高さ」に繋がると伴に、販売や流通面で、「商品知識が不可欠」「少量多品種販売」「ジャストインタイムの物流が必要」という珍味流通特有のノウハウに繋がります。こうしたノウハウを武器として珍味食材を料理店、ホテル、観光旅館、結婚式場、外食チェーン店等の外食関連産業に対して、二次問屋経由で商品を流通させるのが、当社のビジネスモデルです。 ■GFCの担う機能:当社の機能は、単に食材を販売するということのみではなく、次の 3 つの機能を担うことで、商品企画・生産・物流の中心的役割を果たしています。 (1) エンドユーザーのニーズや最終消費を行う生活者の動向等の情報を分析し、市場が必要とする商品を企画する機能 (2) メーカーと協力して、専門的なノウハウを基に、料理人が調理をする際の簡便さを考慮した商品を生み出す機能 (3) ユーザーが求めるオンタイムの少量納品を可能にする物流機能 ■社名の由来:ジーエフシーの名前は『GLOBAL FOOD CREATORS』(世界の食の創作者の意)から頭文字をとったもので、おいしさを世界に追求する当社の姿勢を示しています。 |
代表者 | - |
URL | https://gfc-jp.com/ |
設立 | 年1972年8月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 21,297百万円 |
従業員数 | 211名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
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