NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/29(木)〜2025/8/27(水)
栄養士の方◎【京都/桂】食品の開発・品質管理(管理職)◆大手と取引有/1948年創業老舗食品メーカー
■職務内容:
食品の品質管理と開発をリードするやりがいのあるポジションです。
※技術力と知識:長年の経験と技術力を活かし、多様な食品需要に的確に対応しています。
■職務詳細:
・製品の理化学分析、微生物検査、保存試験
・工場内の衛生管理、是正指導
・品質基準の策定、食品表示のチェック、開発に関する指導
・部門メンバーのマネジメント、育成
・パソコン(Word・Excel)での規格書等の資料作成、など
■具体的には:
1)製品の理化学分析、微生物検査、保存試験
製品の品質を確保するための理化学分析と微生物検査を行い、保存試験を通じて製品の安定性を評価します。
2)工場内の衛生管理、是正指導
製造現場における衛生管理の指導と監督を行い、必要に応じて是正措置を講じます。
3)品質基準の策定、食品表示のチェック、開発に関する指導
高品質な製品を提供するための品質基準を策定し、食品表示の確認と開発業務の支援を行います。
4)部門メンバーのマネジメント、育成
チームのマネジメントとメンバーの育成を通じて、部門全体のパフォーマンス向上を図ります。
5)パソコン(Word・Excel)での規格書等の資料作成
必要な規格書や各種資料を作成し、品質管理に関する文書管理を行います。
■このポジションの魅力:
・品質の維持・向上をリード:製造現場との連携を図りながら、品質管理と食品開発のリーダーシップを発揮できます。
・キャリアアップ:部門メンバーのマネジメントや育成を通じて、管理職としてのスキルを磨くことができます。
・多様な業務:分析からマネジメントまで幅広い業務に携わることで、総合的なスキルを身に付けることができます。
■職場環境:
・30代~40代が活躍中
・男性24名、女性11名
■当社について:
1948年創業、大手とのOEM取引も多数。香辛料や粉末調味料の製造販売を開始、現在ではスープ、カレー、ソース類の加工調理したレトルト食品を幅広く展開。長年にわたる技術力と知識を基礎に、常に「より良い商品づくり」を目指しています。
変更の範囲:無
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:15 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:45分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:京都府京都市西京区大枝中山町2-63 勤務地最寄駅:阪急京都線/桂駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円 <月給> 300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■固定残業代:なし ■賞与実績: ・50,000~400,000円(前年実績・年2回)/昇給あり ・頑張りをきちんと評価。収入面でも安心して働けます。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> ‐ <その他補足> 皆勤手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数109日 ・日、祝日 、会社指定土曜日(休日カレンダーに依る)、夏季、年末年始 【年間休日しっかり&長期休暇も充実】 ・年末年始、夏期、GWなどの長期休暇あり(2024年お盆は9連休) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・栄養士または管理栄養士の資格 ■歓迎条件: ・開発、品質管理部門でのマネジメント経験(管理職) ・衛生管理、理化学検査、微生物検査の実務経験 ・ISOなど品質関連規格に関する知識 ・製造現場での生産管理やライン管理の経験 ・食品業界または製造業における開発、品質管理の実務経験(※経験年数は不問) <必要資格> 歓迎条件:栄養士、管理栄養士 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 日本調味食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒610-1104 京都府京都市西京区大枝中山町2-63 |
事業内容 | ■事業内容: ・レトルト調理食品の製造(スープ類、ソース類、カレー類、惣菜類、ドレッシング類、デザート類等) ・調味料/香辛料の製造販売、及び技術協力 ■自社開発商品(ファーミックレトルトシリーズ): ・家庭用…北海道産小豆を使用し、後味をサッパリと京風に仕上げた「プロ用京風ぜんざい」、ホールコーンをたっぷりと使用しさっぱりと仕上げた「ファーミックコーンポタージュスープ」「プロ用コーンスープ」、牛肉をたっぷりと使用しコクのあるソースに仕上げた「ビーフカレー」等 ・業務用…ブラウンソース、ベシャメルソース、テリヤキソース、デミグラスソース、グラタンソース※その他要望に応じたPB製造 ■レトルトパウチ食品: (1)カレー&シチュー…ビーフカレー(甘口、中辛、辛口)、ジャワカレー、キノコカレー、チキンカレー、キーマカレー、ポークカレー、野菜カレー、ミンチカレー、カレーソース、ビーフシチュー、クリームシチュー、タンシチュー、ハッシュドビーフ、シチュー用ソース他 (2)スープ…コーンポタージュスープ(ストレート/濃縮)、パンプキンポタージュ、野菜クリーム、ミネストローネ、オニオンスープ、コーンチャウダー、ベーコンチャウダー、クラムチャウダー、ポテトチャウダー、グリンピーススープ、キャロットスープ、コンソメスープ、トマトスープ、ふかひれスープ、すっぽんスープ、ガーリックソーセージスープ他 (3)調理ソース…デミグラスソース、ホワイトソース、トマトソース、ベシャメルソース、テリヤキソース、ハンバーグソース、グラタンソース、リブアイソース、ドリアソース、マリナラソース、ステーキソース(味噌・醤油)、パスタソース(ミート/ホワイト/カルボナーラ/トマトナポリタン/和風キノコ/黒ゴマ)、サルサソース、、チリソース、麻婆ソース他 (4)和・中華関連…麻婆ソース(豆腐・具入り)、そば粥、ゆば粥、そば・うどん用汁、すきやき割り下、けんちん汁、さつま汁、ちゃんこ鍋用スープ(味噌・ゴマ・醤油)、粕汁、豚汁、ラーメンスープ、ソテーオニオン、肝吸い他 (5)デザート・その他…アイスコーヒー(加糖・無糖・微糖)、コーヒーゼリー、ブルーベリーゼリー、ぜんざい、栗ぜんざい、甘酒、オレンジムース他、煮込みミートボール、煮込みハンバーグ(デミソース/トマトソース/クリームソース)他 |
代表者 | - |
URL | http://www.jsf-nicho.co.jp/ |
設立 | 年1948年12月 |
資本金 | 48百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 43名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。