NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/3(木)〜2025/10/1(水)
【船橋】ECの受発注担当※受注~発送までの全体管理/実働7.5h/残業20h以下/子育て応援企業◎
~東証スタンダード上場の老舗食品メーカー/家族手当あり◎/創業78年「イシイのおべんとくん ミートボール」「イシイのチキンハンバーグ」でお馴染み!~
当社が展開する「ダイレクトイシイ」のEC事業におけるフルフィルメント業務を担当いただきます。
受注~発送までの全体管理を担い、コールセンターや物流パートナーと連携しながら、業務の効率化・最適化に取り組んでいただきます。
単なるオペレーション業務に留まらず、業務改善や仕組みづくりを主導していただくこともミッションでございます。
■業務内容:
・ECサイトにおけるフルフィルメント業務全般(受注処理、発送、在庫管理、決済処理、カスタマーサポートなど)
・社内外の関係者(ロジスティクスパートナー、コールセンターなど)との業務連携および調整
・発注業務(社内ロジ部門・外部パートナーとの調整含む)
・在庫状況の把握および適正な在庫コントロール
・他部署や他社との連携による業務設計・業務改善、収益性向上に向けた提案、実行
・月数回程度の八千代工場への訪問(現場との連携のため)
※年末年始など繁忙期については発注販売支援もお願いする可能性もございます。
■当社の特徴:
2030年に向け「農と食卓をつなぎ、子育てを応援する会社に」という新しいビジョンを掲げて、安心で安全、それでいておいしい、便利かつ高品質な食を世の中に提供しております。
創業70年ベンチャーと自称し、変えるべきところは変え、古き良きところは残しながら、21世紀型大家族組織を目指します。 日本的な年功序列システムはほとんどありません。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 物流企画、物流管理 建築・製造・設備・配送 > 運輸、配送、倉庫関連 > 倉庫管理、構内倉庫作業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 労働条件は本採用と同じです。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:千葉県船橋市本町2-7-17 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 391万円~520万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):256,000円~340,000円 <月給> 256,000円~340,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・能力を考慮し決定します。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限50,000円 家族手当:配偶者14,000円/子1人につき7,000円 住宅手当:9,000円~13,000円 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■各種団体保険 ■長期休業保険 ■持株会(自社株購入に8%の奨励金付加) ■財形貯蓄(奨励金1%付加) ■共済金 ■確定拠出年金 ■クラブ活動(野球・マラソンなど) ■服装自由 ■社割あり ■子の看護休暇制度あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数116日 ■有給休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、産前・産後・育児休暇(取得・復帰実績あり)、介護休暇 ※業務の都合により、年に数回土日祝出勤が発生する可能性あり ※5日以上の連休も取得可 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・物流領域に関する何等かのご経験 ・受発注/在庫管理業務の基本知識 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 石井食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒273-8601 千葉県船橋市本町2-7-17 |
事業内容 | ■イシイの商品: イシイの商品は、情報を管理し安心の提供をする「品質保証番号」、安全と美味しさの源「厳選素材」、素材本来の味を生かす「無添加調理」の三大原則を守りながら、時代のニーズに対応し、各地の魅力ある食材や生産者との出会いを通して広がり続けています。 ・加工食肉食品:1970年代に日本初の調理済みハンバーグとして生まれた「イシイのおべんとくん ミートボール」「イシイのチキンハンバーグ」は、石井食品を代表する定番商品です。 ・惣菜:石井食品のお惣菜はサラダ・煮物・副菜・炊き込みご飯の素などバラエティ豊かです。国産の素材を厳選し、毎日の食生活に安心してプラスできるおいしさをお届けします。 ・正月料理:創業当時の佃煮に始まり、長年培ってきた「無添加調理」のノウハウが最大限に生きています。現在は主に国産の原材料を使用し、全品を無添加で調理。煮豆やお汁粉など単品の正月料理も揃えています。 ・地域商品:日本各地で発掘した旬の食材を、「無添加調理」でおいしく商品化しました。「地域と旬」の取り組みから生まれた商品は、季節毎に一番おいしい旬な食材を使ったお料理を、食卓で味わえるのが魅力です。 ・非常食:「無添加調理」の技術を生かしながら、火や水がなくてもそのまま食べておいしいおかゆやリゾット、おかずなどを開発しています。 ・配慮食:食物アレルギーや、塩分・カロリーなどを気づかうお客さまへ向けた健康配慮食のカテゴリーです。 ■ビジョン: 食の好みやトレンドは毎年変わり、食品業界の「安心」「安全」という基準は求められる水準が高くなる一方です。そのような変化の激しい社会では会社も常にアップデートしていく必要があります。最近は異業種からの多様な経験をもつ中途社員も増え、従業員一人ひとりが自らアイディアを出し、誠実に美味しいものを作りながら、新しい情報を貪欲にキャッチしていっています。 創業75年ベンチャーと自称し、変えるべきところは変え古き良きところは残しながら、「21世紀型大家族組織」を目指し社会課題に向き合えたらと思っています。石井食品は時代やお客様のニーズに合わせて新商品を開発してきました。これまでと変わらず、これからの食品業界の実験企業であり続けたいと思っています。 |
代表者 | 代表取締役社長執行役員 石井 智康 |
URL | https://www.ishiifood.co.jp/ |
設立 | 年1945年5月 |
資本金 | 919百万円 |
売上 | 9,549百万円 |
従業員数 | 372名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。