正社員
掲載予定期間:2025/7/10(木)〜2025/10/8(水)
【関西空港】在庫管理・社内ロジスティック(管理職)/関西空港/転勤なし/福利厚生充実
~機内食を通して日本食の魅力や旅の楽しみを発信/長期就業社員多数/充実の福利厚生◎~
■業務内容:
世界各国の航空会社へ機内サービスを提供する当社にて、食材在庫管理・社内搬送部門のマネジメント業務をお任せします。調理部門・調達部門と連携し、食材・資材の適切な供給と在庫最適化を行う管理者のポジションです。
主な業務内容:
食材・包材・備品等の在庫管理業務の統括
倉庫・冷蔵・冷凍庫の保管状況の管理と改善
社内搬送(ピッキング・供給・回収)の作業設計と人員配置
パート・派遣スタッフの教育・シフト管理
在庫管理システムの導入検討
生産計画に基づいた在庫調整、納品・仕入れ部門との調整
衛生・安全管理の徹底および改善活動
管理レポートの作成、現場改善の提案・実行
■当社について:
当社は関西空港に拠点を構える機内食の会社です。関西空港を発着する外国の航空会社の半数以上が当社が調理した機内食を搭載しています。ヨーロッパ、北米、中国、アジアなど世界のどこかに飛んでいく航空機の中で、毎日同社の機内食を旅客の方々がお楽しみ頂いています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 物流企画、物流管理 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府泉南市泉州空港南1 勤務地最寄駅:各線/関西空港駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 ■転勤なし |
給与 | <予定年収> 600万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):430,000円~500,000円 <月給> 430,000円~500,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 無 <給与補足> ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 ■昇給:年1回 ■賞与:業績により支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:未就労の子、1名5,000円で4名まで 住宅手当:条件有 寮社宅:補助上限3万円、超えた分は給与から控除/適用条件有 社会保険:■社会保険完備 退職金制度:確定拠出年金 <定年> 60歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■階層別研修(新入社員研修、工場研修、工場実習、管理職研修など) ■リカレント研修(空港保安、AEO、食品衛生、ハラール) ■資格取得支援制度 <その他補足> ■健康サポート(定期健康診断、産業面談、健康指導、インフルエンザ予防接種補助) ■財形貯蓄制度 ■慶弔見舞金 ■子女入学祝金 ■育児・看護・介護支援制度(パパ育休制度導入済) ■社外留学 ■借上社宅制度(入居条件アリ) ■グループ店舗割引制度 ■社員食堂、休憩室 ■オフィスグリコ ■社内販売(社内のシェフやパティシエによる恵方巻、ケーキなど) など |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■勤務曜日:週休二日シフト制 ■有給休暇、介護休暇、産前産後休暇(パパ育休)、育児休暇、慶弔休暇、看護休暇、特別休暇 ※連続休暇取得可能 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 倉庫・物流・製造いずれかの現場でのマネジメント経験(3年以上) 部門またはチームのシフト・人員管理経験 ■歓迎条件: 食品・製造業界での在庫・物流管理経験 工場内のレイアウト改善や動線管理などの経験 衛生・5S管理への理解と実践力がある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社エイエイエスケータリング |
---|---|
所在地 | 〒549-0021 大阪府泉南市泉州空港南1 |
事業内容 | ■事業内容: (1)航空機内食の調製・販売及び搭載 ・メニュー開発:食材選びから、鮮度を落とさないための調理方法、盛り付けなど季節感などを大切にしながら、フライトする各国や地域・季節・時間帯なども考慮しメニュ-を各航空会社へ企画・提案しております。 ・調理:開発したメニューをもとに調理を行います。宗教にかかわるご要望や健康上の理由をお持ちのお客様にも安心してお召し上がりいただけるように調理しております。 ・セット:機内食と免税品などの機内販売のための機内用品などを各便に合わせてフレキシブルにセッティングしております。 工場内では航空会社や空港会社とリンクする乗客情報システム、フライト情報システム、当社独自のシステムなどを駆使し、正確で効率の良いセット業務を行っています。 ・搭載コーディネーター: フライトスケジュールに合わせたスピーディーかつ正確な搭載作業により、航空機の定時出発に向けて動いております。 (2)フロ-ズンミ-ルの販売 ・外販事業:機内食で培ってきた冷凍技術や食品衛生管理システムを活用し、フローズンミールを始めとする外販事業を進めています。 (3)通関業及び保税倉庫業 ■沿革: 1961年に設立され、50年以上に渡り、伊丹空港、関西国際空港で「食」を提供し続けてまいりました。以後世界中の航空会社と取引関係にあり多くの航空機へサービスを提供しております。 |
代表者 | 代表取締役社長 樋口 治信 |
URL | http://www.aascatering.co.jp/html/home2.html |
設立 | 年1986年12月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 7,200百万円 |
従業員数 | 440名 |
平均年齢 | 39歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。