NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/14(月)〜2025/10/12(日)
【静岡/富士市】とうふや大豆加工食品のルート営業/江戸時代後期創業の老舗企業/大手スーパーと取引あり
~江戸時代後期創業/豆腐をはじめとした大豆加工食品の製造/大手スーパーとの取引もあり安定~
■同社について:
江戸時代後期に創業し、長い歴史を持つ豆腐などの大豆加工食品の製造メーカーです。創業精神である『安全・安心でおいしい商品を安定して供給する』を基本に、地元地域をはじめ多くのお客様に信頼される企業を目指しています。健康ブームにより豆腐の注目度が高まり、麺状やスイーツ感覚など多様な商品を提供しています。今回は営業体制強化のため、新たな仲間を募集します。
■業務内容:
同社で製造された豆腐及び豆腐加工品を、大手スーパーや全国のコンビニに販売するお仕事です。目標はありますがノルマはありません。
■業務詳細:
基本的にはすでに取引のあるのお客様への提案営業がメインになります。
(※既存9:新規1の割合になっています)
お打ち合わせの中で商品を見て試食することもあるため、社用車を使用して対面での商談が基本になります。販売先の店舗を回り、商品陳列や販促活動もお任せします。
■組織構成:
営業と事務合わせて12名体制になっています。男女比は5:5でバランスのとれたチームになっています。
■当社の魅力:
・江戸後期創業(今年で165年目)、歴史のある企業です。
・地域からの信頼もあり、安心・安定して働ける会社です。
・とうふ麺や腸活とうふスイーツをはじめとするトレンドに合わせた商品も販売しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 海外営業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の勤務条件に変更ありません |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:90分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大渕工場 住所:静岡県富士市大渕字元篤3800-50 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 350万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~350,000円 <月給> 250,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月・12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:福利厚生その他参照 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上 <教育制度・資格補助補足> OJTを実施します。 <その他補足> ■家族手当:配偶者10,000円(扶養に限る)、第1子5,000円、第2子以降3,000円 ■皆勤手当 ■食事手当 ■自転車通勤可 ■資格取得支援制度(一部従業員利用可) ■研修支援制度(一部従業員利用可) ■社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) ■従業員専用駐車場あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 週休二日制、夏期休暇、年末年始、寒中休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品関係の営業経験のある方 ・第一種運転免許普通自動車(AT限定可) <必要資格> 歓迎条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 町田食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒419-0202 静岡県富士市久沢269-1 |
事業内容 | ■事業内容: 豆腐類その他関連商品の製造 ■当社の特徴: 江戸時代後期創業となる、老舗としての高い開発力/技術力を保持しております。天然の銘水となる富士山の伏流水を使用した製品生産を行っております。 ISO22000を取得し、HACCPの考え方に基づき社内基準を明確化した品質管理を実施しております。 江戸時代後期、豆腐店「滝戸屋」を創業し、美味しい豆腐をつくるためには美味しい水を使うことが一番という信念を持ち、良質な水を探求し続けてきました。この水こそが、町田食品グループの財産であり、これからも「水」こだわり続け、お客様へ最良の商品を提供し続けていきます。 ■当社の思い: 近年、日本の食文化は健康志向が高まるとともに消費者の嗜好もますます多様化・複雑化しております。 そうした時代のニーズを捉え、当社では長年培ってきたノウハウと技術力をベースに、業界でもいち早くスプーンで食べられるデザート感覚の豆腐やサラダ感覚・惣菜感覚の豆腐を商品化することに成功致しました。 現在、開発した商品はすべて数値化・マニュアル化するとともに、FSSC22000に基づいた食品安全管理と品質管理を行いながら、お客様に喜ばれる商品づくりに力を注いでおります。 |
代表者 | - |
URL | http://machida-shokuhin.co.jp/company.html |
設立 | 年1969年8月 |
資本金 | 25百万円 |
売上 | 27000百万円 |
従業員数 | 144名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。