NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/21(月)〜2025/10/19(日)
【町田本社】人事/労務・給与<全国約90店舗!製菓材料の老舗>フレックス・社員規模1000名超
【従業員の給与計算や社会保険手続きなどをはじめとする事業運営に重要な人事業務をお任せ/人事のプロフェッショナルを目指す】
■業務内容:
全国に約90店舗以上の直営店を運営する食材専門店の富澤商店の本社にて給与・労務管理をお任せ致します。勤務地は2023年12月に出来たばかりの新社屋で、駅前の立地でアクセス抜群です。(京王相模原線 多摩境駅前 徒歩2分)年休120日、フレックスタイム制でプライベートもしっかり確保しながら働くことが可能です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
・給与計算、勤怠管理、年末調整業務
・従業員の入社・退職時の諸手続き、データ入力など
・労務関係処理(育休産休、労災、従業員からの問い合わせ対応等)
■業務魅力:
1,000名以上の人事業務(給与計算等)に携われるのでさまざまな知識が身に付きます。時には従業員からの相談も受けることもあるので、これまでの知識や経験をフルに活用できます。人事業務領域のステップアップを目指す方におすすめです。
■当社について:
<事業内容>
・製菓製パン食材・器具・ラッピング資材・乾物・和食材・ナッツ・ドライフルーツ・スーパーフード・世界の食材の専門店を運営(実店舗・ECサイト)及びパン・菓子専門店への卸販売
・オリジナル食材・器具・ラッピング資材の商品開発
・オリジナル器具・ラッピング資材の輸入
・製菓製パンに関するレシピサイト運営や情報提供
・菓子製造業、食品・食料品製造業、瓶詰・缶詰製造業の製造工場運営
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 人事、労務 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、給与・待遇は変わりません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 コアタイム:10:00~14:00 フレキシブルタイム:6:00~10:00、14:00~20:00 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都町田市小山ヶ丘3-22-9 勤務地最寄駅:各線/多摩境駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):232,314円~290,443円 固定残業手当/月:53,400円~66,700円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 285,714円~357,143円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年齢/スキル/経験等によって定まる職位に応じて年収・手当が変動します。 ■給与改定:年1回(9月) ■賞与:年2回(7月・12月)※2024年実績:2ヶ月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月3万円※会社規定あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続4年以上が対象 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 業務に必要な資格取得の場合、費用会社負担可能 <その他補足> 社員割引制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 有給休暇、慶弔休暇、産休・育休 ※取得・復帰実績あり、介護休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・給与計算、労務管理の人事業務経験(3年以上) ・PCスキル(Word・Excel・PowerPointビジネスレベル) ※Excelはピボットーブル・IF関数・LOOKUP関数を利用できる |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社富澤商店 |
---|---|
所在地 | 〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘3-22-9 |
事業内容 | ■事業内容:製菓製パン食材・器具・ラッピング資材・乾物・和食材・ナッツ・ドライフルーツ・スーパーフード・世界の食材の専門店を運営(実店舗・ECサイト)びパン・菓子専門店への卸販売、オリジナル食材・器具・ラッピング資材の商品開発、オリジナル器具・ラッピング資材の輸入、製菓製パンに関するレシピサイト運営や情報提供、菓子製造業、食品・食料品製造業、瓶詰・缶詰製造業の製造工場運営 ■本部業務の特徴: (1)通信販売部門…製菓、製パン材料を中心に、和洋中の各食材からスパイスや調理器具に至るまで、取扱商品は8,000種類を超えます。また、365日24時間営業のオンラインショップなら時間を気にせずゆっくり買い物ができます。原則正午12時までの注文で当日中に出荷します。顧客のさまざまなニーズにこたえられるようサービス向上に努めています。 (2)店舗販売部門…見やすく工夫された陳列棚には、製菓、製パン材料をはじめさまざまな商品が並んでいます。手にとって、品質を確認しながら購入できます。百貨店内の店舗が多く仕事や学校帰りなどの買い物にも便利です。また、スタッフによる量り売り試食販売やデモンストレーションなど好評です。 (3)卸売販売部門…東京都、神奈川県の製菓、製パン業の顧客を中心に、自社トラックによる配送、納品にて卸売販売を承っています。担当セールスが、取扱商品の紹介、見積書の作成など相談に応じます。トレンド商品、季節のおすすめ商品も提案します。小売規格での購入も可能です。 (4)商品開発・輸入器具部門…もっと美味しく、もっと楽しくをテーマに顧客の毎日の食卓を彩る商品を提供します。ドイツのキッチンツールメーカー「FACKELMANN」とTOMIZ器具の開発、製造、直輸入。日々顧客からの意見、要望を商品開発に活かし、商品を厳選、時には改良を加えて提供します。大口の顧客へはオリジナル商品の「企画・製造・輸入」の代理業務を行っています。 (5)製造・物流部門…直営店、通信販売向けの小売規格の商品は、自社工場で従業員の手によって選別、袋詰作業が行われています。数千アイテムの在庫管理、納品受付、直営店、通販、卸の発注品の集荷作業、納品トラックへの積載作業を行っています。通信販売注文商品は従業員が商品に適した梱包をし、届けます。 |
代表者 | 代表取締役社長/富澤 淳 |
URL | https://official.tomiz.com/ |
設立 | 年1949年3月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 1,200名 |
平均年齢 | 37歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。