正社員
掲載予定期間:2025/7/31(木)〜2025/10/29(水)
※転勤なし【酒田市】食肉加工製品の生産管理◆食品添加物不使用の食品づくり/年間休日120
~無添加・国産素材にこだわった食肉加工品の生産管理職募集/首都圏の百貨店や高品質スーパーに多数納入実績~
\安定した業績の中で、管理職候補としてキャリアアップを目指せます/
株式会社サカタフーズは、無添加・国産素材・手作りにこだわった食肉加工品を製造し、首都圏の百貨店や高品質スーパーへ多数納入しています。食の安全志向や健康志向の高まりを背景に安定した成長を続けており、さらなる体制強化を進めています。今回募集するのは、生産管理業務を担い、将来的には管理職として組織をリードしていただくポジションです。
■職務内容
食肉加工品の製造における生産管理業務をお任せします。具体的には、生産計画の策定、実績・在庫管理などを中心に、生産ライン全体を効率的かつ安定的に運営していく役割です。入社後半年~1年程度は工場内作業を経験し、現場工程を理解していただきます。その後、培った知識を活かしながら生産性向上や品質維持向上に取り組んでいただきます。
■組織体制
社長直下の製造部門には各管理職が配置され、以下4部門で構成されています。
原料部門(5名):ブロック肉のカット
成形部門(4名):ハンバーグ・つくねの成形
包装部門(13名):袋詰め
出荷部門(8名):製品仕分け・箱詰め
将来的には製造チームの責任者候補として、各部門と連携を取りながら製造業務全般を管理いただくことを期待しています。
■募集背景
業績は安定している一方で、多くの引き合いに応えきれていない状況です。お取引先や消費者への安定供給を続けるため、生産管理・品質管理の改善を主導できる人材が求められています。
■当社の特徴・環境
本社工場は2015年に完成した衛生的で快適な施設で、事務所や出荷棟も改装済み。働きやすい環境が整っています。さらに、当社製品は2023年「山形のうまいものファインフードコンテスト」優秀賞、DLGコンテスト金賞を受賞するなど、国内外で高い評価を獲得しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 雇用期間:無期 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:20~17:20 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:90分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:山形県酒田市砂越字上川原507 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ・駐車場あり(マイカー通勤可) ・全面禁煙 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 350万円~448万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~300,000円 <月給> 250,000円~300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ・業務手当0~20,000円 ・昇給:1月あたり3,000~20,000円 ・賞与:年2回 前年度実績2か月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給(上限15,000円まで) 社会保険:社会保険完備 <定年> 60歳 勤続5年以上/再雇用65歳まで/勤務延長65歳まで <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> 業務手当0~20,000円 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 休日:土・日曜日、その他 ※会社カレンダーによる 休暇:夏季5日、年末年始5日程度 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品製造業での実務経験 ・製造リーダーあるいは生産管理のご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社サカタフーズ |
---|---|
所在地 | 〒999-6701 山形県酒田市砂越字上川原507 |
事業内容 | ■事業内容 ・各種食肉加工食品製造販売(ハンバーグ、つくね、チャーシューなど) ・業務用惣菜 ・地域特産食品販売 ・その他OEM製造 ■当社について 『食品は体に優しくならなければならない』そして『自然と一体でなければ本来の食品のおいしさは生まれてこない』という想いで、 保存料・着色料・化学調味料を使用せず『手造り』『素材の品質』『独自の製法』にこだわり続け、お客様一人ひとりに『安心』『安全』『おいしい』 本物の食品(お惣菜)を作り、『心においしい食品』をお届けしております。 首都圏の百貨店や高品質スーパーに美味しく、質の高い食肉加工品(ハンバーグ、肉団子、つくね等)を提供しており、口コミで全国へ広がり少しずつ業績を伸ばしています。 ■商品紹介 ・ハンバーグステーキ各種 ・つくね ・ミートデリ ・食肉加工品 ・魚加工品 ※「缶バーグ デミグラスソース味」が『おいしい山形・食材王国みやぎ新商品アワード2021』を受賞いたしました。 ■受賞歴: ・2023年 山形うまいものファインフードコンテスト 優秀賞受賞 ・2023年 DLG(ドイツ農業協会)コンテスト 金賞受賞 |
代表者 | - |
URL | https://www.sakatafoods.com/ |
設立 | 年1985年10月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 703百万円 |
従業員数 | 40名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。