NEW
正社員
掲載予定期間:2025/8/4(月)〜2025/11/2(日)
【横浜】給食・弁当の調理スタッフ※未経験歓迎/年休126日(土日祝)/車通勤可/子どもの成長に貢献◎
~未経験歓迎/首都圏の幼稚園給食を1日5万食提供/子どもの成長を栄養面からサポート/学校給食に特化しているので、学校がお休みの期間は休みやすい/残業は個人の希望に合わせて実施/ママさん活躍中~
■概要:
当社は、幼稚園を中心に給食やお弁当を提供している企業です。幼稚園、中学校給食の大量調理、盛付、仕込み、弁当容器洗浄等の作業を行います。また、将来的な責任者候補の育成も兼ねており、現場経験を経て、全体のあらゆる管理を任せられるような人材を目指していただきます。
■業務内容:
・当日の献立についての打ち合わせ
・調理器具の準備、食材の下ごしらえ、調理
・食缶への盛り付け
・翌日の献立についての打ち合わせ、等
■魅力:
・首都圏の幼稚園給食を1日5万食提供し、シェア50%を占める業界ナンバーワン企業にて、日本の将来を支える子供たちへ「食」の喜びを伝え、社会貢献をしている実感を得られる仕事です。
・園児や児童から配達員が花束をもらったり、感謝の手紙やメッセージいただくことが多々あり、やりがいに繋がっています。
・学校がお休みの期間(春休みや夏休みなど)は有給が取りやすく、仕事のメリハリをつけられる環境です。
・14時までにシフトが終わるため、Wワーク・副業も可能です。
■組織構成:
正社員が7~8人、パートさんが20名程度在籍しています。正社員は20代、パートさんは50代~80代が中心となっています。子育て中の方も多くいらっしゃいます。
■育成体制・キャリアパス:
半年を目安に1人前になれるように、OJTで指導していきます。入社3年を目安に、調理の現場責任者や盛り付けの現場責任者になっていただけることを期待しています。
■評価制度:
半年に1回、製造責任者と栄養責任者の評価面談があり、評価は賞与や基本給に反映されます。
評価指標は調理、盛り付けの技術に加え、リーダーシップやコミュニケーション、トラブル時の対応などを見ています。
■就業環境:
・深夜手当が発生する朝5時までの勤務や、残業時間は個人の希望に合わせて設定しています。定時で帰ることも、たくさん残業して稼ぐことも可能です。残業は多い方で月40時間程度です
・車通勤が可能です。自家用車がない方には通勤用に社用車を貸し出ししてています。
変更の範囲:無
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項無し <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の条件面等に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 1:30~12:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 1:30~10:30 5:00~14:00 7:00~16:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 横浜支店 住所:神奈川県横浜市都筑区佐江戸町885-1 勤務地最寄駅:JR横浜線線/鴨居駅 中山駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> マイカー通勤可(社用車貸出あり) <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 300万円~540万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):120,000円~230,000円 その他固定手当/月:80,000円 <月給> 200,000円~310,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項無し 厚生年金基金:補足事項無し 退職金制度:退職金制度あり <定年> 65歳 再雇用制度あり(70歳) <副業> 可 <教育制度・資格補助補足> OJT中心 <その他補足> ■財形貯蓄制度 ■永年勤続表彰 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数126日 夏期休暇(6日)、年末年始休暇(6日) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・朝方からの勤務が問題ない方 ◎職種未経験歓迎・業種未経験歓迎◎ ※ホテル、パン屋さん、学校給食など、飲食業界出身者も活躍中です! ■歓迎条件: ・飲食店やホテルなどでの調理経験 ・調理師免許取得者、大量調理施設従事経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | エンゼルフーズ株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒227-0067 神奈川県横浜市青葉区松風台1-8-503 |
事業内容 | ■事業内容: 幼稚園・学校・事業所給食の製造、販売 幼稚園給食のリーディングカンパニーとして日本一の生産食数を誇り、神奈川県・東京都の幼稚園・保育園に1日2万食を提供しています。昨日より今日、今日より明日の商品作りを従業員一同が一丸となって「永遠に未完成の給食を作る」をモットーに「未来を担う子供たちの健康のために」を事業の目的としてお客様の信頼にお応えしたいと考えています。 ■企業理念: 社是:「弊社に関係する全ての人が幸せになれる(輝ける)、会社づくりをする」 全てのステークホルダーから生かされているということに「感謝」し、安心安全と笑顔を提供し続けていくことで、広く社会に貢献していく会社を目指します。 事業方針:「日々、進化し続ける商品づくり」 現状に満足することなく、常に向上心を持ち、未来を担う子どもたちの食生活をより豊かにするための商品づくりに取り組みます。 行動指針:日孜孜(ひびにしし) 私達は、常にお客様の目線に立って、安定した生活と社会の繁栄を実現することを目的として、何事にも感謝することを忘れず、社会にとって有益な人財になれるように、日々、怠ることなく努め励むことをお約束します。 ■特徴: ・食を通じて、子供を育てる: 子供たちが豊かな人間性を育み、「知力」・「体力」・「学力」などの生きる力を身に付けていくためには、何よりも、「食育」が重要だと考えています。幼児期から正しい食事のとり方や望ましい食習慣を定着させることが必要不可欠となります。食べることは、空腹を満たすだけでなく、心と体の発達に密接に関係しており、人間的な信頼関係の基礎をつくることに繋がります。幼稚園給食を通じて、未来を担う子どもたちの心身豊かな成長のお手伝いをさせて頂きます。子供たちの「おいしい!」の声と、皆様の思いに応えるべく、理想の給食を求め続けていきたいと考えています。 ・安全・おいしい食品づくりのための生産工場: HACCP(NASAが宇宙食を作るために開発した衛生手法)に準拠したレイアウトの工場で生産することによって、更なる安全性の確保と厳しい品質管理を実現し、「安心・安全」をお届けします。その他、安全・安心な水の使用や、エアーシャワーの配備などを行っています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.angel-foods.com/ |
設立 | 年1970年1月 |
資本金 | 16百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 23名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。