正社員
掲載予定期間:2025/8/7(木)〜2025/11/5(水)
【東京】物流営業(日本進出する飲食店の運営サポート)◆双日グループ/土日祝休/フレックス/リモート可
【プライム上場双日グループの”食の総合商社”/残業月20~30時間程度/リモート可/フレックスタイム制/退職金制度有】
■業務内容
海外ブランドの飲食店の日本出店時にサポートや、オープン後の物流関係の対応をお任せします。(使用する商材等の発注請負など)
海外から食品の輸入、営業も併せて担当するため、物流関連の知識とトレーディング知識が必要となります。
※コンサル会社から出展店舗の依頼が来るため、日本出店の提案営業はありません。
■入社後の流れ
まずは既存案件を部長から引き継いで、慣れてきたら新規対応を1から全部お任せします。
■組織構成:
・人員構成:4名(部長、営業1名、事務2名)
(別途1名は関連会社へ出向中)
・男女各2名ずつ、50代と30代が在籍しています。
■就業環境
・残業時間:20~30h
・リモート:週2回
・海外にも会社があるため本部に行くことは少ないですが、海外工場に行くことや国内出張がたまに発生します。
■当社の魅力
・当社は双日グループの畜産原料から食品・農水産原料、砂糖・基礎原料までを幅広く扱う“食の総合商社”です。40年の歴史の中で一度も赤字がなく、冷凍牛肉の国内輸入シェアトップを誇る等、食品業界にインパクトを残してきました。一方で社内は日系企業らしいゆったりと落ち着いた雰囲気で、腰を据えて長期的に職務に臨むことができます。和気あいあいとした雰囲気で風通しの良い社風です。
・当社は双日グループでは最大規模の事業会社です。約80ヶ国に及ぶ海外ネットワークと双日グループが持つ物流ルートを有効活用することで安定した供給を実現しています。食品原料だけでなく加工品事業も行うことで幅広い事業ポートフォリオを実現しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 海外営業 営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中は出社となります。 試用期間終了後からリモート利用可能、週2日まで。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:15~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ 16F 勤務地最寄駅:東京メトロ南北線/六本木一丁目駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> ※海外含む出張あり ■リモート:試用期間終了後から利用可能、週2日まで <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していませんが、将来的には海外を含む転勤の可能性もございます。 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(週2日リモート) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 470万円~750万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~450,000円 <月給> 250,000円~450,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収には残業代は含まれておりません。 ※上記給与詳細は、前職での年収・経験・スキル・面接の評価によって変動する可能性があります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(会社規定に基づく) 寮社宅:独身寮(入居条件あり) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:確定拠出年金、前払い退職金、再雇用制度あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 基本的にOJTが中心です。 <その他補足> ■グループ共済会 ■提携福利厚生サービス 等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇1日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数122日 ■年末年始休暇 ■夏季休暇 ■有給休暇 他、特別休暇あります |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・物流の提案営業経験者 ・トレーディング知識 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 双日食料株式会社 |
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所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ 16F |
事業内容 | ■概要: 畜産原料から食品・農水産原料、砂糖・基礎原料までを幅広く扱う“食の総合商社”。その総合性の強みを基盤に、物流、品質管理、商品開発に関わる高い専門機能を有機的に結び付けることで独自の価値を創造し、世界の人々に安全・安心な食材をお届けしています。 ■同社の主力商品: (1)ビーフ事業…北米及び豪州からショートプレートを中心にした焼材原料を輸入、冷凍食品及び畜肉加工メーカーを通じ、牛丼はじめコンビニ弁当など幅広い商品においてサプライチェーンを支えています。 (2)ポーク事業…北米及び欧州から冷凍食品および畜肉加工メーカー向け加工用原料を中心に輸入調達しています。ビーフ同様北米からの調達では日本輸入量全体の3割を扱う中核商社としての役割を担っています。 (3)砂糖・原料事業…基礎原料のうちの国内原料を取り扱っており、お客様の製品に使用されている主要原料の販売を行っています。 (4)菓子原料事業…製菓・製パンの原材料および製品を取り扱っています。小麦粉、砂糖、油脂をはじめとする様々な原料を扱い、製菓・製パンの原材料のワンストップサービスを行っています。 (5) 農水産原料事業…農産品、蜂産品、水産品の原材料および製品を世界各地より輸入し、国内の食品メーカー、外食他、各種業態向けに販売しています。 (6)食品原料事業…北米・中国・東南アジアより大豆・雑豆類を輸入して国内メーカー、問屋向けに販売。また調味料分野ではアサリ、昆布、ホタテ、牡蠣などの水産エキス類をはじめ、世界有数のサプライヤーとの協業による酵母エキスを国内向けに輸入販売しています。香辛料分野では生姜、ガーリック、ホースラデイッシュなどを、果実・野菜加工品分野ではアロエ、ナタデココ、果汁、人参汁、筍、さつま芋、栗などの製品を取引先ニーズに対応しながら拡販しています。 (7)食品卸事業…お客様と一緒に国内外で開発した独自商品の製造・輸入・販売を行っています。取扱品目は、焼き鳥、かき揚げ、白身フライ、イカフライ、串カツ、たこ焼きなどの冷凍加工食品から農水産缶詰(ジャム・トマト・ツナ等)、乾物、乾麺(パスタ・うどん・素麺・蕎麦・冷麦・春雨)、嗜好品(コーヒー・ティーバッグ等)、飲料、菓子、調味料(つゆ・みりん等)などのグローサリー商品。お客様のニーズに沿ったPB商品を開発し、提供しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.sojitz-foods.com/ |
設立 | 年1983年1月 |
資本金 | 412百万円 |
売上 | 150,700百万円 |
従業員数 | 292名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
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