NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/4(木)〜2025/11/26(水)
【大阪市】自社オーガニック食品の品質管理/月残業20h以内/工場を持たないファブレスメーカー
◆◇食品の安全を守るお仕事/無添加食品の品質管理/50年以上の歴史◇◆
■職務概要:無添加食品やオーガニック食品の品質管理業務をお任せします。今回は社員後任のため、品質管理部門の経験者を採用しています。
<具体的な業務>
・ラベルチェック、仕入先の工場監査および、メーカー情報の管理
・商品クレーム発生時の原因究明および、再発防止対応
・納品先専用の仕様書の登録
・規格書対応、表示対応の業務
品質管理室内はお客様対応チーム/品質保証チームに分かれており、今回ご入社いただく方には品質保証業務をお任せします。
40代のマネージャーの下でメンバーとしてご活躍をいただくことを期待しています。
■サポート体制:
先輩社員によるOJTを通じて、品質管理業務の専門知識と技能を習得していただきます。
■組織体制:
品質管理室内はマネージャー1名(40代)、社員4名(30~40代)、パート社員数名が在籍しています。チームワークを大切にし、協力し合いながら業務を進める風通しの良い職場です。
■企業/求人の特色:
・50年超の信頼と実績があります。自然食品、オーガニック食品、無添加食品の研究開発及び販売事業を行っています。
・独自の放射性物質基準を設け人々の「食の安全に対するご要望手段」として、食の安全を守っています。
・残業は月20時間以内と働きやすい環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 ■期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 ■試用期間中の勤務条件:変更無 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 西日本営業部 住所:大阪府大阪市中央区南新町1-3-8 MUSOBLDG 勤務地最寄駅:Osaka Metro谷町線/谷町四丁目駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 360万円~420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):208,000円~260,000円 その他固定手当/月:30,000円 <月給> 238,000円~290,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(6月/12月)※昨年度実績4か月 ■決算賞与あり(業績による※1~1.5か月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:・会社規定に基づき支給(上限5万円まで) 社会保険:■社会保険完備 退職金制度:・勤続3年以上 <定年> 60歳 ・再雇用:有(上限65歳) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ・OJT ・資格取得制度:一人年間20万円までの資格取得制度があります。簿記や料理教室など、多岐にわたって利用できます。 <その他補足> ・社割 ・産前産後休暇(取得/復職実績あり)・育児休暇(取得/復職実績あり) ・服装:オフィスカジュアル |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 土曜(月1回土曜出勤)、日曜、祝日(ローテーションで出勤、出勤時代休を取得)、夏季、年末年始、有給休暇(繁忙期を除き、比較的取得しやすいです)、慶弔休暇・産前産後・育児休暇・永年勤続リフレッシュ休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品メーカーにおける品質管理のご経験 ■歓迎条件: ・eBASEなどの仕様書ソフト使用経験 ・HACCP、ISOの知識をお持ちの方 ・食品衛生、食品表示の知識をお持ちの方 ・マネジメントの経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ムソー株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通2-2-7 |
事業内容 | ■事業内容: 自然食品、有機食品、無添加食品の研究開発及び販売 ■同社商品の特徴: (1)安全性の確保を最優先…顔の見える生産地からの原材料確保、すなわち誰がどこでどのようにして作ったかのトレーサビリティー確保による安全性の追求に努めます。 (2)素材を活かしたおいしさを追求…原材料の持つ栄養・風味をできる限り保持した、健全でおいしい商品開発に努めます。そのために新鮮で上質な原材料を確保し、化学調味料をはじめとする食品添加物を必要としない商品を開発します。 (3)発酵食品・伝統製法の推奨…味わいや風味を豊かにし、機能性成分強化につながる発酵食品を推奨します。日本古来の製造技術と思いを継承し、食べ物本来の深みある味を引き立たせる伝統製法を推奨します。 (4)真の健康を確立する生活提案…同社の原点であるマクロビオティック生活を提案すると同時に、最新の科学的・医学的知見に基づいた生活提案にも取り組みます。自律神経のバランスを整えて免疫力を上げるには、適度な運動・質の良い睡眠・栄養バランスのとれた食生活が大切です。 (5)オリジナリティーを重視…同社ブランド商品は、同社の理想を社会に向けて表現できる最高のツールです。この基本姿勢で示した「安全性」「おいしさ」「発酵食品・伝統食品」「真の健康」をキーワードに、同社ならではの独自性・物語性の高い商品開発と安定供給に努めます。 ■同社の特徴: オーガニック食品卸売のリーディングカンパニーです。自然食品・無添加食品の商社で「シェアトップ」を誇っています。自然食品・無添加食品は付加価値が高い分、一般の商品より高価なものがほとんどですが、同社は「まじめに作られたものをまじめにお届けする」という理念のもと、専門商社として培ってきた販売ノウハウを駆使し、より多くの商品を消費者に届けることに成功しています。また、全国のメーカーからも高い信頼を獲得し、百貨店や大手量販店等からは販売の引き合いが多数寄せられています。 |
代表者 | - |
URL | https://muso.co.jp/ |
設立 | 年1969年2月 |
資本金 | 77百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 213名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。