NEW
正社員
【求人のポイント!】
★数ヶ月に一度の本社ミーティングでは、社長とブランド運営について直接ディスカッション!
★新業態のコアメンバーとして、あなたのアイデアが形になる喜びを日々実感できます
★各店10~12坪程度の小型店で、スタッフ間の連携もとりやすく働きやすい環境です。
★各店舗、スタッフ数は10名程度(うち社員は店長含め2~3名)
★ゆくゆくはブランドのトップや、運営全体をマネジメントする立場も目指せます
「ジンギスカン羊はち」などの店舗スタッフとしてスタート。
まずは基本的なオペレーションを習得していただきます。
2カ月~半年程度で新店舗の店長を目指して、活躍していただきたいと思います。
※複雑なオペレーションはないので、短期間で店舗運営スキルを身につけられます!
【ブーム最前線で身につく専門スキル】
・生ラムをはじめとした食材の扱い方・品質管理
・他店との差別化オペレーション
・話題メニューの提供技術
・ブーム期の集客、売上管理
お客様からも「こんなに美味しいラム肉は初めて」「飲めるジンギスカンすごい!」
と嬉しい声が続出!
競合が増える中でも、羊はちを選んでいただける理由を
現場で実感できる、やりがい溢れる環境です。
(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般
【「新しい」を生み出していくキャリアパス】
入社後はまず店舗運営を経験しながら、店長やSVといったキャリアへスピーディに挑戦できます。創業期ならではの勢いがあるため、実力次第で早期に裁量を持てるのが魅力。現場でのサービス改善や売上拡大の工夫など、自分のアイデアを形にできる環境があります。将来的には新店舗の立ち上げやマネジメントにも関わり、事業の成長を支える中心メンバーとして活躍いただけます。
【★アイデアを活かしたお店づくりが可能!】
常に新しいものを生み出していく企業文化だからこそ、自身のアイデアが実際の店舗づくりに活かされることも!テレビでも話題の人気店舗を多数展開する当社で、トレンドの最前線を肌で感じながら働ける環境です。さらに、複雑なオペレーションはないため、未経験でもスピーディーな成長が可能。予約困難な人気店の一員として、「ダイニングイノベーションで働いている」と胸を張って言える誇れる仕事です!
ポイント1<ジンギスカンブーム到来!「羊はち」店長候補募集> 来年出店計画30店舗!羊はちで最前線に立ちませんか?
TVでも話題のジンギスカンブーム真っ只中」。
いま注目が集まるアツい業界ですが、
なかでも「羊はち」は一歩先を行く
「進化系ジンギスカン」で差別化に成功しています!
【なぜ羊はちが選ばれるのか?】
◆一度も冷凍していない「生ラム」使用!
羊肉のイメージを覆すおいしさ。
◆「ラムの草原焼き」や「飲めるジンギスカン」等独自メニューがSNSで話題
よりカジュアルで楽しめる雰囲気で若年層・女性客も増加
◆食べログなど各種グルメサイトでも高評価
しっかり「味」で戦うスタイルです
◆10-12坪小型店舗で効率的オペレーション
大型店舗の競合と比べてコスト競争力◎
【羊はちで働く魅力 = ブーム最前線での経験が積める】
◆進化系ジンギスカンのパイオニア店舗運営
◆他店との差別化ノウハウ習得
◆新鮮生ラムの専門技術
◆話題メニューでお客様を感動させる喜び
【明確なキャリアステップ】
店舗スタッフ→店長→SV→エリアマネージャー
店長昇格で月給35万円〜、SVで月給60万円も実現可能!
現在都内4店舗から全国100店舗への展開計画進行中。
ジンギスカンブームの波に乗って、
あなたのキャリアを次のステージへ!
ポイント2毎日が学びとやりがいで溢れています!
超成長フェーズのジンギスカンブランドで店舗立ち上げに携わっています。立ち上げ経験がなくても、ゼロイチの開発経験ができることが、この仕事の魅力。データだけでなく、お客様とスタッフの様子、店舗の雰囲気を直に感じながら柔軟に対応できる環境です。毎週の社長レビューでは刺激のある学びが得られて、意見交換も盛んです。スタッフみんなでブランドを育てているという実感があり、日々やりがいを感じながら働いています。チームで力を合わせて、もっと愛されるブランドを目指しています!
ポイント3幅広いポジションに挑戦できます!
当社では、店長だけでなく、複数の店舗の売上管理をするスーパーバイザーや、新人スタッフの育成を担うトレーナー、売上の最大化や新規店舗の運営を行うマーケターなど、多彩なポジションがこれからも生まれていきます。さまざまなキャリアの選択肢があるので、新たなキャリアを築きたい方や、長期的に働きたいと考えている方にとって理想的な環境です。
私たちは現在、100店舗の出店を目指しており、組織の拡大にも注力中。まだまだ成長過程にある業態だからこそ、新たなポストや挑戦の機会が次々に生まれており、自分自身のスキルやキャリアを着実に高めることができる職場です。
ポイント4取材担当者より
全15ブランドの業態を開発し、世界13か国に495店舗(9月現在)を展開するダイニングイノベーション。日本の食とホスピタリティを世界に届けることをモットーに、さらに事業を拡大させている最中だ。今回は、運営スタッフと新規事業開発の同時募集。拡大する既存ブランドの運営や新たな業態の立ち上げ・開発に携われるなど、会社の中核として活躍できるまたとないチャンス。さらに、圧倒的なスピード新規出店を進める同社においては、店舗展開に伴いポストも次々と誕生。挑戦できるフィールドも広く、キャリアアップのチャンスにもあふれた環境である。飲食業界でキャリアを築きたい方に、ぜひオススメしたい職場だ。
| 募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 ※試用期間中の雇用形態に差異はございません |
| 勤務時間 | <店舗運営業務を行う場合> 9:00~24:00の間でのシフト制(実働8時間/休憩1時間) ★月の公休や残業時間を週次で管理・サポートしているので、全員がしっかり月8~10日のお休みを取得! ※業態ならびに店舗営業時間による ★シフト例 ・9:00~18:00 ・13:00~22:00 ・15:00~24:00 <本部業務を行う場合> 10:00~19:00(実働8時間/休憩1時間) 【残業について】 平均残業時間はおおよそ30時間程度です。 【目安残業時間】 30時間以内 |
| 勤務地 | 「ジンギスカン羊はち」「焼肉こてつ」「韓国料理ナッチャン」その他、新業態事業の店舗、または本社での勤務 ★転居を伴う転勤は原則なし/希望を考慮 ・高円寺店(8/8 OPEN) ・三軒茶屋店 ・永福町店 ・千歳船橋店 【本社】 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル (変更の範囲)上記を除く当社関連勤務地 |
| 交通 | - |
| 給与 | ◆月給40万円~60万円(スーパーバイザー) ※固定残業代(103,005円~/月40時間分)が含まれます。時間超過分は別途支給します。 ◆月給31万円~55万円(店長、店長候補、トレーナー) ※入社後3~4ヶ月は現場を経験していただきます ※固定残業代(79,829円~/月40時間分)が含まれます。時間超過分は別途支給します。 ◆月給29万円~(店長経験がない方) ※固定残業代(73,391円~/月40時間分)が含まれます。時間超過分は別途支給します。 経験・能力を十分考慮したうえで、決定いたします。 試用期間:3ヶ月(期間中の待遇や勤務条件等に変更はありません) 【実際の給与例】 年収780万円/40歳(入社4年) 年収650万円/35歳(入社3年) 年収550万円/30歳(入社2年) 年収480万円/26歳(入社1年) 【賞与について】 年2回(昨年度実績:2.5ヶ月分) |
| 待遇・福利厚生 | ■昇給あり※定期人事評価または能力次第で随時昇給 ■賞与年2回(6月・12月/昨年度実績:2.5ヶ月分) ■交通費全額実費支給 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■時間外手当(固定超過分) ■慶弔見舞金制度 ■社宅制度あり ■研修制度(OJT、e-ラーニング、資格研修 など) ■制服貸与 ■髪型・髪色・ピアス・ネイル自由 ■食事補助 ■オフィス内禁煙 【産休・育休取得状況】 取得・復職実績あり |
| 休日・休暇 | 【年間休日115日】 ■公休月8日~10日(週あたり2日) ■年次有給休暇 ■季節休暇(10日) ■産前産後休業(取得・復職実績あり) ■育児休業(取得・復職実績あり) ■介護休業 ■慶弔休暇 ■特別休暇 ★入社半年後に有給休暇などを組み合わせて、5~7日の連休取得も可能 |
募集背景
時代のトレンドを捉え、自社で多彩な飲食ブランドを展開する当社。テレビで話題の「チーパオマーラータン(七宝麻辣湯)」や「ジンギスカン羊はち」など、新規ブランドが急成長中です。店舗拡大計画の中核を担う、コアメンバーとしてあなたをお迎えします!
| 応募資格 | <飲食業界を盛り上げたい方大募集!> ★学歴不問 ※以下のような方は歓迎します 飲食業界での経験がある方(ホール/キッチン問わず)(事業開発の経験不問) ≪以下のような方は特にご注目≫ □飲食の仕事が好き □立ち上げ業務に携わりたい □飲食業界でキャリアを伸ばしたい □安定経営基盤の企業を探している □成長企業で店長以上へ昇進したい |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
| 選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
| 会社名称 | 株式会社ダイニングイノベーション |
|---|---|
| 所在地 | 【採用連絡先】 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル |
| 事業内容 | ■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発 DINING INNOVATION GROUPでは、 日本の国民食に「今までにない新しい価値」を加えた 新業態を生み出すことをサポートし、 それらをいち早く国内はもちろんのこと海外にも展開してまいります。 日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにする。 それが我々ダイニングイノベーションのミッションです。 |
| 代表者 | 代表取締役社長 松宮 秀丈 |
| URL | https://dining-innovation.com/ja/ |
| 設立 | 2013年 |
| 資本金 | 1億円 |
| 売上 | - |
| 従業員数 | 1000名(2025年9月現在) 【男女比】 男性:女性=5:5 |
| 平均年齢 | - |
| 主要取引先 | - |
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。