NEW
正社員
★数ヶ月に一度の本社ミーティングにて、社長とブランド運営について直接ディスカッションできる
★新業態のコアメンバーとして、あなたのアイデアが形になるチャンスが豊富
★各店10坪~15坪程度の小型店で、スタッフ間の連携もとりやすく働きやすい
★ゆくゆくはブランドのトップや、運営全体をマネジメントする立場も目指せる
今話題の「七宝麻辣湯(チーパオマーラータン)」や「ジンギスカン羊はち」、
ご経験によっては「焼肉ライク」などのグループブランド等
当社が運営する各ブランドの店舗スタッフとしてまずはスタート!
2カ月~半年程度で店長へステップアップ後、店舗運営を経験した後は、
スーパーバイザーやトレーナー、マーケティングなど
店長よりも上のキャリアをお任せする想定です。
\入社後は店舗スタッフからスタート/
店舗スタッフとして基本的な業務を習得していただきます。
複雑なオペレーションはございません!
短期間で店舗運営スキルを身につけられます。
【SV・トレーナーとしての具体的なお仕事内容】
■販促企画やオペレーションの仕組みづくり
■スタッフ育成プログラムやマニュアル作成
■店舗展開に向けた業務標準化
■複数店のマネジメント、数値管理
(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般
【半年・1年後には役職者に!迅速な成長が叶う】
入社後はまずスタッフとして活躍しつつ、店舗運営を経験しながら、店長やSVといったキャリアへチャレンジ!業績好調かつ店舗・ブランドが堅調に拡大しているため、実力次第で早期に裁量を持てるのが魅力です◎
また成長に伴い、ポストも次々と誕生。SVから業態責任者、新ブランド立ち上げ責任者も可能!実際に、1年でSVに昇格した事例も複数あります!新店舗の立ち上げやマネジメントにも関わり、事業の成長を支える中心メンバーとして活躍いただけます。
【アイデアを活かしたお店づくりが可能!】
常に新しいものを生み出していく企業文化だからこそ、自身のアイデアが実際の店舗づくりに活かされることも!テレビでも話題の人気店舗を多数展開する当社で、トレンドの最前線を肌で感じながら働ける環境です。さらに、複雑なオペレーションはないため、未経験でもスピーディーな成長が可能。予約困難な人気店の一員として、「ダイニングイノベーションで働いている」と胸を張って言える誇れる仕事です!
ポイント1ブランドを育てる“経営者”に!? あなたのアイデアをカタチにできる環境です。
□決まりきった業務を「ただこなす」だけの毎日
□上が詰まっていて、キャリアアップに焦りを感じている
そんな働き方、当社で変えませんか?
今回あなたが担当するのは、店舗ではなく「ブランド」そのもの。
運営管理や仕組みづくり、マーケティングなど
ブランドを育てる“経営者のような立場”として
幅広い業務に携われるチャンスです!
□■各ブランドで独立した経営が可能
スーパーバイザーやトレーナー、マーケティングなど
ブランドごとで組織を作っていくので
「こういう仕組みを作ってみたい」
「こんな商品、PRはどうだろう」
など、アイデアを活かして働けるチャンスです◎
□■キャリアアップのチャンスが豊富
当社の強みは業態開発力と展開力!
専門部署をもち、新しいブランドを開発し続けています。
新店舗は増え続けているため、
それに合わせて組織拡大、新しいポジションに
どんどんステップアップでき、業務の幅も広がります!
□■経営層との距離が近い
定期のミーティングにて、社長と直接ディスカッションできる機会も。
「お客様視点で求めているものはなんだろう?」
ロジカルに、顧客視点で、運営に携われることも魅力です。
ブランドの未来を創るのはあなたです!
キャリアアップもやりがいも、当社で叶えましょう◎
ポイント2「あったらいいな」を、日常にできる面白さ
「ジンギスカン羊はち」、「七宝麻辣湯(チーパオマーラータン)」など。当社のブランドに共通するのは、「あったらいいな」を形にしていること!
◎一人焼肉を好きなだけ楽しめる
◎都心ではあまりなじみのないジンギスカンをいつでも食べられるようにする
◎中国で親しまれている麻辣湯を、日本の日常食に
国内外文化やトレンドを落とし込み、店舗やブランドを育てられることが魅力!あなたの経験を活かして、次のブランドを創る原動力として活躍できるチャンスです。
ポイント3ブランドごとに、独立した経営ができる環境
既に年間十店舗を出店しており、来年もさらに店舗を出店予定。さらに、年間2〜3の新ブランドが立ち上げ予定など、急成長を続けている当社。開発の専門部署を持ち、新たな業態開発を実施、1つのブランドがチームとなって大きくしていきます。
それぞれのブランドが、それぞれの顧客ニーズにこたえ、独自の戦略にて展開いくので、様々な経験とともに成長ができるので、展開フェーズによっては、SVとして複数店舗を統括しながら、商品企画やマーケティングなどにも挑戦可能。
これまでのあなたの経験を活かしながら、ブランドと共に、あなたのキャリアもどんどん進化させられるチャンスです◎
ポイント4取材担当者より
年間2〜3の新ブランドを立ち上げ、世界13か国に500店舗以上を展開するダイニングイノベーション。取材を通じて最も印象的だったのは、「SVがブランドオーナーのようなポジションとして活躍できる」という独自の組織体制だ。マーケティングや商品開発を担当でき、自分の手で店舗やブランドを運営できる仕組みが整っている。
さらに驚いたのは、経営陣との距離の近さ。定期的な社長レビューに全店長・SVが参加し、お客様が求めていることや適切なマーケティングなどをブラッシュアップ。また1年でSVに昇格した事例も複数あり、成長スピードの速さは業界随一だろう。「七宝麻辣湯」「ジンギスカン羊はち」など、トレンドのお店で働けるチャンス。店舗拡大に伴いポストも次々と誕生し、キャリアの天井を感じることもない。更なるステップアップややりがいを求めている方にピッタリの環境だ。
| 募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 ※試用期間中の雇用形態に差異はございません |
| 勤務時間 | 9:00~24:00の間でのシフト制(実働8時間/休憩1時間) ★月の公休や残業時間を週次で管理・サポートしているので、全員がしっかり月8~10日のお休みを取得! ※業態ならびに店舗営業時間による ★シフト例 ・9:00~18:00 ・13:00~22:00 ・15:00~24:00 【目安残業時間】 30時間以内 |
| 勤務地 | 「七宝麻辣湯(チーパオマーラータン)」や「ジンギスカン羊はち」 「韓国料理ナッチャン」「焼肉こてつ」など 当社が運営しているブランドの店舗にて勤務 ★1都3県を中心に展開している当社の直営店での勤務となります。 ★住居の状況など考慮して決定します◎ 【ジンギスカン羊はち】 三軒茶屋店/永福町店/千歳船橋店/高円寺店/青物横丁店 【七宝麻辣湯】 学芸大学店/町田東口店/三鷹店/中野店/柏店/横浜ポルタ店/用賀店/大宮東口店/下北沢店/麻布十番店/西葛西店/溝の口店/新宿南店/西荻窪店/藤沢店/自由が丘店/松戸店/品川港南店/COCONO SUSUKINO店/八王子店/海浜幕張店 【札幌ジンギスカン羊八】 札幌本店 【韓国料理ナッチャン】 三軒茶屋店/恵比寿店 【焼肉こてつ】 三軒茶屋店 【ちゃん系カウンター焼肉】 焼肉家てっちゃん 【鶏ビストロ TORICOYA】 恵比寿店 【寿司あおい】 青葉台店/成城店 【魚屋ナチュラルスタンド 潮騒】 学芸大学店 【本社】 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル (変更の範囲)上記を除く当社関連勤務地 |
| 交通 | - |
| 給与 | 【スーパーバイザー】 ◆月給40万円~60万円 ※固定残業手当(70,423円~/月30時間分)、固定深夜割増手当(4,695円~/月10時間分)が含まれます。 【店長、店長候補、トレーナー】 ◆月給31万円~55万円 ※入社後3~4ヶ月は現場を経験していただきます ※固定残業手当(54,578円~/月30時間分)、固定深夜割増手当(3,639円~/月10時間分)が含まれます。 【店長経験がない方】 ◆月給29万円~ ※固定残業手当(51,057円~/月30時間分)、固定深夜割増手当(3,404円~/月10時間分)が含まれます。 ※残業代の超過分は別途支給します。 ※経験・能力を十分考慮したうえで、決定いたします。 ※試用期間:3ヶ月(期間中の待遇や勤務条件等に変更はありません) 【実際の給与例】 年収780万円/40歳(入社4年) 年収650万円/35歳(入社3年) 年収550万円/30歳(入社2年) 年収480万円/26歳(入社1年) 【賞与について】 年2回(昨年度実績:2.5ヶ月分) |
| 待遇・福利厚生 | ■昇給あり※定期人事評価または能力次第で随時昇給 ■賞与年2回(6月・12月/昨年度実績:2.5ヶ月分) ■交通費全額実費支給 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■時間外手当(固定超過分) ■慶弔見舞金制度 ■社宅制度あり ■研修制度(OJT、e-ラーニング、資格研修 など) ■制服貸与 ■髪型・髪色・ピアス・ネイル自由 ■食事補助 ■バースデー祝い ■オフィス内禁煙 【産休・育休取得状況】 2024年:対象者2名、男性2名育児休業取得 2025年:対象者1名、女性1名取得中 |
| 休日・休暇 | ■公休月8日~10日(週あたり2日) ■年次有給休暇 ■季節休暇(10日) ■産前産後休業(取得・復職実績あり) ■育児休業(取得・復職実績あり) ■介護休業 ■慶弔休暇 ■特別休暇 ★入社半年後に有給休暇などを組み合わせて、5~7日の連休取得も可能 |
募集背景
トレンドを捉えた新ブランドが次々と誕生し、急成長を続ける当社。テレビで話題の「七宝麻辣湯」や「ジンギスカン羊はち」など、年間2〜3の新業態を立ち上げています。さらなる店舗拡大を見据え、ブランドの成長を牽引するコアメンバーとして、新たな仲間を募集中です!
| 応募資格 | <飲食業界を盛り上げたい方大募集!> ★学歴不問 ★あなたの経験が必ず活かせます! ▽下記いずれかの経験をお持ちの方 ★飲食業界での経験がある方 ┗年数、ホール/キッチン、事業開発の経験不問 ★店長の経験をお持ちの方 ┗年数不問 ≪以下のような方は特にご注目≫ □飲食の仕事が好き □立ち上げ業務に携わりたい □飲食業界でキャリアを伸ばしたい □安定経営基盤の企業を探している □成長企業で店長以上へ昇進したい |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
| 選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
| 会社名称 | 株式会社ダイニングイノベーション |
|---|---|
| 所在地 | 【採用連絡先】 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル |
| 事業内容 | ■外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発 DINING INNOVATION GROUPでは、 日本の国民食に「今までにない新しい価値」を加えた 新業態を生み出すことをサポートし、 それらをいち早く国内はもちろんのこと海外にも展開してまいります。 日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにする。 それが我々ダイニングイノベーションのミッションです。 |
| 代表者 | 代表取締役社長 松宮 秀丈 |
| URL | https://dining-innovation.com/ja/ |
| 設立 | 2013年 |
| 資本金 | 1億円 |
| 売上 | - |
| 従業員数 | 1000名(2025年9月現在) 【男女比】 男性:女性=5:5 |
| 平均年齢 | - |
| 主要取引先 | - |
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。