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正社員
【職務概要】
IPO 準備フェーズに入り研究開発が活発化する中、社外弁理士事務所・弁護士事務所とのパートナーシップを始め知財戦略を実行出来る体制構築を進めており、特許出願・知財マネジメントを戦略的にドライブできる方、研究開発成果の事業化を加速しつつ、競合優位性を強固にする IP ポートフォリオを構築頂ける方を求めています。
【職務詳細】
・技術ロードマップと連動した 知財ポートフォリオ戦略の立案・実行
・Eng/Biz/Product 各チーム、アシスタントと連携し、発明の抽出から権利化までのプロセスを統括(実務は外部弁理士と協働するハイブリッド体制)
・国内外の出願・中間対応・係争対応を総合的にリード
・知財戦略立案、特許出願・中間対応・権利化のリード
・研究開発プロジェクト(補助金事業を含む)の PM と事業化支援
・発明発掘~特許/商標出願の推進、権利化後のメンテナンス
・FTO(Freedom to Operate)調査、競合特許分析、IP リスク評価
・共同研究・ライセンス契約・M&A デューデリにおける知財面のリード
・社内 IP 教育・啓発活動の企画と実施
【業務内容変更の範囲】
同社業務全般
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 法務 営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 知財、特許 技術職(電気、電子、機械) > 研究、特許、テクニカルマーケティングほか > 特許技術者(電気・電子・機械) |
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雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 東京都千代田区神田錦町3丁目21-7JPRクレスト竹橋ビル2階 東京メトロ東西線「竹橋」駅徒歩7分 勤務地変更の範囲:勤務地からの変更はなし |
交通 | - |
給与 | 年収 500万円~750万円 |
待遇・福利厚生 | ■年収:500万~900万円 月給制:月額416000円 賞与:年2回 昇給:年2回 ■雇用形態:正社員 契約期間:無期 試用期間:有(3ヶ月) ■福利厚生: 通勤手当/PC・携帯貸与、リモートワーク手当/書籍購入・社外活動補助、資格取得支援、学会参加支援/任意参加型の「豚肉試食会」などユニークな社内イベント/フルリモート制度(要相談) ■勤務時間:フレックスタイム制(コアタイム:10:00~15:00) 休憩時間:60分 ■喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり) |
休日・休暇 | 完全週休2日制(土日祝休み)/年間休日120~125日/年始休暇/慶弔休暇/年次有給休暇:入社時10日~最大20日(取得率75%以上) |
応募資格 | 【必須】 ・特許・知財実務(出願戦略立案~権利化)3 年以上 ・研究・開発プロジェクトマネジメント経験 3 年以上 ・ステークホルダーとの高いコミュニケーション能力/交渉力 ・自立して課題を発見し、解決に導ける推進力 45歳以下 【年齢制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
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選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Eco‐Pork |
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所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-21-7 |
事業内容 | ■概要: 養豚とテクノロジーを繋ぎ、農家の食料生産性の向上と透明性の高い安心な食糧供給を統合的に支援する共創型ソリューションファームです。 ミッション:データを用いた循環型豚肉経済圏の共創 環境資源への思いやり(低負荷)と食の多様性への敬意をベースにしたエコシステムを構築すること、つまり資源だけでなく、いのちをも無駄にされてきた食用豚肉生産・流通の全プロセスをデータによって改善していくことが私たちのミッションです。その実現のために、この豚肉に関わるすべての人や組織と手を取り合って共に取り組んで参ります。 プロダクト: 当社が提供するPorkerは、AI、ICT、IoTの3つのテクノロジーのデータで生産管理と環境負荷の改善を実現する養豚経営管理システムです。生産の見える化・課題の抽出・オンラインでの課題解決の支援など、養豚農家の生産性を高め、継続的な経営改善を実現することができます。 ■事業内容: ・養豚経営管理ソフトウェア「Porker」の開発・提供 ・豚舎内モニタリング用IoTセンサーの開発・提供 ・その他、豚肉生産性・資源効率性を向上させるハードウェアの開発・提供 ■主な採択事業: ・農林水産省 「スタートアップ総合支援プログラム(SBIR支援)」(2022年度) ・経済産業省 「グローバル・スタートアップ・エコシステム強化事業」(2021年度) ・農林水産省「令和2年度・令和3年度 スマート農業実証プロジェクト」(2020年/2021年度) ・東京都「令和2年度 第1回 革新的サービスの事業化支援事業」(2020/2021年度) 人間は動物・植物・菌類など、さまざまな生き物のいのちをいただいて生きてきました。 その中でも、陸上動物をいただく食肉をめぐっては、国・宗教・信条・風土により、禁忌なども含めてさまざまな文化が確立されてきました。この文化の多様性は、現代では、需給問題・環境問題といった新たな問題に直面しています。地球と人類の持続可能性の問題を解決しながら、人類の登場と共に育まれてきたいのちと向き合う食肉文化を私たちの子孫へとつないでいくことはできないか。私たちは、食べない食肉文化も食べる食肉文化も尊重されるような豊かな選択肢と余白のある社会を、養豚を出発点にしたテクノロジーで実現していきます。 |
代表者 | - |
URL | https://eco-pork.com/ |
設立 | 年2017年11月 |
資本金 | 248百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 32名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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