NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/11(木)〜2025/12/3(水)
【長崎/転勤無】天然調味料の製品開発◇遅くても18時退社・土日休◇東証上場・業績好調・グローバル企業
~18時退社!鶏・豚・牛を原料とした100%ナチュラルな天然調味料/土日休み/年間売上げ595億円!東証プライム上場・業績好調・世界7ヶ国展開・業界トップクラスのシェア/退職金制度あり~
■募集背景:
当社の業容拡大と共に、製品開発力の更なる強化とスピードUPが課題となっています。幅広い知見と経験を持つプロフェッショナル人財の確保により、製品開発の多様性の幅を広げ、イノベーション創出の戦略的な人材の確保となります。
■業務概要:
製品開発における技術開発担当として、新製品の試作・開発業務から基礎研究などに取り組み、更なる製品開発力強化へと貢献していただきます。
■業務詳細:
◇新製品の試作、開発業務
◇基礎研究業務
◇製品開発に関連した業務
◇食品加工メーカーやお弁当・惣菜、外食産業向けなどの製品開発・試作業務
◇将来に向けての基礎研究業務
◇海外工場の技術的な支援業務 等
■組織構成:
九州工場は35名が在籍しています。(管理職16名、一般職19名)
和食、洋食、中華、コンビニエンスストア、加工メーカーといったチームに分かれており、1チーム約4~5名で行っております。
■入社後のサポート:
当社の生産システム及び各生産工程は、当社独自に開発されたオリジナル性が高いため、工場内での基礎研修を約6か月間経験していただいた後に、技術開発部に配属し、OJTによる製品開発実務を習得していただきます。
何事にもトライしていくチャレンジ精神と、ポジティブで前向きな姿勢で業務に当たっていただくことが肝要となります。
■企業の特徴:
当社は、世界における”21世紀の食文化クリエーター”として、グローバルに事業を展開しています。「だし」「つゆ」「たれ」「ブイヨン」「ソース」などの製品を製造しており、製品の種類は約2,500種以上と多岐に渡ります。卓越した製品開発力と製造技術により当社オリジナルの生産設備を備えた大規模工場で製品を生産しています。日本をはじめ中国・台湾・ベルギー・フランス・オランダ・インドネシアの各生産工場で「天然調味料」を生産し、世界の食卓に届けられています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 7:57~17:03 (所定労働時間:7時間36分) 休憩時間:90分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 九州第2工場 住所:長崎県北松浦郡佐々町小浦免字小浦浜1572-21 勤務地最寄駅:松浦鉄道線/小浦駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> ◎マイカー通勤OK!(無料駐車場あり) <転勤> 無 ◎転勤はありません。腰を据えて長く働くことが出来ます。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~600万円 <賃金形態> 月給制 ※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定いたします。 <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~370,000円 <月給> 230,000円~370,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回(夏・冬:昨年度実績4ヶ月分) ■昇給:年1回(昨年度実績:5.05%) ※入社時の年収は、現在の年収を保証します。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限:25,000円/月 家族手当:配偶者:10,000円/子:3,000円 寮社宅:独身寮(長崎県佐世保市、長崎県北松浦郡佐々) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤続年数3年以上 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■キャリア形成支援制度(資格取得、リスキリング対応への支援等) <その他補足> ■役職手当、号級手当 ■企業年金制度 ■団体生命保険 ■社員持株制度 ■リフレッシュセンター(佐賀県嬉野町:保養施設)※無料開放 ■独身寮:全68戸(14,000円~17,500円/月) ■社内スポーツクラブ運営支援制度(各種スポーツクラブ) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日のみ) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数116日 土曜、日曜、当社稼働カレンダーによる、GW休暇、夏季休暇(8日)、年末年始休暇(8日)、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品の開発経験をお持ちの方(調味料・調理食品など) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | アリアケジャパン株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-2-17 |
事業内容 | ■事業内容: ・天然調味料の製造、加工及び販売 ・農畜産物の生産、加工、輸出入及び販売 ・水産物の加工、輸出入及び販売 ・医薬部外品の製造、輸出入及び販売 ・飲食店の経営 ・前各号に関連する技術指導業務、前各号に付帯する一切の事業 ■事業の特徴: (1)世界中の食卓を彩る同社の調味料…同社は、チキン・ポーク・ビーフなどを原料とする畜産系天然調味料のリーディングカンパニーです。同社製品はFSSC22000、ISO14001認証を兼ね備えた大規模な工場で一貫生産し、安全、衛生管理においても万全の体制で、徹底した品質管理のもと製造しています。製品はすべて業務用で、即席麺メーカー、外食産業、食品加工業及び輸出などに分類されます。食品業界で幅広く支持されている「自然・健康・安全」にマッチした同社製品は、カレーやレトルト食品などの加工食品や即席麺のスープベースのほか、ホテル、レストランの外食産業、惣菜やコンビニなどの中食産業などで幅広く使用されています。 (2)日本を中心とした世界7極体制…同社グループは日本を中心に中国、台湾、フランス、ベルギー、オランダ、インドネシアの各拠点との世界7極体制による「最適地生産方式」を構築しました。 (3)技術・開発の強み…R&Dセンターでは、食品をはじめ医薬品や機能性の開発を行っています。天然の旨みを科学的に解明する基礎研究部門、新製品の開発を行う応用研究部門、さらには生産効率の改善や品質の管理など生産全般をカバーする総合的な研究所です。 ・基礎研究部門…ユーザーニーズを製品として反映できるようスープを定量分析し、味の五大要素である旨み、甘み、苦味、酸味、塩味をそれぞれ数値化し正確に味を再現、分析を行っています。 ・応用研究部門…分析されたデータに基づき、2,000あまりのパーツを駆使しながら顧客の求める味を追及再現していきます。自社ブランド品の開発をはじめ、顧客の立場に立った製品開発が行われています。科学的に分析された味は量産化移行への確認と品質チェックを行うため、中量パイロットプラントでテスト生産されます。 |
代表者 | - |
URL | http://www.ariakejapan.com/index.html |
設立 | 年1966年6月 |
資本金 | 7,095百万円 |
売上 | 44,701百万円 |
従業員数 | 960名 |
平均年齢 | 39歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。