NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/11(木)〜2025/12/3(水)
【石川・白山市】精肉加工のスペシャリスト◇創業58年以上の老舗/肉のプロ人財へスキルアップ/地域密着
【創業58年以上の老舗企業/将来の店長候補/国産牛肉や厳選こだわりの商品を提供/地域属性に適した店舗づくりにも携わる/完全週休2日制】
■採用背景
同社は精肉加工と販売を担い、地域密着の高い支持を受けている創業58年以上の老舗企業です。現在も店舗拡大中であり、ご入社いただく方には地域やお客様の属性に合わせた店舗づくりや打ち上げ拡大目指していただきたいです。
■業務詳細
手切りやスライサーでの食肉加工からお客様のお手元にお届けするまでの全工程をお任せします。また、店長候補として店舗や打ち上げ管理にも携わっていただきます。以下具体的な業務内容です。
・包丁や高速スライサーなどを用いた精肉加工
・加工後のパック詰めと陳列
・メンバーや売り上げ数値の管理
・地域やお客様属性を踏まえた店舗づくり
■業務の魅力
営業地域のお客様と対面し、直に接しながら働くことができます。働きを通じてお客様と地域の食生活を支える実感を得られることも魅力の一つです。店舗の位置する地域性やお客様層、季節毎のイベントを加味して発注数や商品種類、イベントを企画するなどの地域密着の店舗づくりに携われることも大きな魅力です。
■入社後の流れ/キャリア
店舗にて研修を実施します。精肉に関する知識から、機械の操作など一つひとつを丁寧に研修します。また、定期的に同時期入社の社員を集めた勉強会も開催しており、常に業界や精肉に関する知識を取り入れ続けることも可能です。将来的には店長やエリアマネージャーのキャリアがあり、食肉のプロを目指していただけます。
■同社の特徴
同社は食肉加工~販売までを、「安心・安全」な食品を提供できるよう、徹底して行ってきました。そのため、BSE問題のときには他社に先駆け、ホームページに扱う国産牛肉の個体識別情報を紹介しました。その他にも、安心安全な豚のみを販売するため、衛生管理や温度管理された食肉センター内で検査を行うなど、色々な取り組みをしています。このような品質管理を徹底的に行うことで、顧客から信頼を得ています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 3か月目での本採用判定もあり |
勤務時間 | <勤務時間> 7:00~16:25 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:85分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 7:00~16:25 8:00~17:25 10:00~19:25 |
勤務地 | <勤務地詳細> 肉匠かみむら 白山店 住所:石川県 白山市横江町5001番地 イオンモール白山内 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 補足事項なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 460万円~610万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~310,000円 <月給> 230,000円~310,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・能力・前職の給与を考慮の上、決定します。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回※過去実績…計4.20ヶ月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給あり 寮社宅:勤続店舗によっては独身寮あり(東京都板橋区中板橋) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上/再雇用あり(65歳まで) <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 社内研修などがあります。 <その他補足> ■役職手当 ■異動支度手当(転勤者用) ■単身赴任手当 ■中小企業退職金共済制度 ■慶弔見舞金制度 ■福利厚生施設利用制度 ■石打舞子高原保養所 ■転勤者に関しては借上社宅など各種補助制度あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 年次有給休暇、特別休暇(慶弔等)、夏季休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件 ・食肉の手切り・スライサー加工経験 ■歓迎要件: ・店舗の数値管理や店長補佐のご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ジャンプ |
---|---|
所在地 | 〒166-0002 東京都杉並区高円寺北2-22-7 セニック大泉学園1F |
事業内容 | ■事業内容: 食肉および加工肉の小売、飲食店の経営、惣菜店の経営 ■取扱商品: 地域密着型の一番店を目指し、「新鮮・安心・おいしい」肉を取り揃えています。 (1)meat…安心安全のオーストラリア産牛肉から、味や風味の良い黒毛和牛まで様々なニーズに応えられるよう、取り揃えています。※例…飛騨牛、蔵王牛、上州牛、赤城牛、肥後熊本牛など (2)pork(桜井さんちのひたち豚)…「柔らか・まろやか・ヘルシー」な美味豚です。一般の白豚に比べて柔らかくておいしい豚肉です。生産者が判る常陽醗酵農法牧場で育て、衛生管理、温度管理された食肉センター内で、食肉衛生検査に合格した豚技肉だけが、食肉になります。また、衛星管理・室内温度管理されたカット工場で金属探知器による異物検査・管理など、品質管理の徹底も行っています。 (3)chicken(奥州菜美どり)…菜美どりは、鶏肉嫌いの原因になる独特のにおいを低減するために、後期は動物性タンパク質を含まない飼料を使用しています。匂いが少ないことに加えて、一般鶏に比べて脂肪融点が低いため、冷めても柔らかいという食感を実現しました。さらに、品質劣化を防ぎ高い栄養価を含むビタミンE、リノール酸、リノレン酸といった、人々の健康に好影響を与える成分が多く含まれるなど、他の鶏肉にはない素晴らしい特徴を備えています。 ■同社の魅力: ・同社は「食肉を通して食文化の向上に少しでもお役に立ちたい」そんな思いで創業し、58年以上が経ちました。1都6県で36店舗を展開しています。今では当たり前の販売手法も、創業当時は斬新な販売スタイルでした。「販売価格を低くして生産性を上げる」この方法が顧客の賛同を得て、店舗展開を成しとげることができました。 ・同社は時代の変遷に取り残されることのないよう試行錯誤の連続ですが、近年新たに飲食部門と本格総菜部門を立ち上げて果敢に取り組んでいます。これからも、チャンスがあれば同社の業績拡大に役立つならば前向きに何事にも取り組んでいます。 |
代表者 | - |
URL | http://www.jumpmeat.co.jp/ |
設立 | 年1976年6月 |
資本金 | 31百万円 |
売上 | 8,200百万円 |
従業員数 | 125名 |
平均年齢 | 37歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。