NEW
正社員
◎経験は一切不問、人柄重視の採用
◎お客様の数は少人数に制限することで一人ひとりに丁寧なおもてなし
◎ミシュラン店でつくられるまかないを食べられる
麻布十番の本格串揚げ店「あざぶ一期」で、
上質なお客様への接客・サービスをお任せします。
【具体的には】
◆お客様のおもてなし
・お出迎え/ご案内
・お料理の説明/ご提案
・お会計/お見送り
・テーブルセッティング/片付け
◆店舗運営サポート
・開店準備
・調理場の補助業務
・清掃業務
・予約管理/電話対応
その他、店舗運営に関わる幅広い業務をお任せします!
≪基本予約制だから働きやすい≫
基本は予約制での営業。
予約なしでもお席に余裕があればご案内しますが、
お客様の数を制限しているため、忙しすぎて回らないということはありません。
お客様一組あたりのサービス時間はゆったりと設けているため、
一人ひとりのお客様とじっくり向き合いながら、質の高い接客を提供できます。
少人数制だからこそ、料理長との連携も密に取れ、
チーム一丸となってお客様をおもてなしする充実感を味わえます。
※(変更の範囲)上記業務を除く当社業務全般
【上質な大人の空間で、心地よい緊張感を楽しむ】
お客様の年齢層は20代から70代と幅広く、
特に40~50代の裕福で教養ある方が中心。
皆さん美味しいものを知り尽くした方々で、
余裕ある雰囲気の中、おでんを囲んで明るく会話を楽しまれます。
大使館関係者やホテルからの紹介で来店される海外のお客様も多く、国際的な感覚も身につきます。
また、一緒に働くのは、真面目で気さくな職人気質のスタッフたち。
調理とホールに上下関係はなく、みんなでできることをやっていく温かい職場です。
【本物を追求する、麻布十番の名店】
「おでんと干物」というコンセプトを持つ正統派の日本料理店。
ジャズが流れる大人の隠れ家的空間で、
関西割烹を軸に京野菜・肉・魚など
産地直送の食材にこだわった日本料理をご提供しています。
豊洲から仕入れる、魚介の鮮度は抜群。
厳選した素材の一番美味しい食べ方を追求し続けています。
先付けは毎月変わり、季節ごとに旬の魚や野菜を使用。
総料理長の社長と相談しながらメニューを決め、
なぜこの料理ができたのか、その背景にある日本文化や季節感、歴史まで学べます。
お客様ファーストの姿勢で、無理して回転数を上げるより、質の高いサービスを大切にしています。
【この仕事で磨ける経験・能力】
ミシュラン1つ星店での経験は、一流の接客マナーを身につけられます。総料理長でもある社長から直接学べる料理の背景や器の知識、季節感など、一般的なアルバイトでは絶対に得られない教養も習得。将来どんな職業に就いても活かせる、一生モノのスキルが手に入ります。
ポイント1<10年連続ミシュラン1つ星を獲得> 本物のおもてなしが学べる場所。
麻布十番「あざぶ一期」は、10年連続で
ミシュラン1つ星を獲得し続ける本格日本料理店。
お客様は経営者や著名人、各国要人など品格ある方々ばかり。
1日のお客様は8名ほどと落ち着いた空間で、真のおもてなしを学べます。
ここでは、一つひとつの料理に込められた意味や、
器の選び方、季節の表現方法まで、
日本文化の奥深さを肌で感じられます。
細部までこだわりぬかれた料理だからこそ
自信をもってお客様に提供できます。
一般的な接客では味わえない、プロフェッショナルな
接客スキルを身につけませんか?
あなたの接客で「また来たい」と言われる、
そんな価値ある仕事がここにあります。
ポイント2高級店ならではの贅沢すぎるまかないも魅力です。
毎日無料で食べられるまかないは、まさにミシュラン級。高級素材を使って料理人が本気で作るため、海鮮丼でもカレーでも、すべてがビックリするほどの美味しさです。お昼の賄いタイムは、調理スタッフとホールスタッフが一緒に食事をする貴重な時間。今日来るお客様の話や、料理のこだわりについて聞けるなど、プロの知識を吸収できる絶好の機会でもあります。これほど贅沢なまかないが食べられる職場は、他にはありません。
ポイント3女の転職!取材リポート
麻布十番という一等地に構える店舗。総料理長でもある代表から学べる日本料理の真髄、一日のお客様の数は限定されているからこそ実現できる丁寧な接客。ここは単なる飲食店ではありません。本物のおもてなしとは何かを体得できる、貴重な成長環境と言えるでしょう。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 ※試用期間中は契約社員となります。 |
勤務時間 | 【シフト制】12:00~23:00 ※1日あたりの実働時間:最大8時間 |
勤務地 | <あざぶ一期> 東京都港区麻布十番2-5-14 マイコナービルB1F ※(変更の範囲)上記を除く当社関連勤務地 |
交通 | 大江戸線、南北線4「麻布十番駅」より徒歩3分 |
給与 | 月給25万円~35万円 ※年齢、経験、能力に応じて加給・優遇いたします ※上記には固定残業代20時間分(30,000円~)を含む ※超過分は別途支給いたします。 ※試用期間1ヶ月(期間中の待遇に差異はありません) |
待遇・福利厚生 | ◇昇給:あり ◇賞与:業績賞与あり ◇交通費全額支給 ◇引越・住宅手当(応相談) ※引越に関わる敷金・礼金などの費用負担 ◇社会保険完備 ◇制服貸与 ◇まかないつき ◇屋内禁煙 |
休日・休暇 | ◇週休制(月6日以上休み) ◇有給休暇 ◇慶弔休暇 ◇夏季休暇 |
応募資格 | <高級店で本物のおもてなしを学びたい方歓迎> ◇未経験歓迎 ◇学歴不問 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
会社名称 | 株式会社エビスシステムズ |
---|---|
所在地 | - |
事業内容 | ■ホテル・割烹料理店・専門料理店・料飲施設向け業務用食材の卸売 ■「あざぶ一期」「串揚げ あもん」の店舗運営 <主要取引先> 国家公務員共済組合連合会 大江戸温泉物語株式会社 株式会社アサヒケータリング 株式会社エイエイエスケータリング 株式会社関西インフライトケイタリング 株式会社上越観光開発 西洋フード・コンパスグループ株式会社 など (順不同・敬称略) |
代表者 | 代表取締役 高石 幹夫 |
URL | |
設立 | 2002年4月4日 |
資本金 | 1000万円 |
売上 | 64,000万円(2024年実績) |
従業員数 | 12名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。