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正社員
掲載予定期間:2025/10/2(木)〜2025/12/24(水)
【埼玉】品質保証・品質管理※豆腐食品「豆腐バー」でおなじみ/年休121日
【創業50年の豆腐食品製造のリーディングカンパニー/「豆腐バー」は日経トレンディコンビニ大賞に選出/年休121日】
豆腐バーでお馴染みの同社にて品質保証・管理の担当社を募集いたします。
■採用背景:
日々変化する食市場において、健康志向・環境配慮・プラントベースなどの新たな価値を提供するために重要な品質保証(管理)の強化のための増強募集になります。
■職務内容:
・食品メーカーとしての品質保証業務全般
・お客様お申し出対応及び改善活動
・商品化に関連する業務(品質確認、CCP工程表、作業手順etc)
・品質改善および設備を含む工程改善活動
・法改正への対応及び保健所との相談窓口機能
・FSSC22000及び有機認証スキームの管理運営
■仕事の魅力:
・品質管理~品質保証まで幅広くご経験を積むことが可能です。
■組織構成:
計7名で構成されており、40~50代の方が中心に活躍しています。
■就業環境:
・年休121日
・家族手当有り
・残業10時間~20時間程度
■同社の魅力:
1972年の創業開始から50周年を迎えた企業です。
豆腐と油揚げを日本の食卓に提供するだけでなく、植物性たんぱく質をベースにしたTOFFU PROTEIN事業にも力を入れています。
業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品展開を予定しています。例えば、"充填豆腐"、"カット2連豆腐"、"賞味期限60~90日のロングライフ豆腐"などがあります。
新たな市場を開拓する植物性プロティン商品の開発も重要なテーマです。
"豆腐バー"は日経トレンディコンビニ大賞に選ばれました。
2014年には"PULMUONE(プルムウォン)"との資本提携も行い、商品開発や輸入商品の販売などをグローバルに行っています。
日本の伝統食である「豆腐」を未来思考で進化させた当社は市場におけるイノベーターとして注目を集めています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の条件に変更なし |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:50 (所定労働時間:7時間50分)(交替制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~17:50 8:30~17:20 |
勤務地 | <勤務地詳細> 株式会社アサヒコ行田工場 住所:埼玉県行田市持田2-17-8 勤務地最寄駅:秩父鉄道秩父本線/持田駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 300万円~600万円 <賃金形態> 年俸制 <賃金内訳> 年額(基本給):3,000,000円~6,000,000円 <月額> 250,000円~500,000円(12分割) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記は目安となります。評価と会社業績により決定します。 ■昇給:年1回 ■賞与:会社業績による 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(6カ月分の定期代を6カ月ごとに支給) 家族手当:会社規程に基づき支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:在籍5年以上 <定年> 60歳 再雇用あり(65歳まで) <教育制度・資格補助補足> ■OJT <その他補足> ■福利厚生共済会(給付金、レジャー施設の割引、保険、財形等) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数121日 ■年末年始 ■有給休暇:入社時に4~10日間を入社月に応じて付与。また3/16に一斉付与 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品業界での品質管理又は品質保証のご経験をお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社アサヒコ |
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所在地 | 〒361-0056 埼玉県行田市持田2-17-8 CIRCLES西新宿7F |
事業内容 | 創業50年。これまで培った豆腐の製造技術を生かし、伝統食品である豆腐・揚げを現代の食生活に沿って革新させた進化系豆腐が話題になっています。手軽に植物性たんぱく質が摂取できる「豆腐バー」は日経トレンディで2021年コンビニ大賞に選ばれました。豆腐から作った植物性のお肉をつかった惣菜「TOFFU PROTEIN」シリーズも全国のスーパーに並び、TV・新聞・雑誌で多く取り上げられています。将来性の高い植物性たんぱく質事業を今後も拡大予定です。 ■同社の特徴: 業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品群を展開予定です。 「業界初の充填豆腐」「業界初のカット2連豆腐」 「賞味期限60~90日というロングライフ豆腐」 更には、新たな市場を切り開く植物性プロティン商品開発がこれからの大きなテーマです。 ■沿革: 同社(旧:朝日食品工業)は、1972年より埼玉県行田市で豆腐製造をスタートさせて、既に45年以上です。長い歴史の中で、お客様の嗜好の変化、ライフスタイルの変化に対して、同社はそのニーズに応え、技術力のある食品メーカーとして発展しました。2014年にグローバル企業である「PULMUONE(プルムウォン)」と資本提携し、グローバルな視点で商品開発や輸入商品の販売等を行っています。 ■事業所: ・本社(埼玉県さいたま市)・関西営業所(大阪府大阪市)・行田工場/R&Dセンター(埼玉県行田市)・神奈川工場(神奈川県綾瀬市)・安曇野工場(長野県南安曇郡)・大町アルプス工場(長野県大町市)・月夜野工場(群馬県利根郡水上) |
代表者 | 趙 顕根 |
URL | http://www.asahico.co.jp/ |
設立 | 年2014年6月 |
資本金 | 90百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 550名 |
平均年齢 | 44歳 |
主要取引先 | - |
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