NEW
正社員
掲載予定期間:2025/10/9(木)〜2026/1/7(水)
【京丹後】和食レストランの調理担当(料理長候補)◆工房レストラン『wakuden MORI』
◇和久傳が手掛ける、森の中に佇む旧工房を改装したレストラン/京丹後の食材をふんだんに使ったメニュー展開/マイカー通勤OK◇
■業務内容:
工房レストラン『wakuden MORI』の調理担当をお任せいたします。
「食を通じてお客様を喜ばせたい方」「料理人を目指し、調理師免許を取得したい方」歓迎です。
・スタッフへの指示出し
・調理
・盛付
■特徴:
森の中にたたずむ一軒家は、四季折々に憩いのひとときをお過ごしいただける工房レストラン。数量限定の「MORIセット」をはじめ、無農薬で育てた和久傳米を土鍋で炊き上げた季節のごはん、隣接の工房から届く「巻き立て西湖」や季節の甘味など、大人からお子様まで幅広い年齢層の方々にお楽しみいただけるメニューをご用意しています。和久傳の新しい食のブランド「MORI」のカレーや、米粉のピザを唯一、味わっていただけるレストランです。
■京料亭の味覚をご家庭に:
私たち和久傳は、150年以上の伝統を持つ京都の料亭です。料亭の味をご家庭でも楽しんでいただきたい、当社はそんな想いから生まれた企業です。「人こそ宝」 そんな想いを大切に、お客様へ「至極の喜び」を感じていただくため心からのおもてなしをめざしております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 工房レストランwakudenMORI 住所:京都府京丹後市久美浜町谷764 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):350,000円 <月給> 350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給年1回 ■賞与年2回 ※業績による 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:実費支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続4年以上 <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT中心となります。 ■研修支援制度 <その他補足> ■社会保険完備 ■退職金制度(勤続4年以上) ■従業員紹介制度 ■財形貯蓄制度 ■借上げ社宅制度 ■研修支援制度 ■出産・育児支援制度 ■育児サポート(幼稚園・保育園・学童保育の費用の3割会社負担) ■保養所 ■制服貸与 ■調理師免許取得支援制度(取得実績あり) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 火曜日(固定休) 有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業、介護休業 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> <業種未経験歓迎/職種未経験歓迎> ・食を通じてお客様を喜ばせたい方 ■歓迎条件: ・レストラン等で調理業務のご経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社紫野和久傳 |
---|---|
所在地 | 〒602-8482 京都府京都市上京区浄福寺通上立売上る大黒町719 |
事業内容 | ■事業内容:食品の製造加工・販売 ■店舗展開 おもたせの店: ・京都/大徳寺店・堺町店・JR京都伊勢丹店 ・東京/丸の内店・伊勢丹新宿店・松屋銀座店・玉川高島屋店 ・名古屋/松坂屋名古屋店 飲食店: はしたて、工房レストランwakudenMORI その他:森の中の家安野光雅館 ■事業の特徴:同社は、「料亭の本格的な味をご家庭でも召し上がっていただきたい」との想いから和の贈り物「おもたせ」を製造・商品化しています。地元・京都はもとより、東京・名古屋の直営店や有名百貨店で販売しています。食の安全へのこだわりも特徴的であり、料亭発祥の地である京丹後地域に製造拠点を設立し、無農薬米の自社製造など、地域貢献の意味も込めた取り組みを行っています。 ■当社の特徴:明治3年(1870年)、丹後峰山町で和久屋傳衛門が始めた旅館。それが、今日の和久傳グループのはじまりであり、名前の由来です。 「不易流行」。この言葉は今日の和久傳の歩みのひとつの指針で、本質を変えることなく時代に応じて業態を変化させるということです。和久傳はこの考え方に基づき、料亭の味を「おもたせ」としてお持ち帰りしていただくお店「紫野和久傳」をスタートしました。料亭の本格的な味をそのままご家庭で召し上がっていただく。その発想は食の多様化が進む時代と相応して人気を博し、東京や名古屋などの有名デパートにも店舗を出店しています。 料亭、おもたせのお店の次に取り組んでいるたのが、和久傳の発祥の地である丹後への恩返しの意味を込めた地域活性化事業です。丹後久美浜町の「和久傳ノ森」では、更地だった土地に、地域のみなさんとともに56種3万本の植樹を行ってきました。敷地内には物販商品の工房や「森の中の家 安野光雅館」、工房レストラン「wakuden MORI」もオープン。和久傳ノ森は今後も成長を続けていきます。 また、メディアでの紹介も多い看板商品「西湖」は著名人のファンも多く、信頼のおける贈答品として数多くのお客様にご愛顧いただいております。 当社は、日本料理を通し、私たちが受け継いで来た食と文化のすばらしさを伝えていきたいと願っております。 |
代表者 | 代表取締役 桑村 綾子 |
URL | https://shop.wakuden.kyoto |
設立 | 年2003年7月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 17億円(2022年3月期実績) |
従業員数 | 200名 |
平均年齢 | 36歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。