求人数277,170件(10/27 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • Green
  • doda
  • パソナキャリア

あなたが探している求人と似ている求人

契約社員 イーキャリア

調理補助スタッフ◆未経験可/本格的な和食料理がイチから学べる/住宅手当・入寮制度あり◆(契約社員) / 株式会社木曽路

株式会社木曽路 求人ID:17495770
求人の特徴
  • 女性活躍
  • 上場企業
  • 2年以上連続売上UP
  • オフィス内分煙・禁煙
  • 第二新卒歓迎
  • Uターン・Iターン歓迎
  • 未経験歓迎

仕事内容

『”木曽路”で安定就業◎調理スキルが身に付く&有給休暇を必ず取得(最低5日)/仕事とプライベートの両立』

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で、高付加価値レストランチェーンを運営してきました。中核チェーンである、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」は、感動を与える質の高い料理とサービスでお客様からの絶大なご支持を頂いています。

契約社員でのスタートですが、入社1年後の正社員登用率はほぼ100%。
(半年で正社員となる社員も!)
将来的には料理長へのステップアップの道もご用意しています!

【企業の安定性】
当社は東証・名証一部上場の安定した成長企業。
日本料理の料理人として技術を磨きながら、ステップアップして下さい。

【やりがいと待遇環境】
木曽路では、社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。
◆年休107日+有給休暇・最低5日の取得必須
(正社員登用後は年間休日109日+半休12日+有給休暇・最低5日の取得必須)
◆半期に1度の5連休取得制度もあり

様々な福利厚生も充実させ、従業員が満足して働ける環境を整えています。

【日本料理のプロとして成長できる】
木曽路はチェーン店でありながら店内調理に重点を置き、仕込みから季節の盛り付けに至るまで本格的な日本料理にこだわっています。また、他の飲食チェーンに比べて調理場の正社員比率が高く、1店舗に5~10名の社員が在籍。

接客と調理は完全分業なので調理に専念でき、技術と経験を重ねて料理長を目指せます!

【具体的な業務内容】
しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理補助スタッフとして、料理の仕込みや盛り付けなど調理に関する基本的な内容を学んでいただき、将来的には調理全般を担っていただきます。

【経験は一切不問!】
今回の採用では、まったくの未経験の方もお迎えします!
調理の基本から魚のさばき方など本格的な知識まで習得することが可能!
先輩社員がイチから指導しますので、しっかりと技術を学ぶことができます。

【和食の料理人として腕を磨ける】
「木曽路」は、チェーン店でありながら日本料理の本格料理にこだわり、店内調理に重点を置いています。和食の料理人として腕を振るえると同時に、チェーン店ならではの「多人数の料理を同時に提供する」技術も磨けます。

【正社員並みの高待遇】
東証・名証一部上場企業ならではの安定性と高待遇も魅力。
正社員並みの福利厚生や各種手当に加えて、
年間107日+有休5日を必ず消化。プライベートも充実できます。
(正社員登用後は年間109日+半休12日+有休5日を必ず消化)

00041108001 14

ポイント1同僚からのメッセージ

『収入面や休日・休暇など、大企業ならではの待遇で働きやすい環境です。』
前職も調理の仕事をしていましたが、勤めていた店舗の閉店に伴い、知人から誘いを受けて転職しました。
チェーン店で働くのは初めてで、最初は作る料理の数や発注する食材の量に驚きましたが、アレルギー対応や宗教的に好まれる料理など、数多くのお客様に対して「求められる提供する」ノウハウや技術を学べました。
また木曽路では牛肉の品質にこだわりを持っており、肉の品質を見極める目も養われたと思います。
前職ではあまり決まった休みも取れませんでしたが、木曽路は休日・休暇や福利厚生もしっかりしていて、安心して勤務できています。子どもの学校行事などに合わせて有給休暇も取れ、以前より家族との時間が増えました。
木曽路では調理担当がお客様の前に出る機会はほぼありませんが、接客担当を通じて「お客様の声」を聞くのが喜びですね。
現在は料理長に次ぐ「副料理長」という立場ですが、料理長になるのを目標にがんばっています。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ
雇用形態 契約社員
勤務時間 基本21:00オーダーストップ(店舗により21:30オーダーストップ)

9:30〜21:30(シフト制/実働8時間)
※早上がり、遅出、残業があります。
※店舗営業時間は基本22:00までなので日付が変わる深夜勤務は有りません。

【平均的な営業時間】
◎平日・土曜/11:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:00(L.O.21:00)
◎日曜・祝日/11:00〜22:00(L.O.21:00)  (一般例)
勤務地 関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県)
東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県)
関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県)
九州(福岡県)
にある「木曽路」いずれかの店舗

※関西では新店「姫路店」がオープン
 積極募集中です。
※地区ごとの採用になります。
※希望勤務地を考慮いたします。
※U・Iターン歓迎!
※関東・東海・関西・九州(福岡県)にある「木曽路」いずれかの店舗での勤務です。
交通 勤務地により異なります。
給与 月給23万円以上
※これまでの経験・年齢・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。

★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを期末に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムです。

例)465万円/入社4年目33歳(新入社員(社員変更1年目))
511万円/入社10年目43歳(2番)
646万円/入社18年目48歳(料理長)
待遇・福利厚生 【昇給・賞与】
■昇給年1回(4月) ※1.67%/2019年度実績
■賞与年2回(6月・12月)

【諸手当】
■成果配分制度(料理長になると、給与・賞与の他に4半期ごとに業績に応じて支給します)
■深夜手当
■住宅手当(5,000円or10,000円)
■正月手当

【福利厚生】
■交通費支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■退職金制度(勤続4年以上)
■財形貯蓄制度
■社員持株会
■厚生年金
■社員割引制度
■入寮制度(当社規定あり)
■賄いあり
■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます)
■資格取得補助制度あり
休日・休暇 ■週休2日制(月8日〜10日休み/交替制)
■有給休暇
■慶弔休暇

※契約社員/年間休日107日(正社員登用後/年間休日109日+半休12日)
※半期ごとに1度、5連休の取得も可能です(取得率80%)

★誕生会特別休暇あり!
当社では、月に1日、誕生月の社員に「特別休暇」をプレゼントしています。その日には、誕生月の社員が招待される「しゃぶしゃぶ食事会」を開催しています。

応募方法

応募資格 ◎高卒以上

【必須の経験・スキル・資格】
◎未経験者歓迎!
※採用時における調理師免許の有無は問いません。
【歓迎される経験・スキル・資格】
◎調理の知識をお持ちの方
◎将来は料理人として活躍したい方
【求める人物像】
◎料理の技を磨くことが好きな方
◎意欲のある方
【未経験者へのメッセージ】
今回の採用では、経験の有無は問いません!
調理のご経験がない方は、現場で経験を積みながらノウハウを学び、じっくり力を付けていただきたいと思います。多くの調理未経験者を育てた実績がありますので、安心してご応募ください。
【募集背景】
関東・東海・関西・九州で122店舗を展開している、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。今後もさらに新規出店を継続していく予定です。しかし新規出店をすることだけが私たちの目的ではありません。これからも質の高いサービスを追求し、お客様に自信を持ってオススメできる店舗づくりを進めていきたいと考えています。そのために組織をけん引していく人材の採用が必要不可欠ですので、今回、新たなメンバーを募集いたします。
(採用予定人数:)
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス 【選考スケジュール・プロセス】
書類選考

面接

内定

※名古屋本社、東日本本部、西日本本部のいずれかで面接を行います。
 (希望面接地は考慮いたします)

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
  在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。

企業情報

会社名称 株式会社木曽路
所在地 【本社所在地】
愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13/本社
〒105-0014 東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F/東日本本部
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13-41 SRビル江坂3F/西日本本部
事業内容 木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理)/122店舗 、素材屋(居酒屋)/10店舗 、じゃんじゃん亭(焼肉専門店)/15店舗 、とりかく(鶏料理専門店)/9店舗 、鈴のれん/5店舗 、ウノ(ワイン食堂)/1店舗、からしげ(からあげ専門店)/4店舗、大穴/1店舗
計167店舗(2020年10月末日時点)を全国展開

株式会社木曽路は「喜びの食文化の創造」を経営理念として、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行っています。

お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献できればと考えています。

※東証・名証一部上場企業
代表者 吉江源之
URL http://www.kisoji.co.jp/
設立 1952年
資本金 100億5,600万円(2020年3月現在)
売上 439億2,400万円(2020年3月現在)
従業員数 1265名(2020年3月現在)
平均年齢 -
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

あなたが探している求人と似ている求人

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

ページの先頭へ