正社員
掲載予定期間:2024/6/17(月)〜2024/9/15(日)
【墨田区】セントラルキッチンでの調理専門スタッフ<和食調理経験者歓迎>完全週休二日制と働きやすい環境
~創業期より完全週休2日制を導入/「働きがい」「働きやすさ」を考えた公平な人事評価制度を完備/成長企業~
■概要:
2024年東京品川に新店舗開店決定、2030年には100億規模店舗、海外出店を目指しております。
■職務内容:
日本料理・しゃぶしゃぶ店「京都瓢斗」「京都瓢瓢」「香水亭」でお出しする料理の製造を担います。またこだわりの出汁づくりにも携われます。ほか、写真・動画撮影やSNS(Instagram)への投稿もお願いします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■このような方におすすめ◎:
◇調理の経験を活かして、ワークライフバランスを実現したい方
◇コツコツと作業に取り組める方
■就業環境について:
当社では、社員がより良いパフォーマンスを発揮できるよう働き方改革に注力しています。
一般財団法人日本次世代企業普及機構(通称:ホワイト財団)が主催する『第9回(2022年度)ホワイト企業アワード』において「推進賞」を受賞いたしました。※第8回(2021年度)の推進賞受賞に続き、2年連続の受賞です。
■キャリアアップ:
5つ星のステップ制度や評価シートによる公正な評価制度があります。
当社のマニュアルに基づいた「日本料理の調理スキル」を身に付けていくことで、将来的にはエリアマネージャーや本部管理職を目指すことが可能です。
<キャリアアップ例>
店舗社員(5段階)→副店長職(5段階中5段階目)→店長職→エリアマネージャー→部長(執行役員)→営業本部長(上級執行役員)
お客様は落ち着いた方が中心。上場企業の役員の方、議員の方、芸能人やスポーツ選手がご来店されることも少なくありません。
■当社について:
◇賃金が安く、労働環境が過酷という飲食業界のイメージを変えるという社長の熱い思いのもと、創業期より完全週休2日制(創業期より)を導入。また利益をしっかり社員に還元しています。
◇また働きがい/働きやすさを考え人事評価制度の導入を行っています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 2ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 八広セントラルキッチン 住所:東京都墨田区八広4-38-13エスペランサ吾妻1F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 336万円~480万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):209,765円~299,665円 固定残業手当/月:70,235円~100,335円(固定残業時間45時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 280,000円~400,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与額は、経験・能力・前職給与を考慮し、決定いたします。 ■昇給:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(規定あり) 住宅手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> ‐ <その他補足> ■制服貸与 ■髪色自由※ネイル・香水はNG ■子育て支援(ベビーシッター利用料金を会社が一部補助) ■産休育休制度(男性社員の育休取得実績もあり) ■退職金制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ■完全週休2日制(シフト制) ※土日祝勤務の可能性もあります。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※人柄を重視します。 ・調理経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社mihaku |
---|---|
所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル |
事業内容 | ■事業内容: 日本料理・しゃぶしゃぶ・焼肉 <運営店> ・京都 瓢喜 <きょうと ひょうき> ・香水亭<かすいてい> ・京都 瓢斗 <きょうと ひょうと> ■ビジョン: 当社の歴史は「日本料理の素晴らしさを世界中に伝えたい」という一途な想いから始まりました。 特に保守的な風土が根強い日本料理・料亭の世界。そんな業界に新風を吹き込み、伝統を重んじつつも、現代に合った会社を創りたい。 「単なる日本料理の店」から「革新を起こす成長企業」へ。今もなお、挑戦の最中です。 |
代表者 | 代表取締役 中嶋 一生 |
URL | https://mihaku.jp/ |
設立 | 年2004年9月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 1,470百万円 |
従業員数 | 350名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。