正社員
掲載予定期間:2024/8/8(木)〜2024/11/6(水)
【西新宿】経理・財務◆豆腐バー開発メーカー◆年休121日/土日祝休/転勤無
【創業50年の豆腐食品製造のリーディングカンパニー/「豆腐バー」は日経トレンディコンビニ大賞に選出/韓国語を生かして就業可能】
◆募集ポジション
西新宿本社財務経理部の経理・財務をお任せ致します。
◆業務詳細【変更の範囲:企業が定める業務】
・財務会計の全般的な管理
・監査法人/税理士対応
・資金管理
・月次/年次決算(監査対応含む)/連結決算_K-IFRS対応
・本社(韓国)との業務協議及び報告
※日常から韓国語を使用する環境のため語学力を生かして活躍可能です。決算報告時等、韓国親会社とのやりとり等で使用します。
■組織について
財務経理部 人員構成:4名(男1:女3)
※男性は経営支援室室長 年齢層:40代のみ
◆同社の魅力について
1972年の創業開始から50周年を迎えた企業です。
豆腐と油揚げを日本の食卓に提供するだけでなく、植物性たんぱく質をベースにしたTOFFU PROTEIN事業にも力を入れています。
業界初の試みも多く、今後も高付加価値の商品展開を予定しています。例えば、"充填豆腐"、"カット2連豆腐"、"賞味期限60~90日のロングライフ豆腐"などがあります。
新たな市場を開拓する植物性プロティン商品の開発も重要なテーマです。
"豆腐バー"は日経トレンディコンビニ大賞に選ばれました。
2014年には"PULMUONE(プルムウォン)"との資本提携も行い、商品開発や輸入商品の販売などをグローバルに行っています。
日本の伝統食である「豆腐」を未来思考で進化させた当社は市場におけるイノベーターとして注目を集めています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 財務 営業、事務、企画系 > 財務、会計、経理 > 経理 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:50 (所定労働時間:7時間50分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 株式会社アサヒコ本社 住所:東京都新宿区西新宿3-6-4 CIRCLES西新宿7階 勤務地最寄駅:大江戸線/都庁前駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:企業が定める事業所】 <転勤> 無 転勤無し |
給与 | <予定年収> 400万円~650万円 <賃金形態> 年俸制 補足事項なし <賃金内訳> 年額(基本給):4,000,000円~6,500,000円 <月額> 333,333円~541,666円(12分割) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※業績に応じて賞与有り ※上記は目安となります。評価と会社業績により決定します。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規程に基づき支給 家族手当:会社規程に基づき支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続5年以上 <定年> 60歳 再雇用65歳まで <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ■福利厚生の充実(パレット共済会加入により、結婚祝金・出産祝金・弔慰金等の共済給付金制度や財形貯蓄、共済保険、レジャー等が利用できます) ■業績インセンティブ(業績により) ■産休育児休暇:制度あり・実績あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数121日 ※休日は会社カレンダーに準ずる(基本的に土・日・祝) 年末年始休暇/有給休暇(入社時に7~10日を入社月に応じて付与 1年毎に1日付与※年間最大20日)/特別休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ◆応募要件 ・財務会計経験3年以上 ・韓国語ビジネスレベル ・なんらかのERP使用経験のある方(SAP, Oracle, Microsoftなど) <語学力> 必要条件:韓国語(ハングル)上級 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社アサヒコ |
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所在地 | 〒361-0056 埼玉県行田市持田2-17-8 |
事業内容 | 創業50年。これまで培った豆腐の製造技術を生かし、伝統食品である豆腐・揚げを現代の食生活に沿って革新させた進化系豆腐が話題になっています。手軽に植物性たんぱく質が摂取できる「豆腐バー」は日経トレンディで2021年コンビニ大賞に選ばれました。豆腐から作った植物性のお肉をつかった惣菜「TOFFU PROTEIN」シリーズも全国のスーパーに並び、TV・新聞・雑誌で多く取り上げられています。将来性の高い植物性たんぱく質事業を今後も拡大予定です。 |
代表者 | 趙 顕根 |
URL | http://www.asahico.co.jp/ |
設立 | 年2014年6月 |
資本金 | 4,486百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 550名 |
平均年齢 | 44歳 |
主要取引先 | - |
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