正社員
掲載予定期間:2024/9/5(木)〜2024/11/27(水)
【大阪】店舗スタッフ(店長候補)※月収30万円以上&毎年昇給有/月8日以上休み&6連休も可
■業務内容
本場の味にこだわった「もつ鍋おおやま」で接客と調理をお任せします。ご入社後は店舗スタッフ(メンバークラス)としてスタートします。
■業務の特徴/魅力
・各店舗に運営を任せているため、店舗ごとにカラーが異なります。業務に慣れた後は、売上管理、商品開発、人材採用等、運営業務も徐々にお任せしていきます。
・内装と外装は社長が決めますが、それ以外のお店作りのアイデアはスタッフで決めます。メニュー、接客マニュアル、広告、チーム作り、予算配分etc.経営者並みの裁量があります。前向きな社長なので、99%のアイデアは採用されます。
・トップダウン方式で与えられた業務を自分の意思と無関係に行うのではなく、スタッフ全員でやりたい事を決定し、実施しています。
・新人研修はもちろん、マーケティングやブランディングも自分たちで学び合い、社員研修制度、年3回の全店研修会議も実施しており、スキルアップも可能です。
・最短1~2年で店長になる方、役職を飛び級で昇格する方など、あなたの頑張りや実力に応じて、一般的な企業には無いスピード感でキャリアアップすることが可能です。
■入社後の流れ
入社後まずは店舗のコンセプトを座学で学び、配属店舗で仕事を覚えていきます。調理も「野菜を切る」「調味料をかける」等、シンプルな工程なのですぐ身につきます。
接客も型通りではないので、あなたが思う「お客様がリラックスできる接客」を心がけて下さい。
■その他補足情報
(1)コロナの影響:既存店の売上が昨年対比90~100%でほぼ横ばいででした。新店出店の効果やリピーター施策(SNS)が奏功し売上が好調でした。
(2)緊急事態宣言中は研修や会議等を実施。通販事業やテイクアウト事業もコロナを機に開始し、売り上げを担保していました。
(3)緊急事態宣言などの保証:これまで休業や減給の実績はありません。万一休業になった際は休業手当てがあります。
(4)休日:シフトは毎月15日に提出します。シフト制ですが社員同士で調整することで連休取得が可能です。有給取得率:有給の理由も不要なので、提出すれば取得できます(シフト次第)(5)モデル年収:400万円(23歳、店長、経験2年)/500万円(28歳、店長、経験3年)/700万円(エリアマネージャー、経験10年 )
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 10:00~0:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細1> もつ鍋おおやま 大阪駅店 住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ10階 勤務地最寄駅:各線/大阪駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> もつ鍋おおやま 梅田茶屋町店 住所:大阪府大阪市北区芝田1-8-1 DDハウスB1F 勤務地最寄駅:阪急線/梅田駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 博多もつ鍋おおやま なんば店 住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F 勤務地最寄駅:各線/難波駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし ※転居を伴う転勤は基本的には想定しておりません <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 373万円~476万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~ その他固定手当/月:18,000円~ 固定残業手当/月:93,800円~(固定残業時間60時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 291,800円~(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は年齢・経験を考慮し決定 ■深夜残業手当(42時間):11,800円 ※給与に含む ■昇給:年1回(社内規定による) ■賞与:年2回(社内規定による ※入社日より1年未満は支給なし) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:規定により支給 家族手当:扶養家族一人につき5000円 住宅手当:10,000円~15,000円※規定による 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:再雇用制度(1年以内毎の再契約※上限65歳) <定年> 60歳 <副業> 可 <教育制度・資格補助補足> ■毎日1時間をスキルアップの時間に設定 ■新入社員研修、他店舗研修実施。 ■オンデマンド研修動画(経営理念や提案型企業の概念やマーケティング、馬刺しの切り方等)を順次充実させています。 <その他補足> ■役職手当:店長50,000円、副店長20,000円、主任10,000円 ■月間、日間、店舗売上・記録更新手当 ■慰安旅行(ハワイ、バリ等) ■全体研制度 ■独立支援制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数100日 変形休日制(月8日※12月は5日)で毎月シフト制、有給休暇(入社半年後より10日付与)、特別休暇、盆・正月休み(3日※店舗のシフトによる) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食業の経験(接客や調理など)/アルバイト経験でも応募可 ■歓迎条件: ・飲食業での店舗運営及びマネジメント(パート・アルバイトの教育)の経験 【こんな方にピッタリです】 ・「どちらかというとアレコレ企画を考えるのが好きで、アイデアを出すのが楽しい!」 ・「将来は自分のお店を持ってみたいと構想中。そのためのチャレンジをしたい!」 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。