正社員
掲載予定期間:2024/9/5(木)〜2024/11/27(水)
【福岡・箱崎宮前駅5分】シェフ・板前◆クラフトビール・和食居酒屋※面接1回/手当充実/長期休暇取得可
【和洋不問/箱崎宮前駅から徒歩5分/メディアやSNSで大人気・週末は行列ができる人気店!/厨房が広く思いっきり料理の腕を振るえる環境/異業種からの転職者多数活躍/マイカー通勤可!!】
■業務概要:
料理長候補としての業務をお任せします。業務評価によりますが、良ければ2~3年以内に料理長のポストをお約束します。
・仕込み、調理全般
・アルバイトスタッフの教育
・シフト作成
・在庫管理
・そのほかキッチン諸業務
■当ポジションの魅力:
・加工、仕込みをしっかり行うため、いろんな食材に触れる事ができる
・調理機材も揃っているのでアイディア次第で色々な調理にチャレンジできる
・オープンキッチンになっているため、お客様の料理に対する反応を感じやすく、料理を作るモチベーションになる
・役職関係なく自分の考えた料理の商品化もできる環境なので、色々な料理に挑戦できる
・広い仕込み作業スペースがあり作業がしやすい
・まかないのクオリティが高く、休憩スペースも広い
※営業時間
・茶房…11:30~17:00
・酒房…17:30~22:30
■社内環境/制度:
・当店は福岡市内に3店舗、東京に1店舗を構える英国パブグループの姉妹店。経営も安定しています。それゆえに各種待遇や手当が充実しています。
・働き方が選べる:「月休み6~7日」or「完全週休2日(年間休日100日)」の選択が可能
・有給の買取制度があるので、買取か取得も選択可能。結果、有給の取得がしやすい環境になりました。閑散期であれば1週間ほどの長期休暇も可能です。
・社長との距離も近く、何でも相談できる雰囲気は魅力のひとつです。
■筥崎鳩太郎商店について:
古民家風の店内は歴史を感じさせるノスタルジックな雰囲気です。お昼は和カフェ、夜はクラフトビール和食居酒屋として営業しています。
2016年に、筥崎宮を福岡の人気観光スポットにすべく開店しました。
色々な名物料理やスイーツを考案。ビルド&スクラップを継続し、少しづつ売上げを上げていきました。
昨年は、オリジナルクラフトビール「モンゴルアタック ヘイジ―IPA」を作成、発売し大人気です。
今では、SNSのフォロワー1万越え、全国メディアにも取り上げられる、行列のできる大人気店になっています。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 11:30~23:30 (所定労働時間:9時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 筥崎鳩太郎商店 住所:福岡県福岡市東区箱崎1-44-20 勤務地最寄駅:福岡市営地下鉄箱崎線/箱崎宮前駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> ※マイカー通勤可能(駐車場完備) <転勤> 無 転居を伴う転勤なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 390万円~490万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):265,000円~291,400円 固定残業手当/月:35,000円(固定残業時間24時間0分/月~24時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 300,000円~326,400円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(3・9月/※0.5ヶ月×2回) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:一律:5,000円 ※徒歩でも出ます。 家族手当:子供手当(5,000円/人) 社会保険:社会保険完備 <定年> 65歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> マネージャー、料理長には独自のインセンティブ制度があります。 <その他補足> ■役職手当(店長2万~、副店長1万) ■制服貸与 ■まかないあり ■仕事終わりの1杯は60%オフ ■独立希望者のサポートもあり◎ ■こんなことが学べる環境です…包丁さばき/ピザメイク/盛り付け技術/カクテル技法/英会話/ワインの知識・お酒(リキュール・ウィスキーなど)の知識・出店開業ノウハウ・店舗運営 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数79日 月休み6~7日/年休79日 ■年末年始3日他 ■有給は全消化を推奨※消化できなかった有給休暇の買取り制度(11,000円/日) ■閑散期は1週間以上の連休も◎ |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・和洋は問いません。5年以上の調理経験のある方 ・3年以内に料理長になりたいという意思がある方 ・料理長になる意思のある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。