正社員
掲載予定期間:2024/9/16(月)〜2024/12/8(日)
【小田原】食品法人営業(既存中心)◇未経験歓迎◇住宅・家族手/創業200年超かまぼこ店
【商品企画にチャレンジできる!既存顧客中心の法人営業/創業200年以上/日本の伝統食品を提案販売/全国展開スーパーが顧客/商品提案/日本の伝統的な食を扱う/自分の提案が店頭に並ぶ】
■概要
創業1814年、小田原蒲鉾の伝統を継承する籠清。原材料にこだわった昔ながらの蒲鉾だけではなく、日々新商品の研究・開発も行っております。
■業務内容
日本の伝統食「蒲鉾」等の水産練製品を、各地の魚市場や大手スーパーなどに提案する法人営業担当をお任せします。顧客は既存のお客様がほとんどで、新規開拓のノルマはありません。
・顧客へ製品の提案
・顧客や市場の情報収集
・既存のお客様との関係構築
・商談の実施
・納品管理
・社内へ商品の改善提案
■お仕事の流れ
魚市場の仲卸さんや、全国展開しているスーパーのバイヤーさんに直接商談をいたします。商談はWEBで行うこともありますし、実際に豊洲市場を訪ね、市場の方に提案する場合もあります。
顧客対応以外では、見積書作成などのデスクワークの他、社内に向けての提案書作成や顧客向けの提案書作成などを行います。
■フォロー体制
入社したら先輩社員に同行して業務を覚えていただきます。また、実際に商品を製造している工場への見学研修の実施実績もあります。実際に自分の目で製造過程からみることで、よりお客様にリアルなご提案ができます。
■面白さ
【こだわりの製品をご提案】
水や魚などの原材料にこだわりを持ち、普段の商品開発に加えて季節限定商品なども製造しています。それぞれの製品にこだわりポイントがあるので、営業のしやすさも魅力の一つです。
【自分の提案が商品化する】
全国展開しているスーパーなどに商品を届ける・提案するだけでなく、顧客の要望・生の声を社内に伝えるのも大事な役割です。顧客要望を社内の商品開発部へ提案し、実際に採用されると、自身の提案がそのまま全国スーパーの店頭に並ぶのをご自身の目で見ることができます。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > ルートセールス |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:38時間45分 対象期間の総所定労働時間:2016時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:神奈川県小田原市本町3-5-13 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 300万円~411万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):182,000円~278,000円 その他固定手当/月:15,000円~20,000円 <月給> 197,000円~298,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:あり ■賞与:年2~3回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:100,000/月 家族手当:8,000円(配偶者)5,000円(子供1人) 住宅手当:独身者:15,000円 既婚者:20,000円 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 65歳 再雇用制度(上限 68歳まで) <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> OJT中心 <その他補足> 社員割引制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数113日 日曜・祝日以外はシフト制 月9~10日休み |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> <職種未経験・業界未経験歓迎> ■必須条件 ・普通自動車免許(AT限定可) ・顧客折衝経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社籠清 |
---|---|
所在地 | 〒250-0012 神奈川県小田原市本町3-5-13 |
事業内容 | ■事業内容:各種水産煉製品の製造・販売 籠清が蒲鉾の製造を始めたのは1814年、江戸時代後期の文化11年です。 それから200年以上の間、小田原蒲鉾の伝統を継承してまいりました。 伝統は幾多の時代にあわせて変化してきたからこそ、継続的に引き継がれてきたもの。 これからの籠清は今までの伝統の上に、新しい歴史を積み上げていきます。 「伝統の継承と新しい食文化の創造」 古くからの伝統を守るだけではなく、時代が求める新しい食文化を生み出すために、 様々な価値観の社員が自身の力を存分に発揮できる職場があります。 私達と一緒に、日本の伝統的な食文化の発展に取り組んでみませんか! |
代表者 | - |
URL | http://www.kagosei.co.jp/ |
設立 | 年1951年2月 |
資本金 | 20百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 225名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。