NEW 正社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
【北九州】ホテルの洋食調理スタッフ◆安定企業でキャリアアップ可能/創業100年以上
■募集背景:
当社は創業以来「大切な時間を最高の記念日にする」ことを使命に、北九州市八幡の老舗ホテルとしての歴史を積み重ねてきました。宴会、宿泊、レストラン事業など、多岐にわたる分野で事業を展開し、また、常に北九州市において先頭を行く存在として、常に新しいことへの挑戦を続けています。これから商戦期に向けてより一層の組織強化・補強のために新たな仲間を募集します。
■業務内容:
ホテル及び系列店内にある(1)フレンチレストラン、または(2)洋食宴会調理にて、調理業務をメインにご担当いただきます。
配属先はご希望や経験・スキルを考慮して決定いたしますが、料理長候補というポジションで中心的となる役割をお任せします。
※繁忙期:11~12月、3~5月のイベントの時期
■働く環境:
◇志望者を募り、東京や大阪の有名店へ研修旅行を開催しています。
◇1つの役割に専念するのではなく、前菜からメインまで幅広く経験できます。
◇多様なスキルを身に着け、独り立ちできる環境が整っています。
◇個人の頑張りや実力をしっかり評価する環境が整っています。
■組織構成:
男性7名、女性1名、計8名が在籍しており、20代~50代の方々が活躍しています。
■配属先について:
(1)フレンチレストラン
九州各地でとれる野菜、海産物、牛肉や豚肉、鶏肉など新鮮な食材をふんだんにつかった伝統的なフランス料理を提供します。
(2)洋食宴会調理
立食パーティーや格式高いお食事会などさまざまなシーンに応じ、フランス料理をはじめとした料理を提供します。
■当社の魅力:
◇千草ホテルでは手間暇かけた、本来の料理の作り方にこだわっています。幅広いメニューを提供し、一つ一つ丁寧に作り上げる中で、技量の幅をどんどん広げることができます。
◇どこよりも料理の引き出しを増やしながら、手作りの技術と効率的な運用スキルを獲得できることは、料理の世界で活躍することを思い描くあなたにとって、間違いなく大きな財産になると思います。
~こんな方におすすめ~
◇飲食店でのキッチンスタッフ、調理補助の経験がある方
◇歴史と伝統あるホテルで、腰を据えて腕をみがきたい方
◇独立に向けて運営のノウハウも身につけたい方
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間の勤務条件については、変更なし |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 対象期間の総所定労働時間:2080時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:無 <標準的な勤務時間帯> 10:00~21:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 千草ホテル 住所:福岡県北九州市八幡東区西本町1-1-1 勤務地最寄駅:JR鹿児島本線/八幡駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> アクセス:「八幡駅」より徒歩9分 ※車通勤可(無料駐車場あり) <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 272万円~416万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):174,780円~265,860円 固定残業手当/月:25,220円~54,140円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 200,000円~320,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は、経験、年齢等を考慮し決定します。 ■昇給:年1回 ■賞与:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:当社規定支給(上限2万円/月まで) 住宅手当:補足事項なし 寮社宅:借り上げ社宅制度あり 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得支援制度 <その他補足> ■借り上げ社宅制度:当社指定のマンションに居住する場合、半額以上補助(単身者のみ)/自己負担1~1.5万円程度(水道光熱費含む) ■転居助成金支給:当社規定業者利用の場合、全額補助(※単身者のみ対象、上限あり) ■制服貸与 ■出産、育児支援制度 ■まかない・食事補助あり・社割あり ■深夜手当・休日手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月7休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■月7~9日(シフト制) ■夏季休暇、冬期休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇、産休・育休(取得実績あり)、産前産後休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※下記いずれかのご経験がある方 ・レストラン、ホテル、旅館、結婚式会場などでイタリアン、フレンチといった洋食の調理経験がある方 ・病院、介護施設、社員食堂で調理経験がある方 ・調理製菓専門学校をご卒業され、洋食に興味がある方 ■歓迎条件: ・調理師免許を所持している方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。