正社員
掲載予定期間:2024/11/4(月)〜2025/2/2(日)
【兵庫】工場長候補~業界内トップクラスのシェア&ブランドを確立/土日祝休み/月平均残業時間15時間~
【転勤なし/国内売上トップ4社(仕入れメーカー)への直接販路も保有/業界内での事業安定性・優位性の確立/自社商品・サービス魅力を存分にPRして頂きます】
■職務内容:
・同社の兵庫工場において、生牡蠣の仕入れ、洗浄、牡蠣の各種加工、選別、出荷までの一連の業務を管理頂くポジションです。
・牡蠣にとっては万全な品質管理体制を確立することが重要であるため、品質管理についても細心の注意を払いながら業務を担当いただきます。
・将来の工場長として、製造全体に関するマネジメントに期待されるポジションとなっています。
■業務の特徴ついて:
・様々な牡蠣の加工法がある中で、兵庫工場では「蒸し牡蠣」、「冷凍牡蠣」を主に対応しています。
・牡蠣は10月~3月が仕入れ・販売の繁忙期にあたりますが、この時期は「生牡蠣」の分野が最も忙しくなります。
・兵庫工場は上述の通り、「蒸し牡蠣」、「冷凍牡蠣」が主となる為、生牡蠣の繁忙期からは若干遅れた2月~4月頃が繁忙期となります。
■商品魅力:
同社が提案していく商材は、広島産・播磨産の生牡蠣や、同社が製造特許を持つ「蒸し牡蠣」です。
従来は「牡蠣=おいしいけれど食あたりが心配」が一般的な認識でしたが、蒸し牡蠣はこれを覆す画期的な商品として非常に販売が伸びています!
牡蠣は生牡蠣以外、加熱処理で殺菌・冷凍されて出荷されることでどうしても風味・食感が損なわれるとの難点がありました。同社の“蒸す”加工方法では、
風味・食感が損なわれず、一般消費者だけではなく、敬遠されがちであった飲食・外食チェーン・惣菜店などからも非常に好評を得ています。
(既に加熱処理してあるため、「扱いやすい食材になった」とのコメントが多く寄せられています)
既に従来の冷凍牡蠣からの代替えの話も次々に頂いており、今後も伸長していくことが確実な状況です。“売りやすい”商品である点が1番の魅力です。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項無し <試用期間> 3ヶ月 補足事項無し |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:30 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:105分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 兵庫工場 住所:兵庫県相生市相生壺根5133-32 勤務地最寄駅:JR線/相生駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 基本的には転勤想定しておりません。 |
給与 | <予定年収> 400万円~700万円 <賃金形態> 月給制 特記事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~350,000円 <月給> 250,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(7月、12月) 記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含みます。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:30000円/月を上限支給 住宅手当:同社規定に従う 寮社宅:借上社宅・独身寮あり 社会保険:各種社会保険完備 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> これまでのご経験に応じて当面の業務内容を決定します <その他補足> ■各種社会保険完備 ■役職手当(営業手当など) ■通勤手当:30000円/月を上限支給 ■寮社宅:借上社宅・独身寮あり |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数100日 会社カレンダー。日曜、祝日(一部土曜)夏季休暇、年末年始休暇 ※4~7月間は第2、第3、第4土曜日はほぼ、お休みとなります |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品分野での生産、製造、品質管理いずれかの経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社マルト水産 |
---|---|
所在地 | 〒721-0951 広島県福山市新浜町1-5-15 |
事業内容 | ■同社の特徴: ◇同グループは牡蠣産業内でもトップクラスのシェアを誇っており、絶大なる信頼・実績・知名度があります。 ◇品質管理がデリケートな牡蠣において、万全な管理体制を確立しています。 ◇牡蠣の加工技術面でも最先端の設備を持っており、生牡蠣、岩牡蠣、冷凍牡蠣、蒸し牡蠣と牡蠣の全てをグループワンストップで提供できる体制を整えています。 ◇国内売上トップ4社(仕入れメーカー)への直接販路も持っており、業界内での事業安定性・優位性が確立されています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.marutosuisan.jp/company.html |
設立 | 年1962年10月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 100名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。