NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/28(木)〜2025/2/26(水)
【洋食シェフ】黄綬褒章を受章した総料理長のもとで学べる◇年休118日/世界から愛される国際ホテル
【日本最大規模の都市型ホテルを展開/黄綬褒章を受章した総料理長が在籍/有給取得しやすく働きやすさ◎/風通しの良い社風/ /家族手当・住宅手当・退職金制度など充実/賞与2回/年間休日・休暇118日】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
超高層ホテルの先駆けとして誕生し、開業以来50年以上に渡って世界中のお客様をお迎えしてきた当ホテルにて、洋食調理全般をお任せします。
多様なレストランや宴会場が多数あり、記念日やお顔合わせ、企業の懇親会など、幅広いお客様のニーズにクラシックをベースにした料理でお応えします。
幅広く調理スキルを学びたい方、経験を生かしてシェフを目指したい方を歓迎いたします。
■配属先:
スキルやご経験・ご希望に応じて下記レストラン等へ配属されます。
・セントラルキッチン
・フレンチ&イタリアンレストラン
・ラウンジ
・ブッフェレストラン など
↓レストラン一覧はこちらをご確認ください。
https://www.keioplaza.co.jp/restaurant
■配属部署:
・20代の若手~50代のベテランまで所属しています。
大規模なホテルだからこそセクションの垣根を超えた協力体制を敷いており、コミュニケーションは良好です。
・黄綬褒章を受章した総料理長が在籍しております。あらゆるセクションを行き来しており、業務・キャリア等のご相談が直接できる環境も整っております。
■キャリアパス:
あらゆるセクションがあり、幅広く様々なご経験を積むことが出来ます。また、社内料理コンクール等も開催しているため、料理人としてスキルアップを図ることが可能です。
■同社について:
京王プラザホテルの位置する西新宿は、世界中のビジネスマンや旅行者がひっきりなしに訪れる、グローバルプラザです。1971年開業以来、このメインロビーを本当に多くのお客様にお立ち寄りいただきました。お客様のご出身国は100ヶ国以上にのぼり、国賓や、多くのVIPもお迎えしてまいりました。 国際会議や学会のメイン会場としても広くご利用いただいております。 国際ホテルとしてのサービス品質をさらに高め、もっと世界から愛されるホテルを目指してまいります。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 8:00~17:00(シフト制) <勤務パターン> 10:00~19:00 11:00~20:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 本社 住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 京王プラザホテル八王子(八王子事業所) 住所:東京都八王子市旭町14-1 勤務地最寄駅:JR中央線/八王子駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める範囲】 <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 360万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):207,000円~254,000円 その他固定手当/月:18,500円 <月給> 225,500円~272,500円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:福利厚生その他欄参照 住宅手当:補足事項なし 寮社宅:補足事項なし 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 各種研修制度(新入社員導入研修、職位別研修、社内英会話講座など) <その他補足> ■家族手当:配偶者:月17,500円、子供第一子:月6,500円、第二子月5,500円 ■企業年金 ■財形貯蓄 ■社員持株会 ■共済組合(冠婚葬祭給付金、医療金補助、スポーツクラブ、社員保養所、その他割引施設など) ■社員用施設 ・社員食堂 ・診療室 ・休憩室 ・その他(社員・家族招待宿泊制度、社員割引制度、定期健康診断、永年勤続表彰など) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数118日 結婚休暇、忌引休暇、産前産後休暇、育児介護休暇など |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・調理の基礎的な技術・知識が身に付いている方 以下のご経験も歓迎いたします ・コースメニュー作成・提案ができる方 ・シェフ、またはシェフの補佐役の業務経験 ・将来シェフを目指したい方 ・コミュニケーションを大切にする方 ・常に調理技術・知識の向上をしていける方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社 京王プラザホテル |
---|---|
所在地 | 〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1 |
事業内容 | ■事業内容: 多彩なジャンルのサービスが統合された日本最大規模の都市型ホテルを展開 |
代表者 | - |
URL | https://www.keioplaza.co.jp/ |
設立 | 年 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 818名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。