正社員
掲載予定期間:2024/12/5(木)〜2025/3/5(水)
【大阪東エリア】厨房運営アドバイザー◆給食業界の経験を活かす/高齢者施設・病院/新規開拓無し/在宅可
<給食業界の経験が活かせる!フードサービスの運営サポート>
活躍中の中途入社の社員が多数在籍/直行直帰OK/事務作業はリモートワークOK
■仕事内容
既存の契約施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。
担当施設は15~20件程度、新規施設の開拓営業はございません。
【様々な課題】
・人材不足
・献立に関するお悩み
・栄養観点のお悩み
・給食、食事のご要望
・厨房内スタッフの育成
・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、食材管理、労務管理、厨房業務
などに対して、具体的なアドバイスを実施していただきます。
■1週間のスケジュール(例)
1日2~3件、担当の既存契約施設さまを定期訪問。
自分で日程調整できるので家庭と仕事の両立、リモートワークも可能!
・月曜日:担当施設を3件巡回
・火曜日:社内にて課内MTG、資料作成
・水曜日:担当施設を2件巡回し栄養士さんと厨房でMTG、厨房スタッフと面談
・木曜日:資料作成のためリモートワーク
・金曜日:新規導入施設様と営業担当と打ち合わせ
■入社後:
弊社厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後、1~6か月程度は厨房研修を受けていただきます。ご経歴等により期間は異なります。その後、3~6か月程度は同行が主な動きとなります。
慣れてきたら、一人での施設への定期訪問や営業同行などを行っていただきます。
入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、一年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローもしっかりいたします。
■キャリア:
まずはナリコマの会社のことをしっかりと知っていただき、ナリコマの厨房運営について理解していただき、その上で、独り立ちして顧客の管理がしっかりとできるようになり、既存顧客先の情報収集や運営見直しの提案、新規の立ち上げができるようになっていただきます。
既存顧客の決裁者との関係性構築、新規営業の同行で営業のお手伝いができるようになってもらいたいです
将来的に、管理職を目指し、後輩の育成ができるスキルレベルを期待します。
■やりがい:
食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える求職部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連 > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連職(その他) 医療、介護、福祉サービス > 医療関連 > 医療関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 事業場外みなし労働時間制 みなし労働時間/日:8時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:無 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大阪南営業所 住所:大阪府堺市堺区新在家町東1-1-28 セントラルフォート堺ビル4階(405号室、406号室) 勤務地最寄駅:阪堺電車線/寺地町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> 担当エリア:大阪府大阪市、東大阪市、八尾市、四條畷市、寝屋川市、門真市、交野市 ※担当エリアは、お住まいを元に考慮し決定いたします。 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円~510万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):280,000円~330,000円 その他固定手当/月:5,000円~10,000円 <月給> 285,000円~340,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■その他資格手当あり(栄養士5,000円、管理栄養士10,000円/月) ■賞与: 年2回(6月・12月※月給の2.0ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月)※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分 ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(原則上限3万円) 寮社宅:借上社宅制度あり(社内規程による) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:正社員勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 各種研修制度あり ※ご経歴等により期間は異なりますが、厨房運営の理解を深めてもらうため、入社後1~6ヶ月間程度、厨房研修があります。厨房研修は、ご本人の希望を伺い、相談しながら実施いたします。 <その他補足> ■営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与(自宅近くで新たに駐車場を契約した場合、費用は会社負担) ■ウェルカム休暇(入社6か月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与) ■慶弔見舞金 ■定期健康診断(年1回) ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ■永年勤続表彰制度(勤続5年、10年、20年) ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得※2022.6~2023.5末) ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ■お誕生日お祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ある程度自分の裁量により調整がきくため、土日は休みがとりやすい 新規施設の開始があった場合には土日出勤が発生する ※土日出勤の場合、平日へ振替をして10日/月の休みを確保していただきます。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・高齢者福祉施設や病院での厨房経験5年以上 ・普通自動車運転免許 ■歓迎条件: ・高齢者福祉施設や病院でのスーパーバイザー、厨房運営管理業務(マネージャー)の経験 ・栄養指導や栄養マネジメントの経験 ・栄養士免許または管理栄養士免許のいずれかをお持ちの方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマエンタープライズ |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件でしたが、現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます |
代表者 | 竹内美夫 |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年1990年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 757名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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