正社員
掲載予定期間:2025/1/16(木)〜2025/4/9(水)
【東京/西麻布】プラントベースカフェの店長 ◆年休120日/サステナブルな食の未来を創る
◆◇創業100年以上の安定基盤/年休120日と働きやすい◎◇◆
■業務内容:
・店舗の運営管理全般(シフト管理・スタッフ教育・接客・キッチン業務(調理補助、発注管理、ドリンク提供等)
・キャンペーン、イベントの企画運営
・SNSの運用
■勤務時間補足:
シフト制(休憩60分)
・月曜~土曜…8:00~20:00(ラストオーダー19:00)の間で8時間勤務
・日曜・祝日…8:00~18:00(ラストオーダー17:00)の間で8時間勤務
■店舗の特徴:
「大泉工場+CULTURE」はオーガニックやプラントベースに気軽に触れることができる「大泉工場の玄関口」。
自然栽培農家さんから届く新鮮な野菜や、プラントベースのグローサリー商品、国産ナチュラルな原料を使用したコンブチャ「_SHIP」、コールドプレスジュース、プラントベース&グルテンフリーのメニューなど、地球にも人にもやさしい選択肢をご用意しております。西麻布交差点が目の前で立地も魅力です。
【プラントベースとは】
植物由来の食品のことで健康や環境保護に貢献し、需要が急増中です。市場は年々拡大し、持続可能な未来を支える成長分野です。
日本の食文化をより良くするプラントベースフードの普及に挑戦しています。
■当社について:
私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています!
創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。
■主な事業展開:
1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売
2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」
3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」
4.直営店「大泉工場+CULTURE」
5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理
6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等)
7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業)
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中も条件・待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 8:00~20:00 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大泉工場+CULTURE 住所:東京都港区西麻布2-13-13 勤務地最寄駅:東京メトロ日比谷線/広尾駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 490万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):350,000円~500,000円 <月給> 350,000円~500,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 無 <給与補足> ※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 ■賞与:年2回 ※業績連動×個人評価によって算出(昨年実績1.4か月) ■昇格:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 家族手当:配偶者:1万円、お子様:5千円(3人まで) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:退職金共済制度加入 <定年> 65歳 <副業> 可 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 入社後OJTでの研修となります。 <その他補足> ■直営店社割 ■川口市勤労福祉サービスセンター「ゆとりぶ」加入 ■退職金共済制度加入 ■制服貸与(店舗のみ) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 年末年始休暇 夏季休暇 忌引休暇 介護休暇 ファミリーサポート休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・外食産業での店長経験(目安として1年以上) ・コミュニケーション力があり、スタッフをリードしてマネジメントできる方 ・店舗運営に必要な計数を理解し、管理できる方(価格設定・原価・人件費等) ■歓迎条件: ・店舗の立上げ経験 ・グローサリーストア、スーパーマーケットでの勤務経験 ・店舗の新規立上げ経験 ・他部門と連携してコミュニケーションを取れる方 <語学力> 歓迎条件:英語中級 <語学補足> コミュニケーションが可能なレベルの英語力歓迎 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社大泉工場 |
---|---|
所在地 | 〒332-0004 埼玉県川口市領家5-4-1 |
事業内容 | ■当社概要について 当社は、「食」に関する事業を中心に、 ・発酵飲料コンブチャの製造販売 ・100%プラントベース(オーガニックのヴィーガン食)や、発酵をテーマにしたカフェの運営 ・コールドプレスマシンの販売 を行っております。 大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。 当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.oks-j.com/ |
設立 | 年1938年3月 |
資本金 | 20百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 51名 |
平均年齢 | 37歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。