正社員
掲載予定期間:2025/3/6(木)〜2025/6/4(水)
北九州市◆食材の調達・仕入担当(課長クラス)◆福岡に43店舗『資さんうどん』知名度◎◆完全週休2日制
~九州での知名度抜群・北九州のソウルフード「資さんうどん」が遂に関東進出/成長企業で自己成長したい方・企業を一緒に大きくしたい方歓迎~
■募集背景:
当社は現在、創業の地である福岡県北九州市から九州全域への展開を実現し、ここからは関西、関東へと出店を拡大させていく成長フェーズに入っています。
それに伴い、取り扱う食材の種類、ボリューム、調達地域も広がってきていることに鑑み、組織強化を目的に購買を担当していただける方を募集いたします。
■業務内容:
◇商談:メーカー提案食材・価格改定食材
◇商品政策の検討:価格改定食材に対する対応
◇提案資料作成:新規食材・価格改定食材のコスト試算資料作成
◇産地訪問:産地・工場を訪問し商品設計・工場監査等実施
◇仕入業務:フェア食材発注 新規食材調達 既存商品の定期調達
◇提案食材の調達:主に商品開発部門の依頼を受けた食材の調達
◇商品開発:調達品・社内提案用食材のクオリティ確認
◇製品規格書の管理:新規食材・既存食材情報の更新
◇食材の情報収集:新規食材・話題性がある食材の情報収集
◇業務連絡作成業務:ベンダー・店舗への通達資料作成、配信
◇商品改廃表の作成:商品改廃時の社内・社外通達資料作成、配信
◇お客様の声チェック:改善に向けた調整
◇イレギュラー対応:製品回収・改善に向けた調整業務
◇検品業務:使用食材の定期チェック(社PB製品が中心 青果品等)
◇臨店:原料品質確認・製品の保存状態のチェック・新店納品環境確認
◇食材の出数確認:フェア食材・改廃食材の出数と在庫のチェック
■配属先体制:
購買部 仕入課
購買部長の下、商品開発部門等と連携をとりながら業務に携わっていただきます。現在は北九州本社に7名の体制です。
■会社紹介:
当社は1976年に福岡県北九州市で1号店をオープンし、多くのお客様にご愛顧いただき、2024年10月末時点で72店舗を展開、北九州内ではソウルフードとなる人気ぶりです。
また、九州以外の出店にも積極的に取り組んでおり、岡山県、大阪府、兵庫県と出店エリアを関西に拡大しており、2024年冬からは千葉県の八千代、東京都の両国に出店し、関東にも出店範囲を広げ、「九州の資さん」から「日本の資さん」となることを目指して積極出店を継続しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50 勤務地最寄駅:JR日豊本線/安部山公園駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 600万円~1,000万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,382円~398,618円 固定残業手当/月:108,547円~172,811円(固定残業時間60時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 358,929円~571,429円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:月30,000円まで支給 寮社宅:社宅使用料:20,000円(家賃上限あり) 社会保険:各種社会保険完備 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 資格取得支援制度など <その他補足> ■入社に伴う転居費用の補助あり(UIターンの場合。引越費用、敷金礼金等規程による) ■単身赴任する場合:社宅使用料10,000円、単身赴任手当45,000円 ■食事補助 ■オフィス内禁煙 ■育児支援(企業主導型保育施設提携) ■確定拠出年金制度あり ■リフレッシュ休暇(7日連休)リフレッシュ有給取得率100%*ご入社後半年以降取得可能 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数104日 リフレッシュ休暇(7日間の連続休暇・前年実績平均取得率99%)、産前・産後・育児休暇、慶弔休暇 ※前年実績平均有給取得数15日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・飲食・小売業における食材のバイヤー経験 ・各種提案資料作成に必要な最低限のExcel、Power point等のPCスキル ■歓迎要件: ・飲食業での就業経験 ・物流企画・管理経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社資さん |
---|---|
所在地 | 〒800-0255 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50 |
事業内容 | ■事業内容: 外食サービス(「資さんうどん」を展開) ■資さんうどんの特徴: 九州発祥の資さんうどん。1976年創業以来、豊富なメニューと「味良し、価格良し、元気良し」の店舗として毎日たくさんの顧客に親しまれています。資さんうどんと言えば、人気NO.1の「肉&ゴボ天うどん」です。ゴボ天の大きさは器からはみ出てしまいます。その他にも充実の追加具材を用意したうどん・蕎麦に丼もの、カレーに各種朝定食。資さんおなじみのぼた餅をはじめ、サイドメニューも充実の品揃えです。そんな資さんうどんは昭和の雰囲気漂う店内を元気な「お母さん」たちが切り盛りしています。資さんうどんは顧客にとっての第二の家でありたい。その資さんうどんで働くスタッフは、顧客にとっての家族です。 ■資さんうどんのこだわり: 資さんの工場では年中無休で麺、あんこ、カレー等の製造や野菜等の加工を行い、毎日支店へ配送しています。製造工場で作った具材を、新鮮な状態で資さんうどんの各店舗へと配送し、配送されてきた商品を資さんうどん各店で調理しています。この一連の流れこそ資さんうどんのこだわりであり、かつ魅力であります。 ■店舗: うどん・そば・丼店…福岡県43店舗、山口県5店舗、佐賀県4店舗、長崎県2店舗、熊本県5店舗、大分県3店舗、宮崎県3店舗、鹿児島県1店舗、広島県1店舗、岡山県1店舗、兵庫県3店舗、大阪府2店舗、千葉県1店舗 |
代表者 | 佐藤 崇史 |
URL | http://www.sukesanudon.com/ |
設立 | 年1980年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 15,200百万円 |
従業員数 | 3,282名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。