正社員
掲載予定期間:2025/3/13(木)〜2025/6/11(水)
【食品商社営業/リモート可】豆などの乾物や乾麺◆在宅有/取引先と長年の信頼関係◆年休126日
【食品商社の提案営業/新規開拓無し/大正11年創業老舗で安定性◎/残業月20H以下/年間休日126日/平均週3日の在宅勤務】
■採用背景
コロナ禍以降の“巣ごもり需要”の影響で、大手スーパーから多くの依頼が舞い込んでいます。そのため、営業体制強化により増員する運びとなりました。
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
取引先の担当バイヤーと共に、各店舗に合う当社の乾物・乾めんの商品のご提案(発注数/価格交渉/販促提案等)をしていただきます。店頭の商品棚全体を任せていただき、顧客と一緒に作り上げていきます。
〈業務詳細〉
・商品の提案
・商品の価格交渉
・マーチャンダイジング(売り場のレイアウトや品揃え、価格設定など)の提案
└地域や季節などを考慮して、どうすれば顧客の売上が上がるかを考えていただきます。
・商品企画
・商品生産地の訪問(安全性等について顧客にご納得いただいた上で取引を行うため、顧客を伴って訪問)
※担当エリア・東京近郊/担当社数・約20社程
※出張は月に一度程度の頻度です。
〈お客様への提案例〉…分かりやすいしいたけ
メーカーが作ったしいたけの商品は「どんこしいたけ」「香信(こうしん)しいたけ」と書いてあるだけ。買い物客目線で見た時に、どういう商品か分かりづらいため、商品設計を提案。高級品とされている「どんこしいたけ」は価格を高めに設定、「香信しいたけ」は「干ししいたけ」と商品名を変更。製品の違いを分かりやすくすることで、売上もアップしました。
■入社後の流れ
スキルにより、入社後は研修を行っています。
例:自社工場で商品について、物流センターでどんな商品がどこから来てどこに出荷されるのかについて学んでいただきます。
営業については、まずは先輩に同行しながら、仕事の流れや雰囲気を掴んでいただきます。
■組織構成
営業部:マネージャー2名/課長3名(20代~40代)
■当社について
創業100年の歴史を活かしつつ、今後は地場の新しい商品の開拓と、農業活性化を目指していき、新たなチャレンジもスタートし始めております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の労働条件 同条件 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都新宿区上落合2-26-5 勤務地最寄駅:東西線/落合駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)】 <転勤> 無 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):314,285円~357,142円 固定残業手当/月:20,000円(固定残業時間12時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 334,285円~377,142円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験・能力等を考慮の上、同社規定により決定 ・賞与:年2回 (前年度合計2カ月分)※業績による ・昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 60歳 再雇用制度70歳迄 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 全国産地視察・海外産地視察・OJT・外部研修など <その他補足> 財形貯蓄 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数126日 年末年始休暇4日、夏期休暇4日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 食品・飲料・物流等の営業経験1年以上ある方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 下田商事株式会社 |
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所在地 | 〒161-8511 東京都新宿区上落合2-26-5 |
事業内容 | ■事業概要: 乾物・雑穀・乾めん・加工食品卸売業 それらに関する製造業・販売業 ■ごあいさつ: 日本の良き食品をお届けしお客様の「健康、安心・安全、楽しさ」を支え続けます。創業100年を迎え、全国の産地との絆を一層深め、日本各地の美味しくて、価値ある食品の魅力をお伝えし、未来につなげることで、健康でこころ豊かな生活に貢献できる企業として、社員一同努めてまいります。 ■事業詳細: 大正11年、創業以来、「乾物」を専門に、食材の発掘・販売を行って参りました。大手スーパーを中心に400社以上に販売しております。 日本人の優れた食文化の一つである乾物に特化し、こだわりの商品から売れ筋の商品まで幅広いニーズに応えられるよう全国40数社のメーカーと力を合わせ、原料から製造工程・デザイン等のアドバイスを行い、魅力的な乾物の開発に寄与されています。本物の美味しさ、食を通しての健康をお届けできる乾物のよさを改めて実感していただくために、これからもより良い商品作りにトライして、更なる乾物市場の活性化を図っていくことを志しています。 また、昨今のダイエットブームや健康食品ブームの追い風を受け、今後若い人をターゲットに市場を拡大していく等、安定した基盤に甘んじることなく更なる成長に向けて進んでいます。 |
代表者 | - |
URL | http://www.simoda.co.jp/ |
設立 | 年1922年6月 |
資本金 | 60百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 46名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
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