正社員
掲載予定期間:2025/3/17(月)〜2025/6/15(日)
【食品商材の調達~折衝】大手企業との受注を「商品力」から導く/東証プライム上場G/残業少・土日祝休み
【食品商材の知見を活かし百貨店外商のバイヤーを担う/幅広い商材への関与が可能/土日祝休み・年休125日・フレックス活用可/グループ横断の幅広いキャリアパス有】
■業務概要:
法人外商事業部は百貨店の中でB2Bビジネスを専門に展開している営業組織です。大手企業の福利厚生や周年記念、セールスプロモーションなどの案件に対して商品やサービスを販売する部門です。
今回募集するのは企業案件を商品力で受注に導く調達担当者です。
■業務詳細:
1)案件依頼に基づき、コンセプトに沿った商品・ソリューションの調達・提案
・営業と同行し顧客企業へヒアリング実施
・顧客企業の要望に沿った商品選定(取引先との商談)
・社内関連部署との連携と調整
・新規取引先や新商品の発掘
・商品の品質、物流、納品管理
※上記は一般的案件の主な業務内容になります。
2)情報発信: 新取引先情報や新商品情報の収集と必要な関係者への発信
<業務補足>
・扱う商材はひとえに食品と言っても様々です。加工食品、生鮮食品、菓子…等、多くの商材に関与頂きます。直近のトレンドは冷凍食品やオーガニック食品です。※そのため幅広い食品知識を入社後キャッチアップ頂きます。
・「食品」を扱うことに責任をもって業務運用をして頂く必要がございます。そのため、食品表示等の法令知識が必要なポジションです。
■働く環境:
・フルフレックスとなっておりますので、個人の裁量に任せた自由度の高い働き方が可能で、ワークライフバランスも整えやすいです。
・残業は月~10時間程度です。
・男性従業員についても育児休職を取得しやすい制度を2019年に導入しました。2030年には男性従業員の育児休職取得率100%を目標としています。
・営業や企画との商談同席もございます。その際は対面(外出)での商談がメインです。
■組織体制:
百貨店の売場経験をお持ちの社員の方1名が同ポジションで在籍しております。案件ごとに役割分担をし、業務推進頂きます。
■こんな方を求めています:
・顧客との商談や社内、取引先より情報を聞き出すコミュニケーション力がある方
・売上や受注することに関し、積極性、貪欲さがある方
・進んで顧客や取引先に訪問する意欲の高さ、フットワークの軽さがある方
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 相違なし |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:70分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:45~18:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 法人外商事業部 住所:東京都台東区上野3-18-6 松坂屋上野店黒門別館6,7階 勤務地最寄駅:JR線線/御徒町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 転居をともなう転勤を希望しない場合、エリア限定申請必要 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~720万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~400,000円 <月給> 300,000円~400,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※スキルに応じて要相談 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:※社内規定による 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 65歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ‐ <その他補足> ■企業年金基金 ※有給消化がし易く、また会社推奨として「年4回の5連休」又 は「年2回の10連休」の取得が可能。年度開始日に年間8日支給される休暇と通常休暇をあわせて取得できます。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数125日 産休育児休暇:制度・実績あり、年始休日年間1日(1月1日)、慶弔休暇、個別連休年間8日 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品に関する実務経験 ・PowerPointでの資料作成経験(加筆・修正ができる程度のスキル) ※上記に加え、下記いずれかの経験必須※ (1)商材調達のバイヤー経験 (2)調達や在庫管理を伴うtoBの食品営業経験 ■歓迎条件: ・食品表示検定資格の所持 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社大丸松坂屋百貨店 |
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所在地 | 〒135-0042 東京都江東区木場2-18-11 |
事業内容 | ■事業内容:百貨店事業 |
代表者 | - |
URL | http://www.j-front-retailing.com/index.php |
設立 | 年2010年3月 |
資本金 | 10,000百万円 |
売上 | 875,281百万円 |
従業員数 | 2,724名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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