NEW
正社員
掲載予定期間:2025/4/10(木)〜2025/7/9(水)
【常滑/未経験歓迎】『盛田 味の館』責任者<上場G/江戸創業の酒造・調味料メーカー>土産の販促企画等
【調味料商標「盛田」を展開/東証スタンダード上場G/年間休日120日/残業ほぼなし】
\\360年の伝統を繋ぐ館長募集//
「味の館」で盛田の歴史と味を発信してください!
盛田株式会社が運営する「味の館」の館長業務をお任せします。
<具体的には>
■売り上げ管理
└施設全体の売上を管理し、収益性を高めるための施策を立案・実行します。
■新メニュー等の開発
└お客様に喜ばれる新しいメニューの企画・開発を行います。
■マネジメント
└スタッフの指導・育成を行い、チーム全体のパフォーマンスを向上させます。
■土産物等の販売管理
└館内で販売する商品や土産物の在庫管理・販売促進を行います。
■レストラン運営に関わる業務
└施設の運営に関わる幅広い業務を担当します。
(在庫管理、備品・設備管理、総務・庶務業務など)
■職場環境:
盛田の歴史と味を発信していく施設です。
地域の観光施設内で働くため、地元の魅力を発信するやりがいがあります。
新メニューの開発や販売促進など、アイデアを活かせる環境です。
チームで協力しながら店舗を運営するため、コミュニケーション力を活かせます。
■当社の魅力:
・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー
・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業
・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。
■味の館について
1990年に開館した、盛田の歴史と味を体感できる施設です。
180年前から使われていたみそ蔵を改装してつくられました。
館内は、杉樽が並び重厚感のある雰囲気を醸し出しています。
この施設では、日本酒やみそができるまでの醸造について学べる展示や、名物「みそ煮込みうどん」をはじめとする豆みその旨みを活かした料理を提供しています。
酒類や調味料の販売も行っており、訪れるお客様に日本の食文化を伝える重要な役割を担っています。
また、当館には盛田家15代当主・盛田昭夫氏の常設展もございます。
当社は、伝統を守りながらも新しい挑戦を続ける企業です。
あなたの経験やアイデアを活かし、「味の館」をさらに魅力的な施設へと成長させてください。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~16:35 (所定労働時間:7時間35分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 盛田 味の館 住所:愛知県常滑市小鈴谷字脇浜10番地 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> バス停「盛田味の館口」より徒歩10分 <転勤> 当面なし 原則は発生しない予定ですが、ご本人のご希望なども鑑み別拠点をご提案する可能性がございます。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~476万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~350,000円 <月給> 250,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年2回 ■賞与:年2回 【年収例】 入社1年目/年収420万円(月給30万円+諸手当+賞与年2回) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:扶養ありの場合のみ 寮社宅:別途記載有 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上対象 <定年> 65歳 再雇用制度あり:70歳まで <教育制度・資格補助補足> ■入社時研修、部門別現場研修、階層別研修 ■各種教育研修制度 <その他補足> ■永年勤続褒賞 ■従業員持株会 ■共済会 ■制服貸与 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇6日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 週休2日制(火水←休館日)※シフトにより決定/会社カレンダーあり 慶弔休暇/育児休暇/介護休暇 ・有給休暇:入社後即日付与/会社規定あり ・平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 ~ 21日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ~業界未経験・職種未経験歓迎~ ■歓迎条件:※必須ではありません ・飲食・外食業界での店舗店長経験者 ・営業経験者 ■求める人物像: ・店舗運営やマネジメントの経験を活かしたい方 ・新メニューの開発や企画に興味がある方 ・新しいアイデアを提案し実行に移せる方 ・チームをまとめリーダーシップを発揮できる方 ・日本の食文化を広めたいという熱意をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 盛田株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-7-34 |
事業内容 | ■事業内容: 酒類、醤油、調味料、味噌、漬物、清涼飲料水の製造及び販売 盛田株式会社は、「総合食品アライアンス」である株式会社JFLAホールディングスの一員として、日本の各地に伝わる本当のおいしさ、よい食生活、伝統的な食文化を守りながら、食の新しい可能性に対しても積極的に挑戦しています。 「日本の食を、つなげる、創る」という方針に沿って、戦略を策定しています。 |
代表者 | 代表取締役社長 檜垣 周作 |
URL | http://moritakk.com/ |
設立 | 年2004年9月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 432名 |
平均年齢 | 37.1歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。