NEW
正社員
掲載予定期間:2025/4/10(木)〜2025/7/9(水)
【東京/転勤なし】給与計算担当※東証プライム上場/残業15時間程度/年休124日/福利厚生充実
「オーマイ」をはじめとした有名ブランドを展開し、製粉業界のパイオニアである同社の勤労担当としてご活躍いただける方を募集致します。入社後約2年間、シェアードサービスを展開しているニップンソリューション株式会社へ給与計算担当として出向を予定しています。
■職務内容
ニップンソリューション株式会社の勤労課にて給与計算をお任せ致します。
担当範囲はニップン社の全社員分となります。
現在は2名の方で対応しておりますが、1名増員での募集となります。
勤怠チェックなどは本社にて実施しておりますが、給与計算や社会保険を担っております。
まずは給与計算をお任せ致しますが、将来的には勤労関係の業務全般をお任せすることを想定しています。
現在は課長1名(30代半ば)、メンバー1名(30代後半)の方がご活躍されております。
■キャリアパス
まずはニップンソリューション株式会社にてご経験を積んでいただき、2年程度を目安にニップン本社の人事・労務部へご異動を想定しております。
一般職での採用のため人事労務や勤労関連の業務に従事いただくことを想定しており、転勤はございません。
■就業環境
残業時間:15時間程度/月
リモートワーク:原則出社です。
■ニップンソリューション株式会社について:
不動産管理及び賃貸並びに経理・勤労業務の受託事業を展開しております。
■ニップンについて:
小麦粉製粉事業を中心に、プレミックス、パスタ、冷凍食品、中食、バイオ、健康食品など、時代のニーズに合わせて、幅広く事業を展開しています。アメリカやタイ、中国など海外にも拠点を持ち、「おいしさのはじまり」を次々とつくり出す会社として、世界へ、新しい分野へ、積極的に進出しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 人事、労務 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:45 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> ニップンソリューション株式会社 住所:東京都千代田区麹町4-8 勤務地最寄駅:東京メトロ有楽町線/麹町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <転勤> 無 転勤はございません。 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):220,000円~275,000円 <月給> 220,000円~275,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は経験や能力を考慮し決定します。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(6月、12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:補足事項なし 寮社宅:借上社宅あり 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> ■入社当初に実施する研修とOJTを基本とし、以後は階層別研修や通信教育などの研修制度を設けています。 ■資格取得に関する講習会や受験の費用を会社がバックアップし、資格取得を推奨しています。 <その他補足> ■育児休業制度 ■介護休業制度 ■住宅財形貯蓄 ■退職年金制度 ■持株会 ■契約保養所 等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇12日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数124日 年末年始休暇、年次有給休暇(入社日から支給※日数は入社月による)、育児休暇、リフレッシュ休暇、慶弔休暇 等 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・人事・勤労に関する業務経験をお持ちの方(給与計算、社会保険、勤怠管理、健康管理、福利厚生制度運用など) ■尚可: ・300名以上の給与計算業務の経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ニップン |
---|---|
所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町4-8 |
事業内容 | ■事業内容: ・製粉事業…小麦粉、ふすま、倉庫業、港湾運送事業 ・食品事業…プレミックス類、コーン製品、米粉、家庭用小麦粉、パスタ類、パスタソース、オリーブ油、アマニなど、乾麺、冷凍食材、冷凍食品、中食事業 ・その他事業…ヘルスケア事業、ペットケア事業、バイオテクノロジー関連事業、機械類の販売等 ■事業の特徴: 1896年、日本で最初の機械式製粉の民間企業として誕生して以来、日本初の製粉会社として1世紀以上に渡って安全でおいしい食品・食材を提供しているメーカーです。食の安全への関心が高まる中、同社は120年以上の長年の歴史の中で培ってきた粉体技術と「品質のnippn」と呼ばれるまでに確立した信頼をもって、安心・安全な商品を製造し続けています。小麦粉等の製粉事業のみに留まらず、同社の技術力を活かしたから揚げ粉等のプレミックス、半世紀以上にわたって愛され続けている「オーマイ」でお馴染みのパスタ、その他冷凍食品や、中食、健康食品、バイオ等、時代のニーズに応じて幅広く事業を展開しています。 ■事業部門: ・製粉部門…お客さまの求める小麦粉の開発や、安全かつ安定した品質の小麦粉の製造・販売を行っています。 ・業務用食品部門…製粉事業から発展した企業力を最大限に発揮し市場を意識した商品開発力で食の嗜好の変化を敏感にとらえ業務用食材においても時代を先取りしています。 ・家庭用食品部門…家庭の食卓で愛されるブランド「nippn」、「オーマイ」、「REGALO」の冠のもと、マーケット動向を迅速にとらえ、ブランド力強化に取り組んでいます。 ・冷凍食品部門…簡単、便利、買い置きができる「簡便重視タイプ」をベースに、ボリューム感や本格感、手づくり感などのオリジナルアレンジが楽しめる「できばえ重視タイプ」まで、幅広くラインナップしています。 ・中食部門…成長著しい、注目の中食市場において、創意工夫をもって時代の要求に合ったオリジナル食品の開発も手がけています。 ・ヘルスケア部門…独自素材をベースに、美容と健康維持に役立つ顧客ニーズに合った商品を取り揃えています。 ・研究開発部門…nippnの求める「食と健康」を目指して、小麦粉加工食品を始めとする食品の研究開発に取り組んでいます。 |
代表者 | - |
URL | http://www.nippn.co.jp/ |
設立 | 年1896年9月 |
資本金 | 12,240百万円 |
売上 | 400,514百万円 |
従業員数 | 3,829名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。