正社員
掲載予定期間:2025/4/24(木)〜2025/7/23(水)
【東京/八重洲】SV/東日本エリアの店舗運営管理◆年休120日/行列ができる人気ベーカリー運営企業
【メディアでも取り上げられる有名店「TruffleBAKERY」等の運営企業/年休120日/フレックス】
■業務内容:
東日本エリアをまとめるSVとして、エリアの店舗運営管理をご担当いただきます。東日本は大きく3ブロックに担当が分かれています。そのうちの1ブロックをお任せいたします(1ブロック5店舗程度)。今後も追加出店するため、徐々に対応店舗が増えていきます。
■具体的な業務内容:
<目標設定・数値管理>
・店舗ごとの売り上げ進捗管理や工場との製造計画にも携わり、運営の最適化をご担当いただきます。
・事業拡大フェーズのため最適な仕組化ができていない点がまだまだあるのが現状です。現在、ベーカリー事業部のマネージャー3名が先行して全体の運営改善を行っておりますが、まだまだ改善点は山積みです。3名と協力し東日本エリアの運営体制をより盤石にしていただきます。
<育成>
・各店長やスタッフの育成…衛生管理、チームマネジメントなど店長として必要なマネジメント能力や店舗運営に携わる管理業務の落とし込みなど
・中途採用も今後店長として活躍したいという、意欲の高い20代中盤をメインの採用ターゲットにしているため管理者育成業務も多くのウェイトを締めています。
■当社の特徴:
当社は、「TruffleBAKERY」や「ハイ食材室」などを運営する企業です。近年急速に店舗数を拡大しているTruffleBAKERYは、高級食材白トリュフを使った塩パンを中心に商品展開しているベーカリーです。2025年1月末時点で27店舗(直営店13店舗、FC14店舗)を日本や海外で展開しており、日本国内に年内4店舗の追加出店、さらに台湾進出も計画しています。2025年春には八ヶ岳でベーカリー、カフェ、レストランを併設した「世界一美しいベーカリー」を実現させる大規模施設の出店も予定しています。また、TruffleBAKERYやハイ食材室で培ったノウハウを活用し商品の企画、開発を行い、リテール業界にも新規参入しております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店舗開発、FC開発 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 待遇に差異はございません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 コアタイム:10:00~15:00 フレキシブルタイム:7:00~10:00、15:00~22:00 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ※担当エリアでの実務研修あり <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 450万円~650万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):281,050円~390,400円 その他固定手当/月:10,000円~30,000円 固定残業手当/月:83,950円~121,300円(固定残業時間40時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 375,000円~541,700円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■その他固定手当…役職手当 ■業績賞与:年4回 ■昇給:年2回(7月、2月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:定期代1ヶ月実費支給/上限3万円迄 社会保険:各種社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■社内研修制度…新卒研修、数値研修、店長研修、階層別研修、OJT&Off-JT他 <その他補足> ■社員割引(20%) ■定期健康診断 ■社員割引制度 ■リフレッシュ休暇(正社員のみ/入社3年目から)…2週間の連休+軍資金10万円を進呈 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※月8~11日休み 慶弔休暇、産前産後休暇(取得実績あり)、育児休暇、リフレッシュ休暇(正社員のみ/入社3年目から) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食や食品業界でのSVまたはマネージャーとして複数店舗をマネジメントした経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ドレステーブル |
---|---|
所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1-1 YANMAR TOKYO 7F |
事業内容 | ■事業内容: ・ヨーロッパの専門食材を取り扱うWEB通販事業(ハイ食材室運営) ~おいしさを世界から~ スローフードをお届けする専門食材店 「ハイ食材室」を運営 ・ベーカリー事業 ~専門食材が食事のシーンにあったら幸せ!~ 「TruffleBAKERY」を運営しております |
代表者 | 代表取締役 / CEO 丸岡 武司 |
URL | https://truffle-bakery.com/ |
設立 | 年2007年1月 |
資本金 | 3百万円 |
売上 | 1,400百万円 |
従業員数 | 47名 |
平均年齢 | 28歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。