NEW
正社員
掲載予定期間:2025/4/28(月)〜2025/7/27(日)
【有楽町】パン製造スタッフ◆ゴディバ世界初のベーカリーショップ♪/話題の新業態でチャレンジ
◆◇ゴディバが展開する新しい業態「ゴディパン」/繁忙期(バレンタインシーズン)以外はほぼ残業なし(月平均3.54時間)/人の好さ・自分らしい働き方ができる点が長期就業可能な秘訣◆◇
■業務内容:
ゴディパンの直営店舗にて、パン製造業務をご担当いただきます。
・パンの販売および接客全般
・生地作り、成形、焼き上げ
・商品の梱包、品出し、陳列
・店内の装飾や売り場作り など
業務の流れやコツは、入社後に丁寧にお教えしますのでご安心ください。
■募集背景:
ゴディバが展開する新業態「ゴディパン」。コンセプトは”町のパン屋さん meets ゴディバ"。
日常の中でゴディバをお楽しみいただける身近なベーカリーブランドです。
日本で愛され、生まれてきたパンに、ショコラティエが、新しい発想で新たな解釈を加え、
「パン」を通してチョコレートやカカオの魅力をお届けしています。
ベーカリーキッチンと低温ルームキッチンを備えていますので、出来立てが楽しめることはもちろんのこと、店内で作ったチョコレートやクリームで仕上げるなどこだわりの商品ばかり。
品揃えも豊富で、チョコレートコロネ・クリームパン・カレーパンなど約30種類を販売します!
私たちと一緒に「パン」を通してチョコレートやカカオの魅力をお届けしませんか。
■求める人物像:
ゴディバの店舗では、大学生、短大生、専門学生、主婦/主夫など、幅広い年代の方が活躍しています。
仕事にブランクのある方も大歓迎です。スイーツや洋菓子が好きなあなたのご応募をお待ちしております。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の勤務条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~20:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> GODIVA Bakery ゴディパン 本店 住所:東京都千代田区有楽町2丁目10番1号東京交通会館ビル1階 勤務地最寄駅:有楽町駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 240万円~840万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,380円~700,000円 <月給> 200,380円~700,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与については、経験・スキルを考慮の上決定します。 ■別途年4回インセンティブあり ■昇給:年1回(4月) ■収入例:月給300,000円(経験5年目) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 社会保険:補足事項なし <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ・役職手当 ・社員割引あり ・慶弔祝い金(結婚祝い金・出産祝い金) ・産休・育休制度あり ・定期健康診断年1回 ・制服貸与 ・バースデーゴディバ(誕生日に自分で選んだゴディバ商品をプレゼント) ※勤続年数に応じて、1000円分、2000円分と商品のランクもアップ |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月8休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数106日 ※繁忙期は月7日以上 ・慶弔休暇 ・産休・育休制度 ※取得・復帰実績あり ※有休取得率:年間平均14日(2023年度実績) ※産休:対象者20名/取得20名(2023年度実績) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・パン製造経験1年以上 ・フロムスクラッチができる方(粉から製造できる) このような方を歓迎しています! ・パンが好きな方、パン作りが趣味の方歓迎 ・コミュニケーションを大切にしている会社で働きたい ・ホスピタリティーのある仕事がしたい ・チームワークを大切に働きたい |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | ゴディバジャパン株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3-2-1 |
事業内容 | ■事業内容:菓子(チョコレート)、乳製品、茶類、飲料等の販売および輸出入 ■事業の特徴: 1926年ブリュッセルで創業をした、世界各国で愛されるベルギー発のチョコレートブランドです。『We create Memorable Occasions of Happiness』(私たちは、記憶に残る幸せな時を届けます)をミッションとして掲げ、質の高い商品とサービスを提供しています。日本では300店舗以上を展開し、国内で商品企画開発~販売までを一貫して担っています。「身近だけど憧れ」というブランドのポジショニングに基づいた商品開発やオムニチャネル戦略によるマスマーケットへの市場拡大、積極的な新規事業の創出に挑戦しています。 ■GODIVAのこだわり: (1)品質へのこだわり・厳選したカカオ豆…カカオ豆の産地は赤道を中心に南北緯20度以内となり、主な産地はアフリカや南アメリカですが、近年はマレーシア、インドネシア等の東南アジア地域でも生産量が伸びてきています。GODIVAのチョコレートは、それぞれの産地から最上級のカカオ豆のみを厳選し、最高の技術と細心の注意をもって独自の味を作り上げています。 (2)伝統と革新が生み出すレシピ…ベルギーのGODIVA工場は、現在もドラップス一家がチョコレートを作り始めたブリュッセルにあります。ここでは、ジョセフ・ドラップスが創り出したレシピに忠実に従い、厳選された素材と最高の技術によって、ベルギーの高級チョコレートブランドにふさわしい伝統の味を守り続けています。その一方で、現在も多くの熟練した職人の手で、新しいレシピやデザインのチョコレートが次々に生み出されています。 (3)確かな技術による、芸術性の高いデザイン…GODIVAは、様々な大きさや形のチョコレートをつくるために、エンロービングとシェルモールディングという2種類の方法を使っています。また、クール、ペルレアモンド等、左右対象のチョコレートは「ブックモールディング(2つの同じ型で作られたものを合わせること)」によって作られています。GODIVA独特の芸術性の高いチョコレートは、ゴールドバロタンやシーズン毎に変わる美しいパッケージに詰め込まれ、世界中のグルマンたちに愛されています。 |
代表者 | 代表取締役社長:ジェローム・シュシャン |
URL | http://www.godiva.co.jp |
設立 | 年1994年2月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 1,400名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。