NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/1(木)〜2025/7/30(水)
【東京】衛生関連の業務~『つぼ八』を土台から育てる~職種未経験OK!/資格を活かして働ける
~職種未経験歓迎/老舗飲食ブランドの発展に貢献/ つぼ八の『スタッフ』と『メニュー』に真剣に向き合う/
■業務内容:
衛生関連の業務を担当するスタッフとして、お客様・ビジネスパーソンの目線で考え、つぼ八がより良くなるような体制づくりをお任せします。
■具体的には:
<マニュアルの作成・管理>
◎食品衛生に係るマニュアルの作成・管理
<食品衛生業務>
◎アレルギー表・原産地表・HACCP資料の作成
◎メニューが景品表示法を満たしているかの確認
◎衛生事故発生時の対応
◎異物混入時の対応
◎検便検査手配
◎お客様からのアレルギーに関するお問い合わせに対応など
<その他>
◎食材発注管理、仕入食材の規格書・衛生項目のチェック
◎食品衛生関連法規の改正に伴う資料作り
◎店舗衛生監査
◎多様な食文化対応食の検討
◎各種衛生資料の発送
■研修体制:
まずは会社や業務について、詳しくなるための研修からスタートします。
<研修内容>
フランチャイズビジネス/基本理念/接客オペレーション/計数管理/実際のつぼ八メニューの調理など
■仕事のやりがい:
人に教えることで新たな発見があり、自分の力となります。また食品衛生については、あらゆる食の知識を深めることができます。お客様から感謝のお言葉も、やりがいに繋がります。
■働く環境:
老舗企業であることから、将来への安心感が強いです。従業員の年齢層は20代~60代と幅広いですが、皆さん気さくで話しやすく、楽しく仕事ができます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 教育関連職、公務員、農林水産関連、その他 > 教育、インストラクター > 教師、講師 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~16:15 (所定労働時間:7時間15分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東京オフィス 住所:東京都台東区柳橋2丁目19番8号 材商会館ビル4階 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 |
給与 | <予定年収> 390万円~510万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):230,000円~292,000円 固定残業手当/月:40,000円~53,000円(固定残業時間25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 270,000円~345,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回 ■昇給:年1回 ■モデル年収: 年収515万円/30歳 経験3年/月給32万円+賞与+諸手当 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 寮社宅:独身者・既婚者とも適応あり(ただし条件有) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:確定拠出年金、中退共(共に勤続3年以上) <定年> 60歳 定年再雇用制度有(上限65歳まで) <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 特記事項なし <その他補足> ■企業年金 ■財形制度(任意) ■懇親会(BBQなど) ※WLBを重視しており、全社員に積極的な有休取得を呼び掛けています。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数100日 ※月2回土曜出社あり 年末年始休暇、慶弔休暇、リフレッシュ休暇(2日)、有給休暇、産前・産後休暇(取得実績あり)、育児休暇(取得後の復帰率100%) |
応募資格 | 学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要) <応募資格/応募条件> ~職種未経験歓迎~ ■必須条件: ・食品衛生管理者の資格をお持ちの方(※食品衛生責任者ではありません) ■歓迎資格 ・食品表示診断士(初級・中級) ~資格を活かして働きたい方大歓迎です!~ <必要資格> 必要条件:食品衛生管理者 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社つぼ八 |
---|---|
所在地 | 〒061-2282 北海道札幌市南区藤野二条1-24-2 |
事業内容 | ■事業内容: (1)飲食店経営、フランチャイズ事業…つぼ八、茜どき、伊藤課長、旨居屋新八 等の業態展開しています。 (2)食品加工販売…本部で検証した安全な食材を加盟店にも提供しています。 全国に約160店舗を展開する老舗の居酒屋。「自然の恵みをお届けする」をモットーに、早期からフランチャイズ展開をはじめ、全国の駅前・繁華街を中心に事業を展開しています。おいしくてリーズナブルな居酒屋として確固たる地位を獲得しています。 ■展開店舗: ・つぼ八(つぼ八のメインブランド。都市型の居酒屋) ・茜どき(癒しをコンセプトにした家庭的なダイニング居酒屋) ・伊藤課長(ホルモンの美味しい焼肉) ・旨居屋 新八(近隣住民に愛される酒場) ・牛たんささ川(至極の牛たんと、こだわりのお酒を提供) ・焼肉の達人(高品質なお肉を、最高のコストパフォーマンスで提供) ■つぼ八の強み: <老舗の位置に留まらない「積極的な事業展開」> 無人販売…道内では、無人販売店舗の展開を進めています。つぼ八メニューでおなじみの冷凍餃子や冷凍チャーハン等を購入できます。 海外への展開…東南アジアでのフランチャイズ展開を行っております。 |
代表者 | - |
URL | http://www.tsubohachi.co.jp/ |
設立 | 年1982年4月 |
資本金 | 500百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 115名 |
平均年齢 | 38.7歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。