NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/15(木)〜2025/8/6(水)
【神奈川】店長候補 ◆大戸屋直営店舗/SVへのキャリアパス有/深夜営業なし/プライム上場G
~大戸屋直営店舗スタッフ/飲食店長経験者大歓迎/プライム上場のコロワイドグループ/年間休日119日・正社員・深夜営業なし/本部・海外での立ち上げなど幅広いキャリアパス~
■業務内容:
当社の直営店舗において、店舗運営業務をお任せします。
当社では今後更に店舗数の拡大も見込んでおりますため、多くのポストがある環境です。
■業務詳細:
・接客、キッチン業務
・売り上げ管理
・発注業務
・棚卸し作業
・スタッフ教育
・アルバイト採用など
■評価制度とキャリアパス:
・頑張りがきちんと評価される環境であり、早ければすぐにSVなどのポジション実績もございます。
■働き方:
・業界トップクラスの年休119日
└深夜営業なし
・産前・産後休暇・育児休暇 ※取得実績あり
・5日以上の連続休暇取得可能
■研修制度に関して
・通常の研修カリキュラムではなく、別途カリキュラムが存在するため、安心してキャッチアップもいただける環境です。
■当社の魅力:
・国内では、複数店舗を統括するスーパーバイザーや教育部門のトレーナーなど、本部スタッフへとキャリアアップする道が開かれています。
海外勤務や海外店舗の立ち上げに関わることも可能です。
・グループ横断型の公募制度『キャリアチャレンジ制度』が一年に一回あり、キャリアの選択肢も豊富にある環境です。
■当社について:
◎定食店「大戸屋ごはん処」などの国内、海外におけるチェーン展開を行うグループ会社を企画、管理、運営しています。
◎ユネスコの無形文化遺産にも登録され、日本食がブームになっています。大戸屋NY店も、ミシュランガイドNYで4年連続紹介されるほどです。
◎当社は「健康経営優良法人2024」に3度認定。お客さま、従業員とその家族の心と体の健康を促進する企業を目指し、2018年6月に「大戸屋 健康経営宣言」を制定。さらなる健康経営推進のため、健康に関する様々な取り組みを進めています!
変更の範囲:当社業務全般
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 期間中の条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~23:30 (所定労働時間:8時間0分)(交替制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 神奈川県内の直営店舗 住所:神奈川県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:当社の運営拠点全般/キャリアアップの際には転勤の可能性がございます。 |
交通 | <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していません。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 446万円~504万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):273,200円~308,800円 固定残業手当/月:62,200円~70,300円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 335,400円~379,100円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回※過去実績1.6ヶ月分 ■昇給:年1回 ■年収例: ・420万円(20代店長) ・650万円(30代SV) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:子供手当あり※詳細は福利厚生その他欄記載 住宅手当:上限25,000円/月 寮社宅:勤務地移動の場合のみ有り。 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:補足事項なし <定年> 65歳 再雇用制度あり <教育制度・資格補助補足> 内定者研修、新入社員研修(キッチン・フロアオペレーション研修)、マネジメント研修(チーフ・店主)、各種検定(店主検定・チーフ検定)、ビジネス向けe-learning導入 <その他補足> ■子供手当(6歳まで1人15,000円/月、7歳~22歳まで1人10,000円/月) ■食事補助(全従業員利用可) ■永年勤続表彰制度 ■社員持株会 ■確定拠出型企業年金 ■労働組合あり(UAゼンセン コロワイドグループ労働組合) ■資格取得奨励金制度 ■報奨金:店舗の売上予算・経常利益予算等を達成した全店舗の社員に支給。 ■その他、社内コンテスト、販促キャンペーン表彰等もあり。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~40日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数119日 ・月9~10回休み(土日祝の回数相当)※シフトによる ・育児休業制度/介護休業制度あり |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・飲食店での店長経験 ■歓迎条件: ・エリアマネージャーなどのご経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社大戸屋 |
---|---|
所在地 | 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F |
事業内容 | ■事業内容:定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開を行うグループ会社の企画・管理・運営 ■事業の特徴: (1)ちゃんとごはん。大戸屋…大戸屋のお手本は、「にっぽんの食卓ごはん」です。お母さんの、そのまたお母さん達が子供の健康を想いながら台所で様々な工夫を重ねてきたように、一品一品ご注文を受けてから、店でこしらえることを大切にしています。 (2)にっぽんの定食を世界へ…大戸屋が提供する定食は、日本の「食卓ごはん」であり、それは日本の家庭で長い時間をかけて育まれてきた心のこもったごはんです。家族の健康を願い、おいしさだけでなく栄養を考えて作られた家庭食を定食という形で世界中に届けたい、世界中の顧客の心と体の健康に貢献したいという想いの具現化を目指し、2005年から海外展開をスタートさせました。海外の店舗においても、日本の商品と同じ味・品質での提供を方針とし、あえてローカライズせずに調味料や主要食材を最大限日本から輸出しています。大戸屋定番の焼き魚や鍋メニュー等、日本と同じ味・品質の定食を提供し店内調理にこだわっています。 (3)安全、安心への取り組み ・食材の安全…使用する食材は全て原産地、加工地、原材料や製造方法が明らかにされているものを使用しています。野菜は国内外を問わず産地を訪問し、栽培の様子、農薬や肥料の管理状況、残留農薬検査の結果や栽培方法の確認を行っています。また調味料や畜肉等の日配品、冷凍された食材については、工場を訪問して衛生的状況、製造の流れ、場内や冷蔵庫、冷凍庫の温度管理等について確認をしています。 ・店舗の衛生…内部監査室やスーパーバイザー等による定期的なチェックはもちろんのこと、食品衛生研究所及び外部の検査機関による衛生検査を行い、店舗内の清掃状況や食材、調理器具の取り扱い、従業員の手洗いや身だしなみ等多数のチェック項目を設けて衛生点検を行っています。 ・細菌検査…店舗の衛生点検時に回収した食材や環境の拭き取りサンプルは、山梨の「食品衛生研究所」と外部の検査機関にて細菌検査を実施しています。また、使用する食材の細菌検査の結果をもとに消費期限の設定等を行っています。米や一部の葉物野菜、鮮魚に関しては社内及び第3者機関での放射線検査を定期的に行い、基準値を超えたものがないかを確認しています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.ootoya.com/ |
設立 | 年 |
資本金 | 3,029百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 557名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。