NEW
正社員
掲載予定期間:2025/5/19(月)〜2025/8/17(日)
【札幌/未経験OK】水産物の仕入れ、営業◆札幌市中央卸売始業で最大級の水産商社/年休110日
~未経験OK、残業ほぼなし、週休2日(年休110日)/営業、販売の経験を活かす/「せり人」の資格取得可能/新鮮な海鮮食堂あり/午後の時間を利用してプライベート充実~
■業務内容:
水産仲卸会社の営業として、仕入れや販売業務などをお任せします。
■具体的な内容:
◇仕入れ
・セリでの魚の仕入れ
・仕入れ先との値段交渉
◇納品・接客
・市場での納品や出荷作業
・市場に来るお客様への販売
◇事務作業
・注文内容の確認
・入荷情報のお知らせメール
・1日の売上集計
■未経験から「魚介のプロ」になるまでしっかりフォロー◎:
◇入社後の半年間は研修を通じて、基本的な知識を覚えます。その後は少しずつ業務を担当していく予定です。
(最低でも半年間はしっかりフォローします)
◇入社3年後にはせり人の資格も取得できます。
◇独り立ちしたら先輩のお客様を引き継いでいきます。
(新規の開拓も考えてはいるが、あまり多くはありません)
■当ポジションの魅力:
【個人ノルマなし、裁量が大きい仕事】
◇良い品物をどれだけ安く買って高く売るか、また天気を読みながら発注量の調整を経験していくことで知見が高まっていきます。裁量の大きさが面白く感じられる仕事です。
◇チーム目標はありますが、個人ノルマはありません。
【残業ほぼなし、プライベート充実】
◇9割の社員が定時帰宅しています。
◇週休2日、年休110日、残業もほぼありません
◇午後の時間を活かし、趣味やなどプライベートや家族との時間を充実させている方が多いです。
【おいしい食堂や、手当など働きやすさ◎】
◇当社ならではの新鮮なお魚を使った食堂があります。
◇住宅手当や賞与2回(業績により決算賞与あり)など安心して働けます。
■1日の流れ:
◇3:30~5:00
スーパーなどからの発注内容を確認し、3:30頃には市場に行き、納品や出荷を行います。発注に応じて、仕入れも始めます。
◇5:00~8:00
せりなどで、商品となる魚介類を仕入れます。市場に訪れたお客様にご提案していきます。
◇8:00以降
お客様の動きを見ながら、片付けをします。
◇~13:00まで
仕入れ価格と販売価格の確認、翌日の準備などの事務を行います。
※勤務後は食堂で昼食
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 購買、資材調達 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 諸条件に変更無し |
勤務時間 | <勤務時間> 3:30~13:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:90分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:北海道札幌市中央区北八条西20-1-20 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> ■マイカー通勤OK※バイク、自転車通勤もOK (公共交通機関が動いていないため基本的に車通勤もしくは徒歩が多いです) <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 360万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):240,000円~400,000円 その他固定手当/月:10,000円~20,000円 固定残業手当/月:50,000円~90,000円(固定残業時間25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 300,000円~510,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■その他固定手当:住宅手当※扶養家族あり2万円、それ以外1万円 ■賞与:年2回(6、12月 ※前年度実績:2ヶ月分) ■決算賞与(1月※業績連動) ■昇給年1回(2月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:10,000円(車通勤の場合)、徒歩5,000円 住宅手当:扶養家族あり2万円、それ以外1万円 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上で対象 <教育制度・資格補助補足> 入社後は経験に合わせてOJTを中心に研修を行います。 <その他補足> ■燃料手当(10月:上限15万円まで)※状況により変動あり ■社員食堂あり※10:30~2:30の間、バイキングスタイルでの昼食 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 水、日、祝日※原則市場休市日のみ(日祝日と、市場法で定められた水曜日) 年末年始(12/31~1/4)、夏季(8/13~15)、GW(5/3~5)※市場の休市日により前後変動あり 産休育休、慶弔 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ~職種未経験歓迎/業界未経験歓迎~ 未経験の方でも積極的にご応募ください。 ■必須条件: ◇何らか営業、接客、販売の経験がある方 ※業界・業種は問いません。 ◇普通自動車運転免許をお持ちの方 ■歓迎条件: ◇食品業界、食品卸業の経験のある方 ◇食品メーカーや百貨店でバイヤーの経験がある方 ◇水産業や畜産業での経験がある方 ◇流通、物流業界の経験のある方 ◇スーパーやコンビニで仕入れの経験がある方 ◇外食/飲食で購買・仕入れの経験がある方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 一鱗共同水産株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒060-0008 北海道札幌市中央区北八条西20-1-20 |
事業内容 | ■Business content 鮮魚、冷凍魚、塩鮭鱒、魚卵類、加工食品、その他海産物全般 ■Vision: 「60年の信頼を誇りに さらに未来へ」 一鱗共同水産株式会社は、昭和34年9月札幌市中央卸売市場開設に備え、 設立され、水産仲卸として半世紀以上にわたり、お客様のパートナーとして、商品とサービスを提供してまいりました。 しかしながら、人口の減少、少子高齢化に伴う消費の減少、市場外流通の拡大、漁獲量の減少など現在多くの問題に直面しております。 その問題に対し、社員一人ひとりが創意工夫し、さらにお客様から信頼して頂けるように、 また生活者の皆様にも水産仲卸として信頼して頂けることが、 今後の会社の成長につながるものと考えております。 令和という時代を迎えたこれからも、お客様を通じて生活者の皆様により良い「魚」を届けられる会社、 そしてなによりも、社員が幸せを感じて働ける会社を目指してまいります。 ■Topics 2020年に「一鱗酒場」という飲食店を経営する会社とコラボした海鮮居酒屋をオープンさせたり、 パン屋・ラーメン屋など異業種とコラボ、積極的なSNSでの発信、YouTubeチャンネルの立ち上げなどを通じて認知度向上 |
代表者 | - |
URL | https://www.ichiuroko.co.jp/ |
設立 | 年1959年9月 |
資本金 | 48百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 41名 |
平均年齢 | 42歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。