NEW
正社員
掲載予定期間:2025/6/12(木)〜2025/9/10(水)
【大阪市】店舗開発/施工管理 ◆プライム上場企業Gr/年間休日120日/残業平均14時間
■業務概要:
“まいどおおきに食堂”など、全国で飲食チェーン展開をしている当社にて、
店舗開発(施工管理)をお任せします。受注者ではなく、発注者として施工管理に携わることができます。
■業務内容詳細:
【工事管理業務】
◇設計図を基に工事会社と打合せ
◇新店・改装案件の現地調査
◇工事の進捗管理
◇既存店の保守メンテナンス、修繕対応 etc
■フジオフードグループ本社について:
1979年に藤尾政弘氏が創業した大衆セルフ食堂が起源となっています。大阪地盤に『まいどおおきに食堂』やうどん、串揚げ業態等を展開。「大衆というカテゴリー
で日本一」を目指して、お客様に喜んでいただける店づくりを進めていま
す。
■当社について:
<人のぬくもりを感じる外食チェーンを展開するプライム上場企業>
・1979年創業。現在約50業態のオリジナルブランドを展開中!当社は、
『日本一の食べもんや』になることを本気で目指しています。
・環境や雰囲気、サービスも含めたトータルバランスを大切に、「まいどお
おきに食堂」「串家物語」「つるまる」「かっぽうぎ」を
主軸とした飲食店を展開し、さらには「天麩羅 えびのや」「さち福や」
「タルト&カフェ デリス」「フジオ軒」「はらドーナッツ」
「ハニーミツバチ珈琲」などの多彩な飲食事業を広げています。
<日本の外食チェーンをグローバルに展開>
・グループ会社による海外での展開にも注力しており、上海、アメリカ、台
湾、インドネシア、フィリピンに店舗を構えています。
また現在のアジアを中心とした海外事業展開だけでなく、アジア・欧米も
含めた全世界展開を目指して躍進してまいります。
変更の範囲:当社業務全般
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店舗開発、FC開発 建築・製造・設備・配送 > 施工管理 > 施工管理(建築) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中の労働条件:同条件 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:30~18:00 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府大阪市北区菅原町2-16 勤務地最寄駅:OsakaMetro谷町線/南森町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:当社国内各拠点 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 360万円~540万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円 その他固定手当/月:30,000円~90,000円 固定残業手当/月:70,000円~80,000円(固定残業時間25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 300,000円~370,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:補足事項なし 社会保険:・社会保険完備 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ■自転車通勤可:駐輪場に限りがあるため、要相談 ■服装オフィスカジュアル ■出産・育児支援制度 ■社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) ■託児所あり(一部従業員利用可) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 夏期3日/年末年始3日 その他:慶弔休暇、育児休業、介護休業 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:いずれか必須 ・新築or改装工事の施工管理経験 ・内装工事の施工管理経験 ■歓迎条件: ・店舗設計や店舗の内装工事管理経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社フジオフードシステム |
---|---|
所在地 | 〒530-0046 大阪府大阪市北区菅原町2-16 |
事業内容 | ■事業内容: 飲食店の経営、フランチャイズチェーン本部の経営、店舗の内外装工事に関する企画、設計。現在800店舗を越えております。 ■事業の特徴: 同社は大衆の日本食を主体とし、日本全国だけでなく海外において現在42業態を展開する外食企業です。「大衆食というカテゴリーにおいて、日本一の企業になること」を目指し、お客様に人のぬくもりを感じていただきたい、お客様が毎日通いたくなるような身近に感じるお店を作りたい、そのような想いをコンセプトにお客様に喜んでいただけるお店を国内外に展開し続けています。 ■展開ブランド: ・メインブランド…まいどおおきに食堂、串屋物語、つるまる(つるまる饂飩・鶴丸饂飩本舗)、かっぽうぎ ■海外展開: 同社グループによる海外での展開は、上海、アメリカ、台湾、インドネシア、フィリピン、カナダとなっています。海外事業は現在アジアを中心に展開を加速しており、今後引続きアジア及び欧米も含め全世界へ躍進していきます。 ■企業理念: 同社は、全社員と共通の理念を共有し、日本中の人々に健康的な食を提供している企業です。同時に、多くの雇用を創出することで、利益を社会に還元している企業でもあります。それだけでも価値はありますが、「幸せは共有してこそ価値がある」との藤尾社長の考えの下、同社はもっと多くの人々と喜びを分かち合いたいと考えています。そのためには、企業を存続させるだけでなく、常に成長させていかなければなりません。存続と成長、これこそが同社の使命といえます。 |
代表者 | 代表取締役社長 藤尾 政弘 |
URL | http://www.fujio-food.com/ |
設立 | 年1999年11月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 265億3000万円円(2022年12月現在) |
従業員数 | 400名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。