NEW
正社員
掲載予定期間:2025/6/16(月)〜2025/9/14(日)
【横浜/味の素G】油に関わる商品開発or基礎研究・基盤技術開発※経験に応じアサイン/残業15H
~プライム上場・AJINOMOTOグループで製油業界のシェアトップクラス/さらさらキャノーラ油など有名製品多数/食品の基礎である「あぶら」に関わる研究開発~
【年休123日/残業月15時間/フルフレックスタイム制度】
■業務内容:
スキル・ご経験に応じていずれかの領域の業務をアサインさせていただきます。
<商品開発担当>
(1)フライ油、調味油、調理油領域の製品の開発および製品化フォロー
(2)社会や環境への負荷抑制を目指した商品や、フライ油管理システムの開発
(3)市場創造のための新発想、新製法の具現化(機能性素材の探索、活用方法検討等を含む)
<基礎研究・基盤技術開発担当>
(1)研究開発テーマ立案、および開発の実行(油脂・スターチ・アプリケーション技術・新事業開発等)
(2)開発・生産トライアル・上市までの対応事項の実行(社内関係部署との協働)
(3)中長期研究開発戦略の立案・策定
※数名のチームで動くテーマ単位を複数持つことで、幅広い範囲でご経験を積み、スキルアップしていただく予定です。
■部門紹介:
・当社のR&D領域を統括する研究開発センターは、Joy for lifeの実現のため、R&D領域における幅広いエリアでの新たな価値創造に取り組んでいます。
・今回の募集では「基礎研究・基盤研究開発」を担当するイノベーション開発グループ、もしくは「商品開発」を担当する組織のうち業務用油脂グループへの配属を想定しております。
■組織構成:
イノベーション開発グループ、業務用油脂グループいずれも十数名程度の組織で、20-30代の若手社員が多く活躍しております。
■当社の魅力:
・当社は、食の基本素材である「あぶら」を軸に、油脂事業とスペシャリティフード事業を展開し、国内業務用食用油市場で約40%のシェアを誇ります。
・独自の加工技術で「おいしさ×健康×低負荷」をテーマに価値を提供し、再資源率99%超や紙パック容器採用によるCO2削減など社会課題解決への貢献を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 基礎・応用研究(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、条件面の変更はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~17:35 |
勤務地 | <勤務地詳細> 横浜リサーチセンター 住所:神奈川県横浜市鶴見区大黒町7番41号(横浜工場内) 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> ※2027年1月に移転予定。(神奈川県川崎市川崎区鈴木町2964番地1/味の素株式会社 川崎事業所内) <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 650万円~780万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):345,000円~410,000円 <月給> 345,000円~410,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与詳細は年齢・スキル・経験により決定 ※年収は月15H残業した場合の残業手当を含みます。 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7月・12月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 家族手当:詳細は面接時に要確認 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:詳細は面接時に要確認 退職金制度:詳細は面接時に要確認 <教育制度・資格補助補足> ■日々の業務に関してはOJTを重視。 ■フォローアップ研修、職種別研修、階層別研修、通信教育 <その他補足> ■年金制度 ■持株制度 ■各種積立金制度 ■各種貸付金制度 ■共済会 ■育児休業制度 ■勤務地申告制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数123日 ・年間有給休暇付与日数は、入社日により変わります ・土曜、日曜、祝日、年末年始休暇、慶弔休暇、年次有給休暇等 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: あぶらを原料として含む製品(調味料、総菜、即席麺、スナック菓子、冷凍食品、その他加工食品等)の研究・開発経験がある方(5年程度) ■歓迎条件: 液体調味料類の研究・開発経験のある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社J‐オイルミルズ |
---|---|
所在地 | 〒104-0044 東京都中央区明石町8-1 聖路加タワー |
事業内容 | ■事業内容: 日本の製油産業のさらなる成長を実現する「世界に通用する製油企業」を目指し、長い歴史をもつ味の素製油、ホーネンコーポレーション、吉原製油が2004年に合併し「J-オイルミルズ」が誕生しました。同社は食を支える製油業界のトップクラスのメーカーであり、業務用商品の約4割のシェアを誇っています。国内の食用油の約3分の1が同社の製品です。 |
代表者 | - |
URL | https://www.j-oil.com/ |
設立 | 年2002年4月 |
資本金 | 10,000百万円 |
売上 | 230,783百万円 |
従業員数 | 1,275名 |
平均年齢 | 44歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。