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契約社員
掲載予定期間:2025/6/26(木)〜2025/9/24(水)
【東京/芝浦】サステナビリティ担当/戦略の策定~推進・啓蒙活動◆土日祝休み/丸紅グループ
【丸紅グループの水産物専門商社/売上8兆円を超える総合商社丸紅のグローバルネットワークで人々の生活に寄与/卸先や商材の分散によるリスクの少ない経営基盤/正社員登用制度あり】
■業務内容:
サステナビリティ担当として、サステナビリティ戦略の策定や推進のほか、社内外への発信や啓蒙活動をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
<サステナビリティ戦略の策定・推進>
・当社事業におけるサステナビリティ方針や目標の立案、実行
・SDGs(持続可能な開発目標)や国内外の基準、法令、ガイドラインの情報収集と 取り組みの推進
・サプライチェーン管理(持続可能な調達(MSC/ASC認証など)の推進、サプライヤーとの連携による環境・社会的責任の管理、等)
・トレーサビリティ強化の推進
<社内外への情報発信・啓発活動>
・サステナビリティに関する社内教育や研修の企画、実施
・社外ステークホルダーへの情報発信、コミュニケーション
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 経営企画、事業統括、新規事業開発 > 新規事業企画、新規事業開発、事業プロデュース 営業、事務、企画系 > 総務、人事、法務、知財、広報、IR > 広報 |
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雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 1年0ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 ※勤怠状況および職務遂行能力、業績等を勘案し次年度以降の契約更新、正社員採用または準社員登用を検討 契約の更新:有(勤務状況から更新が必要と判断した場合) 更新上限:有 通算契約期間上限5年0ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル5F 勤務地最寄駅:JR山手線/京浜東北線線/田町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 当面は転居を伴う転勤は予定しておりませんが、将来的に転勤となる可能性があります。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 500万円~770万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~483,000円 <月給> 300,000円~483,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※管理職での採用の場合、管理監督者として残業手当の支給はなしとなります。 ■賞与:年2回(7月・12月) ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 寮社宅:福利厚生その他欄参照 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年目以降※正社員登用後 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> ■階層別研修:内定者研修、新入社員研修、フォローアップ研修、総合職研修、管理職研修、幹部研修 ■目的別研修:コンプライアンス、品質管理、ハラスメント、ビジネススキルアップ他必要に応じ外部の研修に参加 <その他補足> ■寮社宅:独身寮、借上社宅(当社規定に基づく入居資格を満たした方) ■保養所 ■健康診断 ■人間ドック |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 年末年始休暇/夏季休暇/有給休暇/慶弔休暇/出産・育児休暇 ※有給休暇は入社時に、年度内の残月数に応じて付与(最高10日) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・環境分野やサステナビリティ分野における経験または見識 ・水産業界におけるサステナビリティへの興味があり、社内外の状況を分析、立案、実行できる方 ・英語スキル(目安:TOEIC(R)テスト(R) 700点以上) ■歓迎条件: ・水産業界での実務経験 <語学力> 必要条件:英語中級 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 丸紅シーフーズ株式会社 |
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所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル5F |
事業内容 | ■事業内容: 水産物卸売業、冷蔵倉庫業 ■事業の特徴: (1)ワールドワイドネットワーク…店頭に並ぶ水産食材商品には世界の海を旅したたくさんの物語が凝縮されています。同社の舞台はもちろん世界の海。北は北極海、アラスカから南は南米、南極まで現場で獲れる多種多様な水産物を、その食材に応じた高度な技術によって冷凍保管したり現地で加工したり、ワールドワイドなネットワークを駆使して、鮮度と美味しさを第一に届けています。1つの食材にも同社のさまざまなスキル、ノウハウや思いが詰まっています。 (2)商流、物流システム…丸紅の総合力で産地と食卓を結ぶ商流、物流を構築しています。日本国内はもとより世界中の食材を、食卓で鮮度もそのままに美味しく食べてもらえるよう、食の安全、安心を消費者に届けるため、丸紅では様々な物流システムを構築しています。また日本全国に4ヶ所の冷蔵倉庫を保有するベニレイ・ロジスティクスなど、丸紅の総合力を活かして質の高い商品を供給しています。 (3)品質管理システム ・同社は世界の産地と食卓を結ぶ安全・安心の管理システムを独自に構築しています。消費者に安心して、美味しい海の恵みを楽しんでもらうためグループの総合力を活用して、独自の物流体制と管理システムを構築しています。その食材や製品が「いつ、どこで漁獲され、どのように加工されたか」など徹底した品質管理体制を構築しています。産地と消費者の食卓を、安全、安心のシステムで結ぶことも同社の社会に果たす責任であると考えています。 ・独自のQC(クオリティコントロール)向上を目指す協力会を開設しています。主要取引先である加工業者やグループ企業に呼びかけ、厳しい品質管理と安全の確保を徹底するQC協力会を設立しました。業界でも例を見ない取り組みとして注目を集めています。「品質管理室」が中心になり協力会メンバー各社間での情報交換、品質管理実務者の研修や勉強会の開催、管理システムの構築、生産現場のチェックなど「安全、安心」の管理システムを構築しています。 |
代表者 | - |
URL | https://www.marubeni-seafoods.com/ |
設立 | 年1946年12月 |
資本金 | 640百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 224名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
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