NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/14(月)〜2025/10/12(日)
【滋賀/竜王工場】品質保証業務(管理職候補)/社食有/大手取引多数/年休120日/エアコン完備◎
~エアコン完備&2020年竣工の綺麗な工場勤務◎/品質保証業務として、生産プロセスの監視、トラブル発生時の原因究明等を担当~
■業務概要:
竜王工場での品質保証業務として、生産プロセスの監視、トラブル発生時の原因究明、マネジメント業務等を担当いただきます。
■業務内容詳細:
竜王工場(滋賀)での品質保証及びマネジメント業務をお任せします。
◇生産プロセスの監視
◇トラブル/異常発生時の原因究明・是正措置
◇品質に関する顧客からのフィードバック分析
◇改善策の検討・実施
◇FSSC 22000関連の知識と経験
◇報告書・記録の管理
◇最新の食品安全基準の把握
└規制の更新等
◇従業員の品質・意識向上の教育・指導
■竜王工場について:
2020年11月に竣工した当社の生産拠点「竜王工場」は、全国配送に利がある中日本の滋賀県竜王町に8,000坪の敷地面積を有しています。ポーション/カップゼリー/アセプティックの3製造ラインを擁し、大手食品事業者にOEMとして供給。入社後は、製造工程全体の監視や品質維持に向けて現場の指導等をお願いいたします◎
■配属先の編成:
品質保証部には現在、部長1名、係長1名を含む計9名の社員が在籍中です。
■働きやすい環境:
エアコン完備の新たな工場で勤務となります。
温かいご飯を提供する格安の社員食堂があります。
■魅力:
◇携わった商品が広く流通する醍醐味◇
大手向けOEMを手掛ける当社では、手掛けた商品をスーパーやコンビニで見かける機会も多くあります◎
■当社の事業:
他社では真似できない「ポーション技術」をもち、濃縮飲料、鍋だしをはじめ、介護食ゼリーなど顧客の要望に合わせた製品づくりを行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も労働条件に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:7時間45分) 休憩時間:75分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 竜王工場 住所:滋賀県蒲生郡竜王町大字岡屋2882番3 勤務地最寄駅:野洲駅 受動喫煙対策:その他(屋外喫煙可能場所あり) 変更の範囲:無 |
交通 | <勤務地補足> ・マイカー通勤OK/駐車場完備 <転勤> 無 ※転勤はありません。 |
給与 | <予定年収> 370万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):264,000円~400,000円 <月給> 264,000円~400,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・スキルを考慮し、優遇します。 ■昇給:年1回(創業以来毎年昇給) ■賞与:年2回※昨年度賞与実績、2.4ヶ月分 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社の規定に基づき支給 家族手当:配偶者:月5,000円、子ども:月2,000円 住宅手当:月10,000円/条件あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ■役職手当 ■社員食堂あり(1食250円) ■会員制リゾートホテル(エクシブ)プライベートホテルを特別価格で利用可能♪ |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 基本土日祝休み:※但し年に数回程度土曜出勤あり(今年度は5月、11月、1月の年3回土曜出勤。有給消化も可能。) 年末年始(9日)/育児休業・介護休業(取得実績有) 有給休暇の取得率は高めです! |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品製造の品質保証経験またはFSSC 22000の監査対応経験 ・組織のマネジメント経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | サクラ食品工業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-13-21 江坂寺辻ビル3F |
事業内容 | ■事業内容:食品製造業(濃縮飲料・鍋だし・ゼリーなど) ■事業詳細: ・製造…最新技術を備えた容器成型充填機で様々な種類のポーション製品を作っています。ポーションゼリー、濃縮飲料、調味料など個食化、多様化が加速する現代の消費者ニーズにマッチした製品作りを行っています。 ・品質管理…各製造部門で製造される多様な製品の品質を保証し「安心」「安全」な商品を提供するため、製造工程検査や製品検査はもちろんのこと、日々の製造工程の「しくみ」の改善を常に追求しています。 ・商品開発…新しい商品開発に向けて顧客の要望をいち早く実現するためにタイムリーな試作提案、検証を行っています。また、自社NB商品を創出するため、斬新なアイデアと自社特有の技術力をもって商品開発に取り組んでいます。 ■製品情報: (1)サクラ食品工業オリジナル…ちょい鍋だしシリーズ、たまごかけご飯のたれシリーズ、コーヒーゼリー・紅茶ゼリー、他 (2)サクラさん印のおいしい暮らしシリーズ…「品質、安全、笑顔を顧客に届ける」をコンセプトとした、同社のプライベートブランドです(しょうが湯・ゆず茶・黒糖くろっぷ・スポーツ飲料のポーションタイプ、たまごかけご飯のたれうなぎのたれ味・すきやき味)。 (3)選ばれる極上スイーツBRIJU…「選ばれる極上スイーツ」をコンセプトに開発したコーヒーゼリーのブランドです。風味豊かな味わい深いフレッシュと、新食感のジャリっとシュガーが織りなすハーモニー。満足すること間違いなしの贈り物や、おもてなしに最適な最高級コーヒーゼリーです。 ■トピックス: 2020年11月には、滋賀県に竜王工場を竣工(敷地面積 約8,000坪)し、製造ラインを従来の1.5倍に拡大しました。 今後は、OEM製造はもちろん、自社製品の生産数を拡大し、事業発展を目指しております。 |
代表者 | - |
URL | http://www.sakurasyokuhin.jp/ |
設立 | 年1977年8月 |
資本金 | 95百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 118名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。