NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/24(木)〜2025/10/22(水)
【大阪・京都エリア】店長候補◇全国88店舗以上展開/積極採用中/年間休日120日/フレックスタイム制
■業務内容:
<直営店舗 店長候補>
販売、レジ、接客、品だし、商品管理、シフト管理、スタッフ教育などの店舗運営全般の業務をお任せします。
■配属店舗:
京都伊勢丹店、大阪高島屋店、京都高島屋店、大丸梅田店、アステ川西店
※配属店舗につきまして、お気軽にご相談ください。
■当社の魅力:
「料理を作る楽しさを世界へ」
1919年の創業以来、「適正な商い」を経営の基本とし、100年以上にわたりお客様の信頼と期待に応えてまいりました。見やすく工夫された陳列棚には、製菓・製パン材料をはじめ多彩な商品が並んでおり、手に取って品質を確認しながらご購入いただけます。
全国各地に直営店を88店舗以上展開しており、特に百貨店内の店舗が多く、仕事や学校帰りのお買い物に便利です。さらに、スタッフによる量り売り試食販売やデモンストレーションも大変ご好評いただいております。
■当社について:
当社は、創業106年を迎える老舗の製菓製パン卸・小売業者です。これまで、商品の質や種類の豊富さでお客様から選ばれ続けてきました。今後はさらなる事業拡大フェーズとして、新事業への参入やブランディング、商品販売戦略の強化を行っていきます。老舗でありながらも、大きな事業拡大フェーズに少数精鋭で挑んでいます。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中、給与・待遇は変わりません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 フレキシブルタイム:6:00~22:00 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細1> JR京都伊勢丹店 住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹店 B2F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 大阪高島屋店 住所:阪府大阪市中央区難波5丁目1-5 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 <勤務地詳細3> アステ川西店 住所:兵庫県川西市栄町25-1 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> その他 京都高島屋店(京都府)、大丸梅田店(大阪府)もございます。 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 340万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):197,500円~230,000円 固定残業手当/月:45,400円~60,000円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 242,900円~290,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験・能力を考慮して、加給・優遇いたします。 ■昇給:年1回(9月) ■賞与:年2回(7月・12月/昨年度実績:2ヶ月分) ※店長昇格後:月給260,000円~ 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月3万円※会社規定あり 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続4年以上が対象 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 業務に必要な資格取得の場合、費用会社負担可能 <その他補足> ■その他手当:出張手当/役職手当 ■従業員割引制度(商品を10%割引) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、産休・育休(取得・復帰実績あり)、介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・接客販売経験(1年以上) ・「食」に興味・関心をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社富澤商店 |
---|---|
所在地 | 〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘3-22-9 |
事業内容 | ■事業内容:製菓製パン食材・器具・ラッピング資材・乾物・和食材・ナッツ・ドライフルーツ・スーパーフード・世界の食材の専門店を運営(実店舗・ECサイト)びパン・菓子専門店への卸販売、オリジナル食材・器具・ラッピング資材の商品開発、オリジナル器具・ラッピング資材の輸入、製菓製パンに関するレシピサイト運営や情報提供、菓子製造業、食品・食料品製造業、瓶詰・缶詰製造業の製造工場運営 ■本部業務の特徴: (1)通信販売部門…製菓、製パン材料を中心に、和洋中の各食材からスパイスや調理器具に至るまで、取扱商品は8,000種類を超えます。また、365日24時間営業のオンラインショップなら時間を気にせずゆっくり買い物ができます。原則正午12時までの注文で当日中に出荷します。顧客のさまざまなニーズにこたえられるようサービス向上に努めています。 (2)店舗販売部門…見やすく工夫された陳列棚には、製菓、製パン材料をはじめさまざまな商品が並んでいます。手にとって、品質を確認しながら購入できます。百貨店内の店舗が多く仕事や学校帰りなどの買い物にも便利です。また、スタッフによる量り売り試食販売やデモンストレーションなど好評です。 (3)卸売販売部門…東京都、神奈川県の製菓、製パン業の顧客を中心に、自社トラックによる配送、納品にて卸売販売を承っています。担当セールスが、取扱商品の紹介、見積書の作成など相談に応じます。トレンド商品、季節のおすすめ商品も提案します。小売規格での購入も可能です。 (4)商品開発・輸入器具部門…もっと美味しく、もっと楽しくをテーマに顧客の毎日の食卓を彩る商品を提供します。ドイツのキッチンツールメーカー「FACKELMANN」とTOMIZ器具の開発、製造、直輸入。日々顧客からの意見、要望を商品開発に活かし、商品を厳選、時には改良を加えて提供します。大口の顧客へはオリジナル商品の「企画・製造・輸入」の代理業務を行っています。 (5)製造・物流部門…直営店、通信販売向けの小売規格の商品は、自社工場で従業員の手によって選別、袋詰作業が行われています。数千アイテムの在庫管理、納品受付、直営店、通販、卸の発注品の集荷作業、納品トラックへの積載作業を行っています。通信販売注文商品は従業員が商品に適した梱包をし、届けます。 |
代表者 | 代表取締役社長/富澤 淳 |
URL | https://official.tomiz.com/ |
設立 | 年1949年3月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 1,200名 |
平均年齢 | 37歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。