NEW
正社員
掲載予定期間:2025/7/31(木)〜2025/10/29(水)
【帝塚山】年収470万円~◆年休120日!大阪の名店『ポアール』の店長◆地域密着型でリピート率◎
<大阪で長く愛され続けるスイーツの名店/店長候補の募集!/年休120日/雰囲気ある店内と便利な立地/創業55年以上の伝統ある技術とクオリティ>
■業務内容:
スイーツの販売経験や喫茶店での店長経験を活かし、伝統製法へのこだわりや洗練された空間づくりが魅力の本店で、店長として一緒に働きませんか?
関西に6店舗を展開する有名洋菓子店「ポアール」にて、接客やメンバー管理、商品企画などをお任せします。
■業務詳細:
・お客様への接客・販売
・メンバーの勤怠管理やマネジメント
・店舗の売上管理
・各店とのコミュニケーション
・新商品の企画
・経営層・製造部門とのコミュニケーション
※取材に来た際のサポートなど
■入社後の流れ:
他店を約1週間ずつ回り、それぞれの店舗の特徴を理解していただきます。
自社商品のこだわりや強みを把握するために製造現場の見学を行っていただく場合もございます。
■お客様の層:
創業以来、地域密着型で伝統あるクオリティ重視のスイーツを販売してきたため、リピーターが非常に多いです。
富裕層や高齢者の方がメインとなります。
■組織構成:
帝塚山本店は、計25名程度の従業員が働いております。
正社員は3名(20代女性2名、30代男性1名)、パート20名で構成されており、平均年齢は30代前後です。
※1日に常時6・7名が出勤している状況です。
■本店の特徴:
雰囲気ある店内と便利な立地が魅力です。
丸窓が目印の歴史ある本店は、阪堺電車「姫松駅」前というアクセス良好な立地です。
1階は煌びやかなスイーツ販売、2階はパスタやサンドが楽しめるゆったりしたカフェスペースを併設しています。
■素材へのこだわり:
最高級バニラビーンズの使用は、ポアールならではの強みと言えます。また、素材を適材適所に選び、一つ一つのケーキに最適なものを提供することに尽力しています。
■製法へのこだわり:
ヨーロッパの文化や歴史から得た影響を活かし、本格的なケーキ作りを追求してきました。
創業当初より、バタークリーム全盛期にあえて生クリームを主役に据えたケーキにこだわり続けています。
現在も当時とほぼ変わらないレシピでチーズケーキやモンブランを提供しており、その技術と味へのこだわりは抜群です。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 期間の定め無 <試用期間> 3ヶ月 変更無 |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 9:30~20:00 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 有 |
給与 | <予定年収> 470万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):400,000円~450,000円 <月給> 400,000円~450,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 無 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 社会保険:社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> ■研修支援制度(一部従業員利用可) <その他補足> ■自転車通勤可(一部従業員利用可) ■出産・育児支援制度(全従業員利用可) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 下記いずれかを満たす方 ・スイーツの販売経験 ・喫茶店やカフェでの店長経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ポアール |
---|---|
所在地 | 〒545-0037 大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16 |
事業内容 | ■事業内容: 洋菓子、及びパンの製造販売、カフェの運営 ■事業の特徴: 21世紀に入り、新たな試みが色々とスタートしました。2003年には、雑誌「KANSAI1週間」とのコラボレーションで、同社の最初で最後のケーキバイキングがテラス店で開催、昼12時からのオープンにも関わらず、朝5時から行列ができるという盛況ぶりでした。同年にはネットショップもオープン。2004年には35周年を記念して毎月3品のスペシャリテがスタート、同年スイーツクラブが発足、入会者数は現在約7万名にのぼり、2006年10月に本店オープン以来の大規模なリニューアルをしました。そして2009年は同社の創業40周年の記念すべき年となりました。スワロフスキーとのコラボレーション「40周年記念限定ストラップ(シリアルナンバー入300本限定)」を発売、シリアルナンバーの300名には毎月のスペシャリテのケーキセットを1年間12回にわたり招待するなど帝塚山からスイーツを中心とした新たな発信を続けています。 ■同社の特徴: 1969年11月に帝塚山で産声をあげました。まだ関西では数えるほどしか洋菓子屋のない時代です。創業者である辻井良朗氏は、ヨーロッパ各地を訪れ、エスプリに富んだ街やカフェ、伝統的な洋菓子の数々を見ながら、その文化や歴史を吸収。日本に帰国して「本物のケーキづくり」をスタートさせました。同社では、お菓子づくりを通してもっとたくさんの人を笑顔にしたい。そんな思いから、地元の小中学校の皆さんを社会見学として店舗へ招いたり、グランシェフ辻井良樹氏が、学校で食についての講義を行ったりと、同社ができる地域貢献活動を始めました。また、カプコン株式会社の人気ゲーム、モンスターハンターのお菓子や、京都の祇園辻利や美容系蜂蜜専門店HACCIなど、他業種とのコラボレーション商品に積極的に取り組むことで、お菓子づくりの幅を広げています。以前より行っていた特別なオーダーメイド商品も積極的に手がけるなど、伝統を守りながらも、「心地よく顧客を裏切る」新鮮な驚きのつまった「ポアール」を目指し、様々な活動を行っています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.poire.co.jp/ |
設立 | 年1969年11月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 200名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。