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正社員
掲載予定期間:2025/8/25(月)〜2025/11/16(日)
経営企画 ※プライム上場双日グループ/残業月20H/リモート可/フレックスタイム制/退職金制度有
【プライム上場双日グループの”食の総合商社”/残業月20時間程度/リモート可/フレックスタイム制/退職金制度有/転勤無】
■業務内容:
経営企画部で経営管理サポート全般を行っていただくポジションを募集いたします。
事業拡大に向けての業務増加に伴い、増員での採用となります。
将来的には経営企画部だけではなく、社内の幅広い業務を担当して頂き、ゼネラリストとしてご活躍頂き、
将来は当社幹部として業務を担って頂く事を期待しています。
■業務詳細:
経営企画部での予実管理業務、事業戦略の策定、会社運営に関わる業務、その他経営企画部での業務全般を
担当頂きます。
・担当部門の予算対実績状況の把握および分析
・分析をもとにした担当部署へのヒアリング
・予算達成に向けたアクションプランの策定
・アクションプランのPDCA管理
・担当部署の事業状況に関する定量分析(財務諸表分析、KPIなど)
・予算策定、経営計画の策定
・経営会議、取締役会など、会社重要会議の議事および事務局運営
・広報業務
・社内各種決裁規程の策定、運用および、見直し など
■組織構成:
配属される部署は男性6名、女性2名の計8名で構成されております。今回ご入社いただく方にはメンバーとして活躍頂きたいと考えています。
■就業環境:
月平均残業20時間、リモート週2日活用、フレックスタイムの活用とフレキシブルに就業が可能な環境です。年間休日122日、土日祝休みとワークライフバランスも整えながらの就業が可能です。
■当社の魅力:
【4つの事業:畜産原料・農水産原料・基礎原料・リテール】幅広い原料・加工品をお客様のニーズに即して商品開発し、安全・安心を担保しながら、お客様へお届けしています。双日グループの食料分野の中核子会社と位置づけられており、総合商社のグローバルネットワークも大きな強み。海外からの食材調達という従来からの機能に加え、アジアを中心に、食材供給・製造加工・海外進出支援など海外事業の展開強化も図っています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 経営企画、事業統括、新規事業開発 > 経営企画 営業、事務、企画系 > 経営企画、事業統括、新規事業開発 > 新規事業企画、新規事業開発、事業プロデュース |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:15~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ 16F 勤務地最寄駅:東京メトロ南北線/六本木一丁目駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <転勤> 無 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(週2日リモート) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 550万円~850万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):270,000円~420,000円 <月給> 270,000円~420,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収には残業代は含まれておりません。 ※上記給与詳細は、前職での年収・経験・スキル・面接の評価によって変動する可能性があります。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(会社規定に基づく) 寮社宅:独身寮(入居条件あり) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:確定拠出年金、前払い退職金、再雇用制度あり <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 基本的にOJTが中心です。 <その他補足> ■グループ共済会 ■提携福利厚生サービス 等 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数122日 完全週休二日制(土日)、祝日、年末年始、など |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須要件: ・会計知識、予実管理経験、事業戦略等の実務経験 ■歓迎要件: 簿記3級、貿易実務、ITパスポート、英語力 あれば尚可 ※未取得でも問題ありません。その場合、入社後に取得して頂きます。 日々の業務で英語利用はありません。 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 双日食料株式会社 |
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所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ 16F |
事業内容 | ■概要: 畜産原料から食品・農水産原料、砂糖・基礎原料までを幅広く扱う“食の総合商社”。その総合性の強みを基盤に、物流、品質管理、商品開発に関わる高い専門機能を有機的に結び付けることで独自の価値を創造し、世界の人々に安全・安心な食材をお届けしています。 ■同社の主力商品: (1)ビーフ事業…北米及び豪州からショートプレートを中心にした焼材原料を輸入、冷凍食品及び畜肉加工メーカーを通じ、牛丼はじめコンビニ弁当など幅広い商品においてサプライチェーンを支えています。 (2)ポーク事業…北米及び欧州から冷凍食品および畜肉加工メーカー向け加工用原料を中心に輸入調達しています。ビーフ同様北米からの調達では日本輸入量全体の3割を扱う中核商社としての役割を担っています。 (3)砂糖・原料事業…基礎原料のうちの国内原料を取り扱っており、お客様の製品に使用されている主要原料の販売を行っています。 (4)菓子原料事業…製菓・製パンの原材料および製品を取り扱っています。小麦粉、砂糖、油脂をはじめとする様々な原料を扱い、製菓・製パンの原材料のワンストップサービスを行っています。 (5) 農水産原料事業…農産品、蜂産品、水産品の原材料および製品を世界各地より輸入し、国内の食品メーカー、外食他、各種業態向けに販売しています。 (6)食品原料事業…北米・中国・東南アジアより大豆・雑豆類を輸入して国内メーカー、問屋向けに販売。また調味料分野ではアサリ、昆布、ホタテ、牡蠣などの水産エキス類をはじめ、世界有数のサプライヤーとの協業による酵母エキスを国内向けに輸入販売しています。香辛料分野では生姜、ガーリック、ホースラデイッシュなどを、果実・野菜加工品分野ではアロエ、ナタデココ、果汁、人参汁、筍、さつま芋、栗などの製品を取引先ニーズに対応しながら拡販しています。 (7)食品卸事業…お客様と一緒に国内外で開発した独自商品の製造・輸入・販売を行っています。取扱品目は、焼き鳥、かき揚げ、白身フライ、イカフライ、串カツ、たこ焼きなどの冷凍加工食品から農水産缶詰(ジャム・トマト・ツナ等)、乾物、乾麺(パスタ・うどん・素麺・蕎麦・冷麦・春雨)、嗜好品(コーヒー・ティーバッグ等)、飲料、菓子、調味料(つゆ・みりん等)などのグローサリー商品。お客様のニーズに沿ったPB商品を開発し、提供しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.sojitz-foods.com/ |
設立 | 年1983年1月 |
資本金 | 412百万円 |
売上 | 150,700百万円 |
従業員数 | 292名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
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