NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/4(木)〜2025/11/26(水)
【東京】オープンポジション(品質保証部)◆話題の宅配食サブスク「つくりおき.jp」展開◆フレックス
【サービス開始5年で2000万食突破の注目フードデリバリーサービス/副業可/社割あり】
■募集背景:
加速度的に成長を続ける「つくりおき.jp」は、全国規模でのフランチャイズ展開や製造体制の拡張を進めており、バリューチェーン全体における品質保証体制の強化が急務となっています。
本募集は「オープンポジション」として、面談を通じてご経験・ご志向に応じたポジションをご提案し、選考を進めさせていただくものです。
■業務内容(一例):
ご経験に応じ、以下のような業務をお任せします。
・品質管理体制の構築および監査対応
・品質管理業務の標準化、業務フローの設計・運用
・現場(直営/FCキッチン)への品質管理指導・教育
・社内外ステークホルダー(キッチン責任者・オペレーション担当)との連携・調整
・品質管理に関する各種記録・レポートの作成
・品質改善のための課題抽出・施策立案・実行
■業務対象:
・自社キッチン(直営)
・フランチャイズ(FC)キッチン
※ポジションによっては、国内外出張が発生する可能性があります。
■品質保証部について:
部長1名とメンバー3名(品質保証1名、品質管理2名)で構成されています。メンバー全員が、食品工場などの大型施設における品質管理、ISO・FSSCの導入推進、品質保証・品質管理・品質検査といった実務を幅広く経験しています。
この少数精鋭のチームで、「つくりおき.jp」の品質保証全体の設計・改善を推進し、顧客や社会に対して自信を持って製品を届けられる仕組みの構築を目指しています。
【「つくりおき.jp」について】
つくりおき.jpは調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたお惣菜を、毎週ご家庭に冷蔵でお届けする宅食サービスです。1食あたり700円台(5食プランの場合798円)で炊事に関わる家事をお任せいただけます。現在1,000レシピ以上の料理を週替わりで提供しています。
https://www.tsukurioki.jp/
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 有給休暇:試用期間終了後に付与 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制 コアタイム:12:00~16:00 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F 勤務地最寄駅:各線/御茶ノ水駅 受動喫煙対策:その他(屋内禁煙※喫煙に関する社内規定あり) 変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む) |
交通 | <勤務地補足> ・リモートワーク可(※配属部署ごとに応相談) <転勤> 無 <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 450万円~730万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):303,798円~492,828円 固定残業手当/月:71,203円~115,507円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 375,001円~608,335円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ・昇給機会:1年に1回程度 ・深夜残業代支給 ・正社員全員に交付ガイドラインに則ったストックオプションの付与有り 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費4万円/月 上限支給 社会保険:補足事項なし <副業> 可 <教育制度・資格補助補足> ・オンライン教育「Udemy」活用制度 <その他補足> ・副業可 ・自社商品購入補助制度 ・他部署交流ランチ制度 ・PC貸与 ・専用電話番号付与 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇11日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 有給休暇(試用期間終了後に11日付与(当社就業規則および法令に従う))、産休・育休 、慶弔休暇、傷病休暇(生理休暇含む) ※年間休日120日以上 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品製造(メーカー、大量調理施設など)における品質保証や品質管理に関わる業務経験 ・FSSCまたはISO、HACCPに関する基礎知識 ■歓迎条件: ・食品工場での監査経験(自社/他社問わず) ・工場現場スタッフへの品質管理指導のご経験 ・食品安全に関するトレーニングの企画・実施経験 ・海外食品工場での勤務経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Antway |
---|---|
所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F |
事業内容 | ■企業概要: 当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。 「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。 ■サービス紹介: 「 つくりおき.jp 」は、調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたおかずを、最大11品目の週替りメニューで、毎週ご家庭に冷蔵でお届けする宅配サービスです。 現在、共働き世帯は増加していく中で、2020年2月のサービス開始から、2025年4月時点で累計2000万食突破とたくさんの方々にご利用頂いております。 サービス提供エリアは開始時点では都内5区でしたが2025年より東北~関西まで43都府県へ配送エリアを拡大しています。 また、ご家庭だけでなく複数の企業で福利厚生サービスとしてもご利用頂いています。 画期的な当社のサービスは各メディアでも取り上げられ、IPOも見据えて急速に事業成長を遂げております。 キッチンを増設し、今後はさらに対象地域を広げていくことや、共働き世帯以外の方々にもサービスをお届けできるように日々商品の開発やマーケティングを行っております。 ■会社の風土・カルチャー: ライフステージや環境に応じて、一人ひとりが働き方を調整し最大限の成果を発揮できるよう、リモート勤務やフレックスタイム(コアタイム)などの制度を整えてきました。 「機会の平等」を目指す当社だからこそ、キャリアを諦めたくない社員全員を全力でサポートしていきます。 ◎情報共有を促進するオープンなコミュニケーション ・業務に関するDM禁止 ・ドキュメンテーションの厳格化 ・daily reportの発信 など ◎「TRY」を応援する制度で挑戦を後押し ・Qごとの表彰制度 ・集中タイム制度 ・各種研修制度 ◎心身ともに健やかに成長し続ける ・週次1on1、DUOメンター制度 ・シャッフルランチ制度 ・有志による部活動 |
代表者 | 代表取締役 前島 恵 |
URL | https://antway.co.jp/ |
設立 | 年2018年11月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 314名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。