NEW
契約社員
掲載予定期間:2025/9/15(月)〜2025/12/7(日)
【品質管理/食品製造業界知見活かせる】話題の宅配食サブスク「つくりおき.jp」展開◆社割あり
【サービス開始5年で2000万食突破の注目フードデリバリーサービス/副業可/社割あり】
■募集背景
加速度的に成長を続ける「つくりおき.jp」は、週替わりで11品目の惣菜を冷蔵でお届けする、前例の少ない“多品種×大量生産”モデルに取り組んでいます。
全国規模でのフランチャイズ展開や直営製造拠点の拡張を進めるなか、製造現場に密着しながら、品質体制の構築・改善をリードできる実務メンバーの採用が急務となっています。
本ポジションでは、直営およびFCキッチンを対象に、品質管理体制の整備と指導を一定の裁量を持って推進いただける方を募集します。
■業務内容
・惣菜製造に関する品質管理体制の構築および運用
・現場(直営/FCキッチン)への品質管理指導・落とし込み
・社内外ステークホルダー(キッチン責任者・オペレーション担当者など)との連携・調整
・品質管理業務に関する記録・レポートの作成
・品質改善の提案・実行(業務変更・調整が発生することがあります)
■業務対象
国内:自社キッチン、フランチャイズ(FC)キッチン
※主な勤務地は都内直営キッチンですが、業務に応じて転居を伴わない異動の可能性があります。
■品質保証室について
部長1名とメンバー3名(品質保証1名、品質管理2名)で構成されています。メンバー全員が、食品工場などの大型施設における品質管理、ISO・FSSCの導入推進、品質保証・品質管理・品質検査といった実務を幅広く経験しています。
この少数精鋭のチーム
で、「つくりおき.jp」の品質保証全体の設計・改善を推進し、顧客や社会に対して自信を持って製品を届けられる仕組みの構築を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 1年0ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 正社員登用あり <試用期間> 3ヶ月 有給休暇:試用期間終了後に付与 契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新) 更新上限:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~21:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~18:00 12:00~21:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 本社 住所:東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F 勤務地最寄駅:各線/御茶ノ水駅 受動喫煙対策:その他(屋内禁煙※喫煙に関する社内規定あり) <勤務地詳細2> 清澄白河キッチン 住所:東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 2F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 赤坂キッチン 住所:東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5階 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <勤務地補足> 本社オフィスもしくはキッチン ※主な勤務地は都内直営キッチンですが、業務に応じて転居を伴わない異動の可能性があります。 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 450万円~550万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):324,324円~396,396円 固定残業手当/月:50,676円~61,937円(固定残業時間20時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 375,000円~458,333円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給機会:1年に1回程度 ■深夜残業代支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費4万円/月 上限支給 社会保険:補足事項なし <副業> 可 <教育制度・資格補助補足> 基本的にOJTになります。 <その他補足> ・副業可 ・自社商品購入補助制度 ・他部署交流ランチ制度 ・PC貸与 ・専用電話番号付与 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇11日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 有給休暇、年末年始休暇、リフレッシュ休暇あり 産休・育休 、慶弔休暇、傷病休暇 (生理休暇含む) 有給休暇:試用期間終了後に11日付与(当社就業規則および法令に従う) |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品製造に関わる業務経験(メーカー、大量調理施設など) ・食品メーカーでの勤務経験(2年以上) ・FSSC22000 または JFS-B 認証の知見を有している方 ■歓迎条件: ・食品工場の品質管理部門における実務経験 ・国内出張が可能な方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社Antway |
---|---|
所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1-8-11 東京YWCA会館8F |
事業内容 | ■企業概要: 当社は自社キッチンを設け、プロの調理人や栄養士が手作りした家庭料理提供する、共働き世帯向けフードデリバリー サービス「つくりおき.jp」を提供しています。 「あらゆる家庭から義務をなくす」の義務の解消による家庭内の時間を豊かにしたり、自己実現ができる社会を目指し、事業を展開しております。 ■サービス紹介: 「 つくりおき.jp 」は、調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたおかずを、最大11品目の週替りメニューで、毎週ご家庭に冷蔵でお届けする宅配サービスです。 現在、共働き世帯は増加していく中で、2020年2月のサービス開始から、2025年4月時点で累計2000万食突破とたくさんの方々にご利用頂いております。 サービス提供エリアは開始時点では都内5区でしたが2025年より東北~関西まで43都府県へ配送エリアを拡大しています。 また、ご家庭だけでなく複数の企業で福利厚生サービスとしてもご利用頂いています。 画期的な当社のサービスは各メディアでも取り上げられ、IPOも見据えて急速に事業成長を遂げております。 キッチンを増設し、今後はさらに対象地域を広げていくことや、共働き世帯以外の方々にもサービスをお届けできるように日々商品の開発やマーケティングを行っております。 ■会社の風土・カルチャー: ライフステージや環境に応じて、一人ひとりが働き方を調整し最大限の成果を発揮できるよう、リモート勤務やフレックスタイム(コアタイム)などの制度を整えてきました。 「機会の平等」を目指す当社だからこそ、キャリアを諦めたくない社員全員を全力でサポートしていきます。 ◎情報共有を促進するオープンなコミュニケーション ・業務に関するDM禁止 ・ドキュメンテーションの厳格化 ・daily reportの発信 など ◎「TRY」を応援する制度で挑戦を後押し ・Qごとの表彰制度 ・集中タイム制度 ・各種研修制度 ◎心身ともに健やかに成長し続ける ・週次1on1、DUOメンター制度 ・シャッフルランチ制度 ・有志による部活動 |
代表者 | 代表取締役 前島 恵 |
URL | https://antway.co.jp/ |
設立 | 年2018年11月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 314名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。