NEW
正社員
掲載予定期間:2025/9/11(木)〜2025/12/3(水)
【滋賀/彦根】旅館の支配人~料亭旅館やす井/早朝勤務・夜勤なし/寮あり/年休105日~
~明治2年創業/伝統と革新が息づく彦根の料亭旅館~
■業務内容:
料亭旅館やす井は、四季折々の美しい庭園と、滋賀の旬を活かした懐石料理で知られる明治2年創業の老舗料亭旅館です。客室9室で国内外のゲストに「日本の美」と「心のもてなし」を届ける場として、品格ある空間を提供しています。今回は現責任者の定年退職に伴い、後任となる方を募集いたします。
【具体的には】
施設全体の運営管理を担い、旅館の価値を高めるリーダーとしてご活躍いただきます。
・接客・サービス品質の向上とスタッフ育成
・予約・売上管理、終始分析、業務改善
・地域との連携や旅行会社や地元企業に向けた営業活動(宴会など)
・採用・人材育成・チームビルディング
・料理長・サービススタッフとの連携による企画・演出の立案
【ミッション】
大手予約サイトでも非常に高い評価(お料理・接客・施設全て)をいただいている当旅館にて、さらなる集客のためのサービス向上や営業活動がミッションとなります。
■組織構成:
従業員30名(社員9名):40代・50代を中心に20代~60代まで幅広い方が活躍されております。
サービススタッフ(フロント・客室係)/調理スタッフ/清掃スタッフ/ナイトフロントスタッフ
■働き方:
・残業20h/月程度・年間休日105日・有給消化率55%以上・寮有り・借り上げ社宅有り
■当社のビジョン:
彦根に牧場を作り、近江牛のルーツと言われる「彦根牛」を復活させ、彦根を全国から人が訪れる町にしたいと考えています。「彦根といったら千成亭」と言っていただけるようになるのが当社の描くビジョンです。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行手配、添乗員、ツアーコンダクター サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 管理監督者 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 変更無 |
勤務時間 | <標準的な勤務時間帯> 9:00~20:00 時間外労働有無:無 |
勤務地 | <勤務地詳細> 料亭旅館やす井 住所:滋賀県彦根市安清町13-26 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):240,000円~350,000円 その他固定手当/月:60,000円~100,000円 <月給> 300,000円~450,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与:年2回※業績により支給しない場合あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:車通勤:~2万円/月 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> ■互助会制度 ■社員割引(宿泊、飲食利用時) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 休日:水曜休館日+1日休み※土日祝に休み希望を出すことも可能です 有給:55%以上消化 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 旅館・ホテルでのマネジメント経験3年以上 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社千成亭風土 |
---|---|
所在地 | 〒522-0041 滋賀県彦根市平田町808 |
事業内容 | ■事業内容: 食肉及び食肉加工品の製造販売・飲食店事業 ■主な店舗: ・せんなり亭伽羅…城下町の和のたたずまい、とろけるような美味しさの近江肉料理。味にひけをとらない心のおもてなしで至福のひとときを提供します。 ・レストラン千成亭…「箸文化」が育てた肉料理。日本料理の伝統を縦糸に時代の感性を横糸に近江、彦根で培われた和牛肉の新しい食文化の華を大きく咲かせていきます。 ・千成亭別館 華見…店舗内には日本庭園を中心に、鉄板焼きコーナーと和室を設け顧客をもてなします。 ・せんなり亭 橙…北国街道を中心に明治の風格が息吹く、情緒ある街並みで、ふくいくたる近江肉料理を提供します。 ・麺匠ちゃかぽん…現在の彦根市の礎を築いた初代彦根藩主、井伊直政公は赤い装束に見をまとい先陣をきって敵軍に駆けていった。その勇猛果敢な姿は「井伊の赤鬼、井伊の赤備え」と大変恐れられたといいます。時代を経ても、その先駆者精神は「赤鬼魂」として、今も彦根に引き継がれています。 ・せんなり亭 心華房…和風モダンな店内で、選りすぐった近江牛ステーキコースと懐石料理とワインを約150本用意しています。 ・千成亭 八幡堀店…八幡堀の情緒ある街並みにとけこむ八幡堀店。1Fはコロッケや加工品、土産品などの販売店舗、2Fは近江牛のレストランとなっています。 ■ビジョン: 近江牛は、人の力でもっと美味しくできる。手間ひまかけて育てた牛への愛情。誰が見ていなくても、安心・安全を全力で守る姿勢。お客様との会話を心から楽しむ接客の現場。その一つひとつが、近江牛を美味しくするための調味料。たとえ非効率でも、私たちは人間味あふれた食品を人間味あふれたサービスで提供したい。 そしてすべてのお客様と「企業対顧客」ではなく「人対人」の温かい関係を築いていけたらと願っています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.sennaritei.jp/ |
設立 | 年1969年6月 |
資本金 | 48百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 250名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。